Quizoo くいずー

 7月8日誕生日クイズ  より
7月8日生まれの人にちなむ簡単なクイズです...
 GSへの作詞も多かった【橋本 淳】が先に英語詞を発表したのは?(1939年生)
  1. 青い渚
  2. 僕のマリー
  3. 青い瞳
  4. シーサイド・バウンド
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:111人中
正解数:76人
正解率:68.47%
作成者:えぞももんが (ID:11681)
No.出題No:34001
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①テレビ朝日
②僕のマリー
③フジテレビ
④日本テレビ
解答を表示する

正解:TBS

①レィジオの時間
②ラヂオの時間
③ラディオの時間
④TBS
解答を表示する

正解:②

①大阪
②ラジオの時間
③札幌
④名古屋
解答を表示する

正解:①

①本日も晴天なり
②北の家族
③福岡
④はね駒
解答を表示する

正解:おひさま


①曙
②残照
③光昏
④山雲
解答を表示する

正解:②

①日本テレビ
②NHK
③TBS
④おひさま
解答を表示する

正解:③

①大井
②船橋
③高知
④フジテレビ
解答を表示する

正解:①

①笠松
②ローマ
③東京
④ミュンヘン
解答を表示する

正解:②

①劇画家残酷
②劇画家悲惨
③漫画家悲惨
④メキシコ
解答を表示する

正解:漫画家残酷

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、艦これ検定より、出題しております。
説明:ありそうでなかった艦隊これくしょんに関する検定
①12.7cm連装速射砲
②漫画家残酷
③12.7cm連装高角砲
④12.7cm単装速射砲
解答を表示する

正解:12.7cm単装高角砲

解説:速射砲は味方には存在しません。12.7cm連装高角砲は建造で落ちます。

①那珂
②川内
③12.7cm単装高角砲
④球磨
解答を表示する

正解:①

①30
②20
③50
④40
解答を表示する

正解:②

解説:那珂ちゃんは燃2-弾4-鋼11 扶桑山城は 燃9-弾18-鋼36-ボ3

①空母ヲ級
②神通
③金剛
④愛宕
解答を表示する

正解:島風

①南方海域 南方海域前面
②島風
③迎撃!霧の艦隊 硫黄島周辺海域
④北方海域 北方海域全域
解答を表示する

正解:西方海域 カスガダマ沖海戦

①8人
②10人
③西方海域 カスガダマ沖海戦
④9人
解答を表示する

正解:7人

解説:睦月、如月、弥生、卯月、皐月、文月、長月の7人。水無月、霜月という駆逐艦も実在したようだが、実装には至っていない。

①田村睦心
②7人
③悠木碧
④佐倉綾音
解答を表示する

正解:竹達彩奈

①不変のもの
②静かな闘志
③竹達彩奈
④破壊する
解答を表示する

正解:信頼できる

①No.027:山城改−戦艦
②No.159:神通改二−重雷装巡洋艦
③No.099:千歳甲−軽空母
④No.115:北上改−重雷装巡洋艦
解答を表示する

正解:④

解説:千歳が軽空母になるのは次の千歳航からで、千歳甲の段階ではまだ水上機母艦。 山城は改になると艦種が戦艦から航空戦艦に変わる艦娘。 また、神通改二は重雷装巡洋艦とはならず、艦種は軽巡洋艦である。

①戦艦ヨハン
②戦艦 鳳
③戦艦村川
④信頼できる
解答を表示する

正解:戦艦 武蔵

①九三式水中聴音機
②戦艦 武蔵
③九四式爆雷投射機
④三式爆雷投射機
解答を表示する

正解:三式水中探信儀

解説:2014年4月現在、ゲーム上で表示される上昇値は次の通り。//三式水中探信儀…+10 三式爆雷投射機…+8 九三式水中聴音機…+6 九四式爆雷投射機…+5

①岩川基地
②三式水中探信儀
③ラバウル基地
④ブイン基地
解答を表示する

正解:ショートランド基地

解説:正しくは、ショートランド「泊地」

①ショートランド基地
②比叡改二
③霧島改二
④榛名改二
解答を表示する

正解:④

解説:金剛は初期値15、最大値79 比叡は初期値13、最大値79 榛名は初期値41、最大値89 霧島は初期値14、最大値79

①翔鶴
②金剛改二
③香取
④長門
解答を表示する

正解:阿賀野

解説:阿賀野は海域ドロップ、もしくは大型艦建造で入手可能