Quizoo くいずー

 クイ研のクイズ より
とある学校のクイ研が行っているクイズを出題します。全ジャンル出すので、一応カテゴリを遊びにしています
 サッカーのハットトリックとは元々なんと言うスポーツの用語でしょう?
  1. クリケット
  2. クロッケー
  3. リュージュ
  4. ラクロス
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:231人中
正解数:197人
正解率:85.28%
作成者:クイ研 (ID:13401)
No.出題No:34746
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①リュージュ
②サルトル環
③アルベルトの円
④ラントシュタイナー環
解答を表示する

正解:ランドルト環

解説:フランスの眼科医エドマンド・ランドルトが開発しました

①支配の政治
②政治と経済
③社会と政治
④経済と社会
解答を表示する

正解:④

解説:『経済と社会』の中の「支配の社会学」の中で提唱しました。

①ブエルタ・ア・エスパーニャ
②グランド・ビ・ロンドン
③リバプール・ジ・ベルギー
④クロノス・ダ・ゲルマン
解答を表示する

正解:①

①マニラ
②ハノイ
③バンコク
④アユタヤ
解答を表示する

正解:③

①ランドルト環
②野尻清彦
③平岡公威
④内田百
解答を表示する

正解:④

解説:うちだひゃっけんと読む。野尻清彦、平岡公威(きみたけ)はそれぞれ、大佛次郎、 三島由紀夫の本名です。

①大佛次郎
②黒夜
③極夜
④冬夜
解答を表示する

正解:③

①月夜
②カンチェンジュンガ
③アンナプルナ
④ナンガ・パルバット
解答を表示する

正解:②

解説:選択肢はすべて8000メートル峰です。

①高山市
②シシャパンマ
③北見市
④日光市
解答を表示する

正解:④

解説:高山市、浜松市、日光市、北見市は面積が1、2、3、4位の市町村です

①人見絹枝
②浜松市
③田部井淳子
④中山マサ
解答を表示する

正解:③

解説:小松由佳は、初めてのK2登頂者、人見絹枝は初めてのオリンピック女性メダリスト、中山マサは初めての女性官僚。

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、秋雑学クイズより、出題しております。
説明:秋雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
①風
②雲
③小松由佳
④雨
解答を表示する

正解:①

①9〜11月
②11〜1月
③12〜2月
④10〜12月
解答を表示する

正解:①

①3つ
②1つ
③4つ
④雷
解答を表示する

正解:②

解説:秋田県

①夕立ち
②2つ
③秋りん
④梅雨
解答を表示する

正解:③

①台風
②6月
③8月
④9月
解答を表示する

正解:④

①読書
②7月
③収穫
④味覚
解答を表示する

正解:花見

①foll
②fall
③full
④fell
解答を表示する

正解:②

①9月22か23か24日
②9月19か20か21日
③9月25か26か27日
④9月28か29か30日
解答を表示する

正解:①

①トンボ
②セミ
③ガ
④チョウ
解答を表示する

正解:①

①オバナ
②花見
③ハギ
④セリ
解答を表示する

正解:④

①阪神競馬場
②オミナエシ
③京都競馬場
④東京競馬場
解答を表示する

正解:③

①中山競馬場
②サルスベリ
③キンモクセイ
④コスモス
解答を表示する

正解:④

①あきうおんせん   山形県
②あきやすおんせん   岩手県
③あきうおんせん   宮城県
④しゅうほおんせん   秋田県
解答を表示する

正解:③

①あきたいぬ
②あぎたいぬ
③あきたけん
④ツワブキ
解答を表示する

正解:①