Quizoo くいずー

  2月22日誕生日クイズ  より
2月22日生まれの人にちなむ簡単なクイズです。
 「ロカビリー三人男」と呼ばれた【山下 敬二郎】の親は?(1939年生)
  1. 古今亭志ん生
  2. 柳家金語楼
  3. 桂春団治
  4. 柳家小さん
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:94人中
正解数:69人
正解率:73.4%
作成者:えぞももんが (ID:11681)
No.出題No:31585
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ジェームズ・マディスン
②トーマス・ジェファーソン
③ジョン・アダムズ
④ジェームズ・モンロー
解答を表示する

正解:③

①頓智協会雑誌
②桂春団治
③面白半分
④滑稽新聞
解答を表示する

正解:①

①春風や闘志抱きて丘に立つ
②遠山に日の当たりたる枯野かな
③去年今年貫く棒の如きもの
④波音の由井ガ濱より初電車
解答を表示する

正解:①

①トスカ
②スコブル
③椿姫
④カルメン
解答を表示する

正解:蝶々夫人

①ハラホロヒレハレ
②ガチョーン
③蝶々夫人
④あんた誰?
解答を表示する

正解:お呼びでない?

①こてっちゃん
②新三共胃腸薬
③タケモトピアノ
④バザールでござーる
解答を表示する

正解:③

①蘇える金狼
②汚れた英雄
③お呼びでない?
④野獣死すべし
解答を表示する

正解:④

①好きになった人
②街が眠る時
③北の宿から
④アンコ椿は恋の花
解答を表示する

正解:③

①大阪しぐれ
②NHK銀河テレビ小説『まんが道』
③NHKドラマ新銀河『くろしおの恋人たち』
④NHK連続テレビ小説『凛凛と』
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、艦これ検定より、出題しております。
説明:ありそうでなかった艦隊これくしょんに関する検定
①NHK連続テレビ小説『つばさ』
②12.7cm連装速射砲
③12.7cm連装高角砲
④12.7cm単装高角砲
解答を表示する

正解:④

解説:速射砲は味方には存在しません。12.7cm連装高角砲は建造で落ちます。

①神通
②那珂
③球磨
④12.7cm単装速射砲
解答を表示する

正解:②

①20
②30
③50
④川内
解答を表示する

正解:①

解説:那珂ちゃんは燃2-弾4-鋼11 扶桑山城は 燃9-弾18-鋼36-ボ3

①金剛
②島風
③空母ヲ級
④40
解答を表示する

正解:②

①愛宕
②南方海域 南方海域前面
③北方海域 北方海域全域
④迎撃!霧の艦隊 硫黄島周辺海域
解答を表示する

正解:西方海域 カスガダマ沖海戦

①9人
②西方海域 カスガダマ沖海戦
③7人
④10人
解答を表示する

正解:③

解説:睦月、如月、弥生、卯月、皐月、文月、長月の7人。水無月、霜月という駆逐艦も実在したようだが、実装には至っていない。

①田村睦心
②悠木碧
③佐倉綾音
④竹達彩奈
解答を表示する

正解:④

①不変のもの
②信頼できる
③破壊する
④8人
解答を表示する

正解:②

①No.115:北上改−重雷装巡洋艦
②静かな闘志
③No.099:千歳甲−軽空母
④No.159:神通改二−重雷装巡洋艦
解答を表示する

正解:①

解説:千歳が軽空母になるのは次の千歳航からで、千歳甲の段階ではまだ水上機母艦。 山城は改になると艦種が戦艦から航空戦艦に変わる艦娘。 また、神通改二は重雷装巡洋艦とはならず、艦種は軽巡洋艦である。

①戦艦 武蔵
②戦艦村川
③戦艦ヨハン
④戦艦 鳳
解答を表示する

正解:①

①三式水中探信儀
②三式爆雷投射機
③No.027:山城改−戦艦
④九四式爆雷投射機
解答を表示する

正解:①

解説:2014年4月現在、ゲーム上で表示される上昇値は次の通り。//三式水中探信儀…+10 三式爆雷投射機…+8 九三式水中聴音機…+6 九四式爆雷投射機…+5

①ラバウル基地
②ブイン基地
③岩川基地
④九三式水中聴音機
解答を表示する

正解:ショートランド基地

解説:正しくは、ショートランド「泊地」

①金剛改二
②榛名改二
③霧島改二
④比叡改二
解答を表示する

正解:②

解説:金剛は初期値15、最大値79 比叡は初期値13、最大値79 榛名は初期値41、最大値89 霧島は初期値14、最大値79

①翔鶴
②阿賀野
③香取
④ショートランド基地
解答を表示する

正解:②

解説:阿賀野は海域ドロップ、もしくは大型艦建造で入手可能