Quizoo くいずー

 4月10日誕生日クイズ  より
4月10日生まれの人にちなむ簡単なクイズです。..........
 第2子妊娠中の【木村 佳乃】の『相棒』での役柄は?(1976年生)
  1. 区役所勤務
  2. 衆議院議員
  3. 弁護士
  4. ジャーナリスト
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:99人中
正解数:77人
正解率:77.78%
作成者:えぞももんが (ID:11681)
No.出題No:32463
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ターミネーター
②区役所勤務
③ダイ・ハード
④エマニエル夫人
解答を表示する

正解:スーパーマン

①里見浩太朗
②山城新伍
③松方弘樹
④スーパーマン
解答を表示する

正解:③

①北大路欣也
②十円の唄
③七円の唄
④六十円の唄
解答を表示する

正解:③

①昭和53年
②五円の唄
③昭和58年
④昭和48年
解答を表示する

正解:④

①笑って許して
②どしゃぶりの雨の中で
③だってしょうがないじゃない
④昭和63年
解答を表示する

正解:①

①北の国から〜遥かなる大地より〜
②親父の一番長い日
③あの鐘を鳴らすのはあなた
④精霊流し
解答を表示する

正解:①

①ろくさか
②むさか
③ろくだいら
④関白宣言
解答を表示する

正解:②

①ACミラン
②FCバルセロナ
③むひら
④レアル・マドリード
解答を表示する

正解:④

①Nijiの詩
②空 〜美しい我の空
③街/溺愛ロジック
④マンチェスターU
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、艦これ検定より、出題しております。
説明:ありそうでなかった艦隊これくしょんに関する検定
①12.7cm単装速射砲
②12.7cm単装高角砲
③12.7cm連装速射砲
④12.7cm連装高角砲
解答を表示する

正解:②

解説:速射砲は味方には存在しません。12.7cm連装高角砲は建造で落ちます。

①縁を結いて
②球磨
③神通
④川内
解答を表示する

正解:那珂

①30
②40
③20
④那珂
解答を表示する

正解:③

解説:那珂ちゃんは燃2-弾4-鋼11 扶桑山城は 燃9-弾18-鋼36-ボ3

①50
②空母ヲ級
③愛宕
④島風
解答を表示する

正解:④

①迎撃!霧の艦隊 硫黄島周辺海域
②南方海域 南方海域前面
③金剛
④西方海域 カスガダマ沖海戦
解答を表示する

正解:④

①7人
②8人
③北方海域 北方海域全域
④10人
解答を表示する

正解:①

解説:睦月、如月、弥生、卯月、皐月、文月、長月の7人。水無月、霜月という駆逐艦も実在したようだが、実装には至っていない。

①9人
②竹達彩奈
③佐倉綾音
④田村睦心
解答を表示する

正解:②

①静かな闘志
②信頼できる
③悠木碧
④不変のもの
解答を表示する

正解:②

①No.159:神通改二−重雷装巡洋艦
②No.099:千歳甲−軽空母
③No.027:山城改−戦艦
④破壊する
解答を表示する

正解:No.115:北上改−重雷装巡洋艦

解説:千歳が軽空母になるのは次の千歳航からで、千歳甲の段階ではまだ水上機母艦。 山城は改になると艦種が戦艦から航空戦艦に変わる艦娘。 また、神通改二は重雷装巡洋艦とはならず、艦種は軽巡洋艦である。

①戦艦村川
②戦艦 武蔵
③戦艦 鳳
④No.115:北上改−重雷装巡洋艦
解答を表示する

正解:②

①三式爆雷投射機
②九三式水中聴音機
③三式水中探信儀
④九四式爆雷投射機
解答を表示する

正解:③

解説:2014年4月現在、ゲーム上で表示される上昇値は次の通り。//三式水中探信儀…+10 三式爆雷投射機…+8 九三式水中聴音機…+6 九四式爆雷投射機…+5

①ブイン基地
②ショートランド基地
③戦艦ヨハン
④ラバウル基地
解答を表示する

正解:②

解説:正しくは、ショートランド「泊地」

①岩川基地
②比叡改二
③金剛改二
④榛名改二
解答を表示する

正解:④

解説:金剛は初期値15、最大値79 比叡は初期値13、最大値79 榛名は初期値41、最大値89 霧島は初期値14、最大値79

①阿賀野
②霧島改二
③長門
④香取
解答を表示する

正解:①

解説:阿賀野は海域ドロップ、もしくは大型艦建造で入手可能