Quizoo くいずー

 4月5日誕生日クイズ  より
4月5日生まれの人にちなむ簡単なクイズです。...........
 子役でNHK朝ドラ『あぐり』にも出演していた【三浦春馬】が月9『大切なことはすべて君が教えてくれた』でW主演したのは?(1990年生)
  1. 北川景子
  2. 吉高由里子
  3. 戸田恵梨香
  4. 新垣結衣
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:114人中
正解数:83人
正解率:72.81%
作成者:えぞももんが (ID:11681)
No.出題No:32384
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①53奪三振
②吉高由里子
③63奪三振
④73奪三振
解答を表示する

正解:83奪三振

①世界バンタム級タイトルマッチ、エデル・ジョフレとの2度目の防衛戦
②世界バンタム級タイトルマッチ、アラン・ラドキンとの初防衛戦
③83奪三振
④世界バンタム級タイトルマッチ、エデル・ジョフレ とのチャンピオン奪取戦
解答を表示する

正解:①

①世界バンタム級タイトルマッチ、ジョー・メデルとの3度目の防衛戦
②岬めぐり
③津軽岬
④襟裳岬
解答を表示する

正解:④

①則巻千兵衛
②則巻大福
③則巻金平糖
④則巻饅頭
解答を表示する

正解:①

①観世
②竜飛岬
③鷺
④大蔵
解答を表示する

正解:和泉

①ACミラン
②ボローニャ
③FCメッシーナ
④和泉
解答を表示する

正解:③

①ビル・クリントン
②パルマ
③ジョージ・W・ブッシュ
④ロナルド・レーガン
解答を表示する

正解:③

①ジョージ・H・W・ブッシュ
②泌尿器科
③産婦人科
④整形外科
解答を表示する

正解:④

①荒木由美子
②井上望
③吉沢京子
④耳鼻咽喉科
解答を表示する

正解:村地弘美

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、2000年〜2013年のアニメ検定より、出題しております。
説明:比較的最近のアニメに関する検定です。自分はアニヲタだ!という人は、これくらいは屁の河童だと思います。
①平沢 唯
②秋山 澪
③中野 梓
④村地弘美
解答を表示する

正解:琴吹 紬

①琴吹 紬
②攻殻機動隊
③BLACK LAGOON
④serial experiments lain
解答を表示する

正解:②

①ガン×ソード
②ゼーガペイン
③天元突破グレンラガン
④TIGER & BUNNY
解答を表示する

正解:③

①アンリマユ
②フルメタル・パニック!
③ユリアンマ
④ユリアマン
解答を表示する

正解:①

①マユリアン
②きょえんくろ
③きょえんげん
④うろぶちげん
解答を表示する

正解:④

①細田 守
②今 敏
③うろぶちくろ
④新海 誠
解答を表示する

正解:②

①ChouCho
②supercell
③fripSide
④水樹 奈々
解答を表示する

正解:②

①8223
②1132
③4423
④0177
解答を表示する

正解:③

①嵐を呼ぶアッパレ!戦国大合戦
②嵐を呼ぶ栄光のヤキニクロード
③嵐を呼ぶモーレツ!オトナ帝国の逆襲
④押井 守
解答を表示する

正解:③

①嵐を呼ぶジャングル
②喜多村 英梨
③井口 裕香
④斉藤 千和
解答を表示する

正解:④

①龍輪 直征
②宮本 幸裕
③新房 昭之
④大沼 心
解答を表示する

正解:④

①春香
②花澤 香菜
③冬馬
④夏奈
解答を表示する

正解:③

①宇宙で結婚式を挙げることを目的とする『ウェディングプランナー』
②宇宙のゴミを拾う『デブリ屋』
③千秋
④宇宙旅行を支援する『宇宙旅行会社』
解答を表示する

正解:②

①草摩 由希
②草摩 夾
③草摩 紅葉
④本田 透
解答を表示する

正解:④

①火星に住む謎の生物を駆除するための『テラフォーマーズ』
②長崎県
③大分県
④京都府
解答を表示する

正解:広島県

①きばためひとみ
②広島県
③あまためひとみ
④きてんめひとみ
解答を表示する

正解:なばためひとみ

①フリクリ
②フランシス・ロッカー・クラブ・リカオンズ
③フラクラ
④フラクタル
解答を表示する

正解:①

①43人
②なばためひとみ
③35人
④51人
解答を表示する

正解:①

①父ちゃんは、オラの父ちゃんだゾ
②父ちゃん、臭い?
③父ちゃん、みさえが待ってるゾ
④父ちゃん、オラが分かる?
解答を表示する

正解:④

①5人
②2人
③59人
④3人
解答を表示する

正解:①

解説:全員、女性が声を務めています。

①Z
②B
③L
④K
解答を表示する

正解:④

①なかしまあい
②なかじまあい
③4人
④なかじまめぐみ
解答を表示する

正解:④

解説:中島 愛(なかじま めぐみ)さんですね。

①天元突破グレンラガン
②コードギアス 反逆のルルーシュ
③なかしまめぐみ
④スクライド
解答を表示する

正解:①

解説:スクライド、コードギアス 反逆のルルーシュ、プラネテスの監督は谷口悟朗さんですが、天元突破グレンラガンの監督は今石洋之さんです。

①競技クイズ
②花札
③プラネテス
④かるた
解答を表示する

正解:④

①ごらく部
②落語
③奉仕部
④隣人部
解答を表示する

正解:④

解説:ジャージ部は輪廻のラグランジェ、奉仕部はやはり俺の青春ラブコメは間違っている。、ごらく部はゆるゆりで登場します。

①くわしまほうこ
②くわしまのりこ
③ジャージ部
④くわじまほうこ
解答を表示する

正解:①

①ごとうくにこ
②ごとうむらこ
③くわじまのりこ
④ごとうゆうこ
解答を表示する

正解:④

①ごとうともこ
②須王
③藤岡
④西園
解答を表示する

正解:③

①すもももももももも
②すももももももも
③すもももももも
④すももももももももも
解答を表示する

正解:③

①押井 守
②今 敏
③新海 誠
④細田 守
解答を表示する

正解:③