Quizoo くいずー

 2月18日誕生日クイズ  より
2月18日生まれの人にちなむ簡単なクイズです。...
 【奥村チヨ】が結婚した浜圭介が作曲したのは?(1947年生)
  1. 北国の青い空
  2. 恋の奴隷
  3. ごめんネ・・・ジロー
  4. 終着駅
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:122人中
正解数:90人
正解率:73.77%
作成者:えぞももんが (ID:11681)
No.出題No:31509
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①V=A/Ω
②V=1/AΩ
③V=AΩ
④恋の奴隷
解答を表示する

正解:③

①約 310 m/s
②V=Ω/A
③約 330 m/s
④約 320 m/s
解答を表示する

正解:約 340 m/s

①坪内逍遥
②狩野芳崖
③約 340 m/s
④岡倉天心
解答を表示する

正解:②

①松川事件
②井上哲次郎
③下山事件
④三鷹事件
解答を表示する

正解:帝銀事件

①帝銀事件
②おかあさん
③生きる
④ここに泉あり
解答を表示する

正解:②

①ラスト・ダンスは私に
②挽歌
③ろくでなし
④愛の讃歌
解答を表示する

正解:②

①枯草の根
②七人の侍
③琉球の風
④阿片戦争
解答を表示する

正解:①

①ジョージ・ハリスン
②リンゴ・スター
③ポール・マッカートニー
④青玉獅子香炉
解答を表示する

正解:ジョン・レノン

①ジョン・レノン
②滝川クリステル
③木佐彩子
④八木亜希子
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、艦これ検定より、出題しております。
説明:ありそうでなかった艦隊これくしょんに関する検定
①12.7cm連装速射砲
②12.7cm連装高角砲
③12.7cm単装速射砲
④小島奈津子
解答を表示する

正解:12.7cm単装高角砲

解説:速射砲は味方には存在しません。12.7cm連装高角砲は建造で落ちます。

①那珂
②川内
③神通
④球磨
解答を表示する

正解:①

①12.7cm単装高角砲
②20
③50
④40
解答を表示する

正解:②

解説:那珂ちゃんは燃2-弾4-鋼11 扶桑山城は 燃9-弾18-鋼36-ボ3

①30
②金剛
③愛宕
④空母ヲ級
解答を表示する

正解:島風

①西方海域 カスガダマ沖海戦
②島風
③迎撃!霧の艦隊 硫黄島周辺海域
④南方海域 南方海域前面
解答を表示する

正解:①

①9人
②7人
③8人
④10人
解答を表示する

正解:②

解説:睦月、如月、弥生、卯月、皐月、文月、長月の7人。水無月、霜月という駆逐艦も実在したようだが、実装には至っていない。

①悠木碧
②田村睦心
③竹達彩奈
④佐倉綾音
解答を表示する

正解:③

①破壊する
②静かな闘志
③信頼できる
④不変のもの
解答を表示する

正解:③

①No.115:北上改−重雷装巡洋艦
②No.027:山城改−戦艦
③No.159:神通改二−重雷装巡洋艦
④北方海域 北方海域全域
解答を表示する

正解:①

解説:千歳が軽空母になるのは次の千歳航からで、千歳甲の段階ではまだ水上機母艦。 山城は改になると艦種が戦艦から航空戦艦に変わる艦娘。 また、神通改二は重雷装巡洋艦とはならず、艦種は軽巡洋艦である。

①戦艦ヨハン
②No.099:千歳甲−軽空母
③戦艦 武蔵
④戦艦村川
解答を表示する

正解:③

①三式水中探信儀
②九三式水中聴音機
③三式爆雷投射機
④戦艦 鳳
解答を表示する

正解:①

解説:2014年4月現在、ゲーム上で表示される上昇値は次の通り。//三式水中探信儀…+10 三式爆雷投射機…+8 九三式水中聴音機…+6 九四式爆雷投射機…+5

①ブイン基地
②ショートランド基地
③岩川基地
④ラバウル基地
解答を表示する

正解:②

解説:正しくは、ショートランド「泊地」

①榛名改二
②比叡改二
③霧島改二
④金剛改二
解答を表示する

正解:①

解説:金剛は初期値15、最大値79 比叡は初期値13、最大値79 榛名は初期値41、最大値89 霧島は初期値14、最大値79

①九四式爆雷投射機
②長門
③翔鶴
④阿賀野
解答を表示する

正解:④

解説:阿賀野は海域ドロップ、もしくは大型艦建造で入手可能