Quizoo くいずー

 2月15日誕生日クイズ  より
2月15日生まれの人にちなむ簡単なクイズです。....
 【近藤正臣】が『柔道一直線』でピアノの鍵盤の上に跳びあがって、足で演奏したのは?(1942年生)
  1. ねこふんじゃった
  2. メリーさんの羊
  3. げんこつやまのたぬきさん
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:109人中
正解数:91人
正解率:83.49%
作成者:えぞももんが (ID:11681)
No.出題No:31413
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①天王星
②木星
③花
④土星
解答を表示する

正解:②

①ジョン万次郎漂流記
②本日休診
③山椒魚
④黒い雨
解答を表示する

正解:①

①シノギの坂田
②火星
③我慢の坂田
④カミソリ坂田
解答を表示する

正解:③

①ソプラノ
②テノール
③バリトン
④バス
解答を表示する

正解:③

①ガル
②ガロ
③攻めの坂田
④ガリ
解答を表示する

正解:②

①マイケル・ホイ
②マイケル・パイ
③マイケル・へイ
④マイケル・ハイ
解答を表示する

正解:①

①サントリー
②ガラ
③新日本製鉄
④神戸製鋼
解答を表示する

正解:①

①旭化成
②転失気
③饅頭怖い
④長屋の花見
解答を表示する

正解:道灌

①麻雀の経済学
②道灌
③麻雀の社会学
④麻雀の統計学
解答を表示する

正解:③

①麻雀の心理学
②危険な夢
③バラ色の夢
④小さな夢
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、艦これ検定より、出題しております。
説明:ありそうでなかった艦隊これくしょんに関する検定
①12.7cm単装速射砲
②12.7cm単装高角砲
③二人の夢
④12.7cm連装速射砲
解答を表示する

正解:②

解説:速射砲は味方には存在しません。12.7cm連装高角砲は建造で落ちます。

①川内
②那珂
③球磨
④12.7cm連装高角砲
解答を表示する

正解:②

①50
②30
③20
④40
解答を表示する

正解:③

解説:那珂ちゃんは燃2-弾4-鋼11 扶桑山城は 燃9-弾18-鋼36-ボ3

①島風
②神通
③空母ヲ級
④金剛
解答を表示する

正解:①

①迎撃!霧の艦隊 硫黄島周辺海域
②北方海域 北方海域全域
③西方海域 カスガダマ沖海戦
④愛宕
解答を表示する

正解:③

①7人
②8人
③10人
④9人
解答を表示する

正解:①

解説:睦月、如月、弥生、卯月、皐月、文月、長月の7人。水無月、霜月という駆逐艦も実在したようだが、実装には至っていない。

①南方海域 南方海域前面
②佐倉綾音
③竹達彩奈
④悠木碧
解答を表示する

正解:③

①信頼できる
②田村睦心
③破壊する
④不変のもの
解答を表示する

正解:①

①No.115:北上改−重雷装巡洋艦
②静かな闘志
③No.159:神通改二−重雷装巡洋艦
④No.099:千歳甲−軽空母
解答を表示する

正解:①

解説:千歳が軽空母になるのは次の千歳航からで、千歳甲の段階ではまだ水上機母艦。 山城は改になると艦種が戦艦から航空戦艦に変わる艦娘。 また、神通改二は重雷装巡洋艦とはならず、艦種は軽巡洋艦である。

①戦艦 鳳
②戦艦ヨハン
③戦艦村川
④戦艦 武蔵
解答を表示する

正解:④

①三式水中探信儀
②三式爆雷投射機
③九三式水中聴音機
④No.027:山城改−戦艦
解答を表示する

正解:①

解説:2014年4月現在、ゲーム上で表示される上昇値は次の通り。//三式水中探信儀…+10 三式爆雷投射機…+8 九三式水中聴音機…+6 九四式爆雷投射機…+5

①ショートランド基地
②岩川基地
③九四式爆雷投射機
④ラバウル基地
解答を表示する

正解:①

解説:正しくは、ショートランド「泊地」

①榛名改二
②金剛改二
③ブイン基地
④比叡改二
解答を表示する

正解:①

解説:金剛は初期値15、最大値79 比叡は初期値13、最大値79 榛名は初期値41、最大値89 霧島は初期値14、最大値79

①翔鶴
②長門
③香取
④霧島改二
解答を表示する

正解:阿賀野

解説:阿賀野は海域ドロップ、もしくは大型艦建造で入手可能