Quizoo くいずー

 2月27日誕生日クイズ  より
2月27日生まれの人にちなむ簡単なクイズです。......
 料理愛好家【グッチ裕三】がモト冬樹、エド山口と組んだバンドは?(1952年生)
  1. ブルーエンジェル
  2. レッドエンジェル
  3. ホワイトエンジェル
  4. ブラックーエンジェル
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:144人中
正解数:101人
正解率:70.14%
作成者:えぞももんが (ID:11681)
No.出題No:31633
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①『怒りの葡萄』
②レッドエンジェル
③『二十日鼠と人間』
④『月は沈みぬ』
解答を表示する

正解:①

①大石内蔵助
②吉良上野介
③徳川綱吉
④浅野内匠頭
解答を表示する

正解:①

①ロブ・ウェッジ
②『エデンの東』
③アプローチ・ウェッジ
④サンドウェッジ
解答を表示する

正解:④

①ブーフーウー
②チロリン村とくるみの木
③ピッチング・ウェッジ
④ネコジャラ市の11人
解答を表示する

正解:①

①ひょっこりひょうたん島
②『若草物語』
③『熱いトタン屋根の猫』
④『バージニア・ウルフなんかこわくない』
解答を表示する

正解:④

①Rainy Blue
②『クレオパトラ』
③輝きながら…
④壊れかけのRadio
解答を表示する

正解:夢を信じて

①金1、銀2、銅1
②金2、銀1、銅1
③金1、銀1、銅2
④金1、銀1、銅1
解答を表示する

正解:④

①夢を信じて
②玉木宏
③堺雅人
④西島秀俊
解答を表示する

正解:②

①生田斗真
②現国
③数学
④英語
解答を表示する

正解:②

①社会
②細川たかし
③新沼謙治
④中条きよし
解答を表示する

正解:③

①丹波哲郎
②夏木陽介
③原田大二郎
④倉田保昭
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、艦これ検定より、出題しております。
説明:ありそうでなかった艦隊これくしょんに関する検定
①12.7cm連装高角砲
②12.7cm単装速射砲
③12.7cm単装高角砲
④五木ひろし
解答を表示する

正解:③

解説:速射砲は味方には存在しません。12.7cm連装高角砲は建造で落ちます。

①那珂
②12.7cm連装速射砲
③川内
④神通
解答を表示する

正解:①

①20
②球磨
③50
④30
解答を表示する

正解:①

解説:那珂ちゃんは燃2-弾4-鋼11 扶桑山城は 燃9-弾18-鋼36-ボ3

①40
②愛宕
③金剛
④空母ヲ級
解答を表示する

正解:島風

①島風
②迎撃!霧の艦隊 硫黄島周辺海域
③北方海域 北方海域全域
④南方海域 南方海域前面
解答を表示する

正解:西方海域 カスガダマ沖海戦

①8人
②10人
③7人
④西方海域 カスガダマ沖海戦
解答を表示する

正解:③

解説:睦月、如月、弥生、卯月、皐月、文月、長月の7人。水無月、霜月という駆逐艦も実在したようだが、実装には至っていない。

①田村睦心
②竹達彩奈
③佐倉綾音
④9人
解答を表示する

正解:②

①悠木碧
②破壊する
③不変のもの
④信頼できる
解答を表示する

正解:④

①No.099:千歳甲−軽空母
②No.159:神通改二−重雷装巡洋艦
③静かな闘志
④No.115:北上改−重雷装巡洋艦
解答を表示する

正解:④

解説:千歳が軽空母になるのは次の千歳航からで、千歳甲の段階ではまだ水上機母艦。 山城は改になると艦種が戦艦から航空戦艦に変わる艦娘。 また、神通改二は重雷装巡洋艦とはならず、艦種は軽巡洋艦である。

①No.027:山城改−戦艦
②戦艦ヨハン
③戦艦村川
④戦艦 武蔵
解答を表示する

正解:④

①三式水中探信儀
②三式爆雷投射機
③戦艦 鳳
④九四式爆雷投射機
解答を表示する

正解:①

解説:2014年4月現在、ゲーム上で表示される上昇値は次の通り。//三式水中探信儀…+10 三式爆雷投射機…+8 九三式水中聴音機…+6 九四式爆雷投射機…+5

①九三式水中聴音機
②ブイン基地
③ショートランド基地
④ラバウル基地
解答を表示する

正解:③

解説:正しくは、ショートランド「泊地」

①金剛改二
②岩川基地
③比叡改二
④霧島改二
解答を表示する

正解:榛名改二

解説:金剛は初期値15、最大値79 比叡は初期値13、最大値79 榛名は初期値41、最大値89 霧島は初期値14、最大値79

①阿賀野
②翔鶴
③長門
④榛名改二
解答を表示する

正解:①

解説:阿賀野は海域ドロップ、もしくは大型艦建造で入手可能