Quizoo くいずー

 ワンピース【クイズ王100問】ギア2 より
漫画ワンピースに関する難問を用意しました!その数100越え!海賊王は誰だ!?
 【70巻】シーザー・クラウンにとどめを刺したルフィ渾身の一撃は次のうちどれ?
  1. 「ゴムゴムの火拳銃」
  2. 「ゴムゴムのJET鉾頭棒」
  3. 「ゴムゴムの象銃乱打」
  4. 「ゴムゴムの灰熊銃」
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:500人中
正解数:348人
正解率:69.6%
作成者:anecan (ID:2233)
No.出題No:35119
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①シャチ
②ロー
③ペンギン
④ベポ
解答を表示する

正解:④

解説:71巻82ページのSBS参照。

①シーチキンマヨネーズ、たらこ、おかか
②「ゴムゴムのJET鉾頭棒」
③シーチキンマヨネーズ、梅干し、おかか
④梅干し、こんぶ、おかか
解答を表示する

正解:③

解説:71巻SBS参照。ちなみにローは梅干しが大嫌い。

①たらこ、こんぶ、梅干し
②0566
③5656
④5556
解答を表示する

正解:0556

①Mr.ジーバ
②Mr.ストア
③Mr.マスク
④Mr.ザスジェス
解答を表示する

正解:②

①”殺し屋”ケリー・ファンク
②0556
③”犯罪者”アブドーラ
④”軍師”ダガマ
解答を表示する

正解:①

解説:ケリー・ファンクはボビー・ファンクの兄弟でCブロックの出場者。

①ミートパイ
②ワッフル
③パンプキンパイ
④”魚人戦士”ハック
解答を表示する

正解:①

①ホワイトアース
②ブルーバード
③ピザ
④デュランダル
解答を表示する

正解:④

解説:刀の名前は「デュランダル」技の名前は「青い鳥(ブルーバード)」

①閃嶮
②烏焚
③斬雪
④鬼哭
解答を表示する

正解:④

解説:位列なしの妖刀「鬼哭(きこく)」

①北の海
②南の海
③東の海
④西の海
解答を表示する

正解:②

①シーサーペント
②ジンベエがルフィに恩があるから
③2年前にパッパグとケイミーを助けたから
④メガロをクラーケンから助けたから
解答を表示する

正解:④

①三千世界
②羅生門
③獅子歌歌
④刀狼流し
解答を表示する

正解:①

解説:「刀狼流し」「羅生門」「獅子歌歌」「三十六煩悩鳳」を使った。三千世界は71巻時点でミホーク戦とオーズ戦にのみ使用した。

①ホーディから魚人島を救ってくれたから
②8000人
③2000人
④4000人
解答を表示する

正解:7000人

解説:ちなみに風のジゴロウは享年59歳だそうです。

①ホグバック
②7000人
③アブサロム
④ペローナ
解答を表示する

正解:①

解説:スリラーバークの四怪人は「モリア」「ペローナ」「アブサロム」「ホグバック」の4人。ホグバックの回想でスカウトするモリアの横にすでにペローナとアブサロムはいたので最後はホグバック。

①マイカース
②クラーケン
③ダイダロス
④シンドリー
解答を表示する

正解:③

解説:ダイダロスは太陽に近づきすぎてスルメになってしまったらしい。

①バンホーテン
②G−12
③G−5
④G−2
解答を表示する

正解:④

解説:その後、海底監獄インペルダウンに投獄される。

①CHECK
②HIDE
③STAR
④G−7
解答を表示する

正解:①

①ココヤシ村
②シロップ村
③HAPPY
④シモツキ村
解答を表示する

正解:④

解説:ゾロ、くいなの修行する姿が同時に描かれている。

①トラファルガー・ロー
②モンキー・D・ルフィ
③ジンベエ
④ニョン婆
解答を表示する

正解:①

①フーシャ村
②「キッド×アプー×ホーキンス海賊同盟結成」
③「七武海トラファルガー・ローと麦わらの一味が海賊同盟結成」
④「ドンキホーテ・ドフラミンゴが七武海脱退/ドレスローザの王位を放棄」
解答を表示する

正解:「席亜政府トラファルガー・ロー七武海を除名を決定」

①5655
②「席亜政府トラファルガー・ロー七武海を除名を決定」
③4926
④1065
解答を表示する

正解:8599

①ワトソン
②キャメル
③8599
④キャンディー
解答を表示する

正解:②

解説:キャメルはハードボイルドな性格。

①”ボクサー”イデオ
②”剣闘士”メドウズ
③”軍隊長”タンク・レパント
④”犯罪者”ジェット
解答を表示する

正解:②

①「死の外科医」トラファルガー・ロー
②「海賊女帝」ボア・ハンコック
③「天夜者」ドンキホーテ・ドフラミンゴ
④「千両道化」バギー
解答を表示する

正解:③

①「千領道化」バギー
②シャンゼリー
③「死の外科医」トラファルガー・ロー
④「海賊女帝」ボア・ハンコック
解答を表示する

正解:①

①50%
②30%
③40%
④「鷹の目」ジュラキュール・ミホーク
解答を表示する

正解:②

①トマトギャング
②チョッパーマン
③ユルスマジマスク
④10%
解答を表示する

正解:③

解説:48巻166p、SBS参照。

①ハルタ
②フォッサ
③クリエル
④尾田栄一郎
解答を表示する

正解:②

①ナミュール
②フォッサ
③アトモス
④アトモス
解答を表示する

正解:ラクヨウ

①ブレンハイム
②イゾウ
③ラクヨウ
④キングデュー
解答を表示する

正解:④

①スピード・ジル
②「後悔や復讐に生きず、自分と仲間に誇りを持って生きる事」
③「全員必ず生きて無事に新世界へ帰還する事」
④「必ずエースとルフィを守り抜き、次の時代を生き抜く事」
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ワンピース【武器】検定より、出題しております。
説明:ワンピースのキャラクターが使う武器の検定です。全問正解できるでしょうか?
①秋水
②「必ず海軍を滅ぼし、全員で生きて新世界へ帰還する事」
③和道一文字
④雪走
解答を表示する

正解:③

①ククリ刀
②カカリ刀
③黒刀
④鬼哭
解答を表示する

正解:①

①ソーサリー・クリマ・タクト
②クリマ・タクト
③パーフェクト・クリマ・タクト
④三代鬼徹
解答を表示する

正解:②

①キリバチ
②ギリバチ
③クリバチ
④ソーサリー・タクト
解答を表示する

正解:①

①鬼哭
②夜
③大陸
④千陸
解答を表示する

正解:④

①チャカ
②チャクラ
③チャクラム
④チャリム
解答を表示する

正解:③

①マインゴージュ
②デュランダル
③テュランタル
④ツヴァイヘンダー
解答を表示する

正解:②