Quizoo くいずー

 ワンピース【クイズ王100問】ギア2 より
漫画ワンピースに関する難問を用意しました!その数100越え!海賊王は誰だ!?
 【69巻】69巻コミックの表紙に描かれてるのは次のうち誰?
  1. シーザー・クラウン
  2. モネ
  3. ベビー5
  4. モモの助
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:469人中
正解数:145人
正解率:30.92%
作成者:anecan (ID:2233)
No.出題No:35184
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①シャチ
②シーザー・クラウン
③ロー
④ペンギン
解答を表示する

正解:ベポ

解説:71巻82ページのSBS参照。

①シーチキンマヨネーズ、たらこ、おかか
②梅干し、こんぶ、おかか
③シーチキンマヨネーズ、梅干し、おかか
④ベポ
解答を表示する

正解:③

解説:71巻SBS参照。ちなみにローは梅干しが大嫌い。

①たらこ、こんぶ、梅干し
②5556
③5656
④0566
解答を表示する

正解:0556

①0556
②Mr.マスク
③Mr.ザスジェス
④Mr.ジーバ
解答を表示する

正解:Mr.ストア

①Mr.ストア
②”軍師”ダガマ
③”犯罪者”アブドーラ
④”魚人戦士”ハック
解答を表示する

正解:”殺し屋”ケリー・ファンク

解説:ケリー・ファンクはボビー・ファンクの兄弟でCブロックの出場者。

①”殺し屋”ケリー・ファンク
②ミートパイ
③ピザ
④ワッフル
解答を表示する

正解:②

①デュランダル
②パンプキンパイ
③ホワイトアース
④シーサーペント
解答を表示する

正解:①

解説:刀の名前は「デュランダル」技の名前は「青い鳥(ブルーバード)」

①閃嶮
②斬雪
③ブルーバード
④烏焚
解答を表示する

正解:鬼哭

解説:位列なしの妖刀「鬼哭(きこく)」

①西の海
②北の海
③東の海
④鬼哭
解答を表示する

正解:南の海

①ホーディから魚人島を救ってくれたから
②2年前にパッパグとケイミーを助けたから
③ジンベエがルフィに恩があるから
④メガロをクラーケンから助けたから
解答を表示する

正解:④

①南の海
②羅生門
③刀狼流し
④獅子歌歌
解答を表示する

正解:三千世界

解説:「刀狼流し」「羅生門」「獅子歌歌」「三十六煩悩鳳」を使った。三千世界は71巻時点でミホーク戦とオーズ戦にのみ使用した。

①7000人
②8000人
③4000人
④三千世界
解答を表示する

正解:①

解説:ちなみに風のジゴロウは享年59歳だそうです。

①ホグバック
②シンドリー
③ペローナ
④2000人
解答を表示する

正解:①

解説:スリラーバークの四怪人は「モリア」「ペローナ」「アブサロム」「ホグバック」の4人。ホグバックの回想でスカウトするモリアの横にすでにペローナとアブサロムはいたので最後はホグバック。

①マイカース
②アブサロム
③ダイダロス
④クラーケン
解答を表示する

正解:③

解説:ダイダロスは太陽に近づきすぎてスルメになってしまったらしい。

①G−7
②G−2
③G−5
④G−12
解答を表示する

正解:②

解説:その後、海底監獄インペルダウンに投獄される。

①バンホーテン
②HIDE
③STAR
④HAPPY
解答を表示する

正解:CHECK

①CHECK
②シモツキ村
③フーシャ村
④シロップ村
解答を表示する

正解:②

解説:ゾロ、くいなの修行する姿が同時に描かれている。

①ココヤシ村
②トラファルガー・ロー
③ジンベエ
④ニョン婆
解答を表示する

正解:②

①「ドンキホーテ・ドフラミンゴが七武海脱退/ドレスローザの王位を放棄」
②「席亜政府トラファルガー・ロー七武海を除名を決定」
③モンキー・D・ルフィ
④「キッド×アプー×ホーキンス海賊同盟結成」
解答を表示する

正解:②

①「ゴムゴムの火拳銃」
②「ゴムゴムの灰熊銃」
③「ゴムゴムの象銃乱打」
④「ゴムゴムのJET鉾頭棒」
解答を表示する

正解:②

①5655
②1065
③4926
④8599
解答を表示する

正解:④

①シャンゼリー
②ワトソン
③キャンディー
④「七武海トラファルガー・ローと麦わらの一味が海賊同盟結成」
解答を表示する

正解:キャメル

解説:キャメルはハードボイルドな性格。

①キャメル
②”軍隊長”タンク・レパント
③”剣闘士”メドウズ
④”ボクサー”イデオ
解答を表示する

正解:③

①「千両道化」バギー
②”犯罪者”ジェット
③「海賊女帝」ボア・ハンコック
④「天夜者」ドンキホーテ・ドフラミンゴ
解答を表示する

正解:④

①「千領道化」バギー
②「死の外科医」トラファルガー・ロー
③「死の外科医」トラファルガー・ロー
④「海賊女帝」ボア・ハンコック
解答を表示する

正解:①

①30%
②10%
③「鷹の目」ジュラキュール・ミホーク
④40%
解答を表示する

正解:①

①チョッパーマン
②ユルスマジマスク
③トマトギャング
④50%
解答を表示する

正解:②

解説:48巻166p、SBS参照。

①フォッサ
②尾田栄一郎
③ハルタ
④アトモス
解答を表示する

正解:①

①アトモス
②フォッサ
③ラクヨウ
④クリエル
解答を表示する

正解:③

①スピード・ジル
②ブレンハイム
③ナミュール
④イゾウ
解答を表示する

正解:キングデュー

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ワンピース【武器】検定より、出題しております。
説明:ワンピースのキャラクターが使う武器の検定です。全問正解できるでしょうか?
①和道一文字
②秋水
③キングデュー
④雪走
解答を表示する

正解:①

①ククリ刀
②カカリ刀
③黒刀
④鬼哭
解答を表示する

正解:①

①パーフェクト・クリマ・タクト
②クリマ・タクト
③ソーサリー・クリマ・タクト
④三代鬼徹
解答を表示する

正解:②

①キリバチ
②カリバチ
③クリバチ
④ギリバチ
解答を表示する

正解:①

①夜
②鬼哭
③大陸
④ソーサリー・タクト
解答を表示する

正解:千陸

①チャクラ
②千陸
③チャクラム
④チャリム
解答を表示する

正解:③

①マインゴージュ
②チャカ
③テュランタル
④デュランダル
解答を表示する

正解:④