Quizoo くいずー

 4月21日誕生日クイズ  より
4月21日生まれの人にちなむ簡単なクイズです。
 英連邦王国の君主&英の王室属領と海外領土の元首【エリザベス2世】が即位したのは?(1926年生)
  1. 1962年
  2. 1952年
  3. 1947年
  4. 1957年
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:152人中
正解数:126人
正解率:82.89%
作成者:えぞももんが (ID:11681)
No.出題No:32682
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①浮落
②燕返
③谷落
④1962年
解答を表示する

正解:隅落

①プロテスタンティズムの倫理と資本主義の精神
②隅落
③プロテスタンティズムの論理と資本主義の精神
④プロテスタンティズムの論理と資本主義の真髄
解答を表示する

正解:①

①かえる跳びパンチ
②あっち向いてホイ
③プロテスタンティズムの倫理と資本主義の真髄
④猫じゃらし
解答を表示する

正解:カマイタチ

①蕨市
②深谷市
③草加市
④春日部市
解答を表示する

正解:④

①風邪薬
②胃腸薬
③鎮痛薬
④頭痛薬
解答を表示する

正解:①

①浜口庫之助
②マイク眞木
③森田公一
④カマイタチ
解答を表示する

正解:平尾昌晃

①自衛官
②消防官
③警官
④海上保安官
解答を表示する

正解:①

①名古屋ウィメンズマラソン
②平尾昌晃
③東京マラソン
④湘南国際マラソン
解答を表示する

正解:ホノルルマラソン

①捕手
②ホノルルマラソン
③一塁手
④二塁手
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、2000年〜2013年のアニメ検定より、出題しております。
説明:比較的最近のアニメに関する検定です。自分はアニヲタだ!という人は、これくらいは屁の河童だと思います。
①秋山 澪
②投手
③琴吹 紬
④中野 梓
解答を表示する

正解:③

①フルメタル・パニック!
②serial experiments lain
③BLACK LAGOON
④平沢 唯
解答を表示する

正解:攻殻機動隊

①ガン×ソード
②攻殻機動隊
③天元突破グレンラガン
④TIGER & BUNNY
解答を表示する

正解:③

①ゼーガペイン
②マユリアン
③ユリアマン
④ユリアンマ
解答を表示する

正解:アンリマユ

①アンリマユ
②きょえんくろ
③きょえんげん
④うろぶちげん
解答を表示する

正解:④

①うろぶちくろ
②今 敏
③細田 守
④押井 守
解答を表示する

正解:②

①水樹 奈々
②ChouCho
③fripSide
④新海 誠
解答を表示する

正解:supercell

①supercell
②1132
③4423
④8223
解答を表示する

正解:③

①嵐を呼ぶジャングル
②嵐を呼ぶアッパレ!戦国大合戦
③0177
④嵐を呼ぶモーレツ!オトナ帝国の逆襲
解答を表示する

正解:④

①井口 裕香
②斉藤 千和
③喜多村 英梨
④嵐を呼ぶ栄光のヤキニクロード
解答を表示する

正解:②

①花澤 香菜
②龍輪 直征
③大沼 心
④宮本 幸裕
解答を表示する

正解:③

①冬馬
②春香
③千秋
④夏奈
解答を表示する

正解:①

①宇宙旅行を支援する『宇宙旅行会社』
②宇宙のゴミを拾う『デブリ屋』
③宇宙で結婚式を挙げることを目的とする『ウェディングプランナー』
④新房 昭之
解答を表示する

正解:②

①草摩 夾
②草摩 由希
③本田 透
④草摩 紅葉
解答を表示する

正解:③

①大分県
②長崎県
③広島県
④火星に住む謎の生物を駆除するための『テラフォーマーズ』
解答を表示する

正解:③

①なばためひとみ
②あまためひとみ
③京都府
④きばためひとみ
解答を表示する

正解:①

①フランシス・ロッカー・クラブ・リカオンズ
②フリクリ
③フラクラ
④きてんめひとみ
解答を表示する

正解:②

①43人
②35人
③51人
④フラクタル
解答を表示する

正解:①

①父ちゃん、オラが分かる?
②父ちゃん、臭い?
③父ちゃんは、オラの父ちゃんだゾ
④父ちゃん、みさえが待ってるゾ
解答を表示する

正解:①

①2人
②5人
③59人
④4人
解答を表示する

正解:②

解説:全員、女性が声を務めています。

①L
②K
③Z
④3人
解答を表示する

正解:②

①なかしまめぐみ
②なかしまあい
③B
④なかじまめぐみ
解答を表示する

正解:④

解説:中島 愛(なかじま めぐみ)さんですね。

①スクライド
②プラネテス
③コードギアス 反逆のルルーシュ
④なかじまあい
解答を表示する

正解:天元突破グレンラガン

解説:スクライド、コードギアス 反逆のルルーシュ、プラネテスの監督は谷口悟朗さんですが、天元突破グレンラガンの監督は今石洋之さんです。

①天元突破グレンラガン
②競技クイズ
③花札
④かるた
解答を表示する

正解:④

①落語
②奉仕部
③ジャージ部
④ごらく部
解答を表示する

正解:隣人部

解説:ジャージ部は輪廻のラグランジェ、奉仕部はやはり俺の青春ラブコメは間違っている。、ごらく部はゆるゆりで登場します。

①くわしまのりこ
②隣人部
③くわじまほうこ
④くわしまほうこ
解答を表示する

正解:④

①くわじまのりこ
②ごとうゆうこ
③ごとうむらこ
④ごとうくにこ
解答を表示する

正解:②

①須王
②神坂
③西園
④藤岡
解答を表示する

正解:④

①すもももももももも
②ごとうともこ
③すももももももも
④すもももももも
解答を表示する

正解:④

①今 敏
②細田 守
③新海 誠
④押井 守
解答を表示する

正解:③