Quizoo くいずー

  4月15日誕生日クイズ  より
4月15日生まれの人にちなむ簡単なクイズです。
 元日本代表GK【楢崎 正剛】が奈良育英高校卒業後プロ入りしたクラブは?(1976年生)
  1. 横浜フリューゲルス
  2. 横浜F・マリノス
  3. 名古屋グランパス
  4. 鹿島アントラーズ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:428人中
正解数:391人
正解率:91.36%
作成者:えぞももんが (ID:11681)
No.出題No:32593
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!

①プラド美術館
②大英博物館
③ルーブル美術館
④アカデミア美術館
解答を表示する

正解:④

①六芒星
②十字
③鹿島アントラーズ
④五芒星
解答を表示する

正解:②

①小城得達
②四角形
③杉山隆一
④八重樫茂生
解答を表示する

正解:③

①これが青春だ!
②宮本輝紀
③あいつと私
④レッツゴー!若大将
解答を表示する

正解:③

①晩
②夕
③朝
④昼
解答を表示する

正解:①

①香港
②伊豆の踊子
③マカオ
④米国
解答を表示する

正解:台湾

①アート
②ソーゾー
③台湾
④ゲイジュツ
解答を表示する

正解:ゲージツ

①千葉真子
②ゲージツ
③有森裕子
④谷川真理
解答を表示する

正解:④

①晩
②昼
③朝
④高橋尚子
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、艦これ検定より、出題しております。
説明:ありそうでなかった艦隊これくしょんに関する検定
①夜
②12.7cm連装高角砲
③12.7cm連装速射砲
④12.7cm単装速射砲
解答を表示する

正解:12.7cm単装高角砲

解説:速射砲は味方には存在しません。12.7cm連装高角砲は建造で落ちます。

①川内
②神通
③12.7cm単装高角砲
④那珂
解答を表示する

正解:④

①40
②50
③30
④20
解答を表示する

正解:④

解説:那珂ちゃんは燃2-弾4-鋼11 扶桑山城は 燃9-弾18-鋼36-ボ3

①愛宕
②空母ヲ級
③島風
④金剛
解答を表示する

正解:③

①北方海域 北方海域全域
②西方海域 カスガダマ沖海戦
③南方海域 南方海域前面
④球磨
解答を表示する

正解:②

①7人
②迎撃!霧の艦隊 硫黄島周辺海域
③8人
④10人
解答を表示する

正解:①

解説:睦月、如月、弥生、卯月、皐月、文月、長月の7人。水無月、霜月という駆逐艦も実在したようだが、実装には至っていない。

①田村睦心
②佐倉綾音
③竹達彩奈
④9人
解答を表示する

正解:③

①信頼できる
②悠木碧
③破壊する
④不変のもの
解答を表示する

正解:①

①No.159:神通改二−重雷装巡洋艦
②静かな闘志
③No.115:北上改−重雷装巡洋艦
④No.027:山城改−戦艦
解答を表示する

正解:③

解説:千歳が軽空母になるのは次の千歳航からで、千歳甲の段階ではまだ水上機母艦。 山城は改になると艦種が戦艦から航空戦艦に変わる艦娘。 また、神通改二は重雷装巡洋艦とはならず、艦種は軽巡洋艦である。

①戦艦 武蔵
②戦艦 鳳
③戦艦村川
④戦艦ヨハン
解答を表示する

正解:①

①三式爆雷投射機
②三式水中探信儀
③No.099:千歳甲−軽空母
④九四式爆雷投射機
解答を表示する

正解:②

解説:2014年4月現在、ゲーム上で表示される上昇値は次の通り。//三式水中探信儀…+10 三式爆雷投射機…+8 九三式水中聴音機…+6 九四式爆雷投射機…+5

①ラバウル基地
②ブイン基地
③九三式水中聴音機
④岩川基地
解答を表示する

正解:ショートランド基地

解説:正しくは、ショートランド「泊地」

①榛名改二
②金剛改二
③霧島改二
④比叡改二
解答を表示する

正解:①

解説:金剛は初期値15、最大値79 比叡は初期値13、最大値79 榛名は初期値41、最大値89 霧島は初期値14、最大値79

①翔鶴
②香取
③ショートランド基地
④長門
解答を表示する

正解:阿賀野

解説:阿賀野は海域ドロップ、もしくは大型艦建造で入手可能