Quizoo くいずー

 6月23日誕生日クイズ  より
6月23日生まれの人にちなむ簡単なクイズです....
 歌人・随筆家【三木露風】作詞の「赤とんぼ」の出だしは「夕やけ小やけの赤とんぼ ○○見たのはいつの日か」(1889年生)
  1. 追われて
  2. 負われて
  3. 終われて
  4. 生われて
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:93人中
正解数:76人
正解率:81.72%
作成者:えぞももんが (ID:11681)
No.出題No:33714
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①とんどはれ
②とんとはれ
③どんとはれ
④どんどはれ
解答を表示する

正解:④

①群書類縦
②郡書類縦
③生われて
④郡書類従
解答を表示する

正解:群書類従


①玲子
②黎子
③怜子
④麗子
解答を表示する

正解:④

①絵画療法
②内観療法
③群書類従
④認知行動療法
解答を表示する

正解:箱庭療法

①少年K
②少年Z
③箱庭療法
④少年S
解答を表示する

正解:少年H

①多事争論
②多事総論
③少年H
④多事相論
解答を表示する

正解:①

①藤
②梅
③鶴
④松
解答を表示する

正解:④

①朝宮
②多事走論
③麻宮
④亜砂宮
解答を表示する

正解:③

①平泳ぎ
②自由形
③バタフライ
④浅宮
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、2000年〜2013年のアニメ検定より、出題しております。
説明:比較的最近のアニメに関する検定です。自分はアニヲタだ!という人は、これくらいは屁の河童だと思います。
①琴吹 紬
②中野 梓
③背泳ぎ
④平沢 唯
解答を表示する

正解:①

①serial experiments lain
②フルメタル・パニック!
③攻殻機動隊
④BLACK LAGOON
解答を表示する

正解:③

①ゼーガペイン
②天元突破グレンラガン
③秋山 澪
④TIGER & BUNNY
解答を表示する

正解:②

①アンリマユ
②ガン×ソード
③マユリアン
④ユリアマン
解答を表示する

正解:①

①きょえんくろ
②うろぶちくろ
③ユリアンマ
④うろぶちげん
解答を表示する

正解:④

①押井 守
②細田 守
③きょえんげん
④今 敏
解答を表示する

正解:④

①ChouCho
②supercell
③新海 誠
④水樹 奈々
解答を表示する

正解:②

①0177
②1132
③4423
④8223
解答を表示する

正解:③

①嵐を呼ぶ栄光のヤキニクロード
②嵐を呼ぶジャングル
③fripSide
④嵐を呼ぶアッパレ!戦国大合戦
解答を表示する

正解:嵐を呼ぶモーレツ!オトナ帝国の逆襲

①斉藤 千和
②井口 裕香
③喜多村 英梨
④花澤 香菜
解答を表示する

正解:①

①龍輪 直征
②大沼 心
③宮本 幸裕
④嵐を呼ぶモーレツ!オトナ帝国の逆襲
解答を表示する

正解:②

①夏奈
②新房 昭之
③千秋
④春香
解答を表示する

正解:冬馬

①宇宙のゴミを拾う『デブリ屋』
②冬馬
③宇宙で結婚式を挙げることを目的とする『ウェディングプランナー』
④宇宙旅行を支援する『宇宙旅行会社』
解答を表示する

正解:①

①本田 透
②草摩 夾
③草摩 由希
④火星に住む謎の生物を駆除するための『テラフォーマーズ』
解答を表示する

正解:①

①大分県
②草摩 紅葉
③広島県
④京都府
解答を表示する

正解:③

①きてんめひとみ
②長崎県
③きばためひとみ
④なばためひとみ
解答を表示する

正解:④

①フランシス・ロッカー・クラブ・リカオンズ
②フリクリ
③フラクタル
④フラクラ
解答を表示する

正解:②

①59人
②あまためひとみ
③43人
④35人
解答を表示する

正解:③

①父ちゃん、オラが分かる?
②父ちゃん、臭い?
③51人
④父ちゃんは、オラの父ちゃんだゾ
解答を表示する

正解:①

①父ちゃん、みさえが待ってるゾ
②5人
③3人
④4人
解答を表示する

正解:②

解説:全員、女性が声を務めています。

①Z
②L
③B
④2人
解答を表示する

正解:K

①なかしまあい
②なかじまめぐみ
③なかしまめぐみ
④なかじまあい
解答を表示する

正解:②

解説:中島 愛(なかじま めぐみ)さんですね。

①コードギアス 反逆のルルーシュ
②スクライド
③K
④プラネテス
解答を表示する

正解:天元突破グレンラガン

解説:スクライド、コードギアス 反逆のルルーシュ、プラネテスの監督は谷口悟朗さんですが、天元突破グレンラガンの監督は今石洋之さんです。

①花札
②落語
③天元突破グレンラガン
④かるた
解答を表示する

正解:④

①隣人部
②ごらく部
③奉仕部
④競技クイズ
解答を表示する

正解:①

解説:ジャージ部は輪廻のラグランジェ、奉仕部はやはり俺の青春ラブコメは間違っている。、ごらく部はゆるゆりで登場します。

①くわしまほうこ
②くわじまほうこ
③ジャージ部
④くわしまのりこ
解答を表示する

正解:①

①くわじまのりこ
②ごとうくにこ
③ごとうゆうこ
④ごとうともこ
解答を表示する

正解:③

①西園
②須王
③藤岡
④神坂
解答を表示する

正解:③

①すもももももももも
②すもももももも
③すももももももももも
④ごとうむらこ
解答を表示する

正解:②

①細田 守
②押井 守
③新海 誠
④すももももももも
解答を表示する

正解:③