Quizoo くいずー

 2月14日誕生日クイズ  より
2月14日生まれの人にちなむ簡単なクイズです。.
 【酒井法子】の「碧いうさぎ」はどのドラマの主題歌?(1971年生)
  1. 出逢った頃の君でいて
  2. 聖者の行進
  3. ひとつ屋根の下
  4. 星の金貨
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:107人中
正解数:81人
正解率:75.7%
作成者:えぞももんが (ID:11681)
No.出題No:31392
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①聖者の行進
②法隆寺 救世観音
③中宮寺 菩薩半跏像
④興福寺 阿修羅像
解答を表示する

正解:②

①広隆寺 弥勒菩薩半跏思惟像
②40歳から65歳(または69歳)まで
③55歳から65歳(または69歳)まで
④50歳から65歳(または69歳)まで
解答を表示する

正解:45歳から65歳(または69歳)まで

①昭和52年
②昭和42年
③昭和57年
④45歳から65歳(または69歳)まで
解答を表示する

正解:①

①9回
②5回
③7回
④昭和47年
解答を表示する

正解:②

①3回
②江頭2:50
③寺田体育の日
④阿曽山大噴火
解答を表示する

正解:②

①メキシコ
②大川豊
③ブラジル
④スペイン
解答を表示する

正解:③

①藤島
②佐渡ヶ嶽
③若松
④フィリピン
解答を表示する

正解:①

①星
②目はずし
③高目
④天元
解答を表示する

正解:④

①第38代 内閣総理大臣
②第32代 内閣総理大臣
③第36代 内閣総理大臣
④時津風
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、艦これ検定より、出題しております。
説明:ありそうでなかった艦隊これくしょんに関する検定
①第34代 内閣総理大臣
②12.7cm単装高角砲
③12.7cm単装速射砲
④12.7cm連装高角砲
解答を表示する

正解:②

解説:速射砲は味方には存在しません。12.7cm連装高角砲は建造で落ちます。

①球磨
②神通
③那珂
④川内
解答を表示する

正解:③

①40
②20
③30
④12.7cm連装速射砲
解答を表示する

正解:②

解説:那珂ちゃんは燃2-弾4-鋼11 扶桑山城は 燃9-弾18-鋼36-ボ3

①空母ヲ級
②金剛
③50
④島風
解答を表示する

正解:④

①北方海域 北方海域全域
②迎撃!霧の艦隊 硫黄島周辺海域
③西方海域 カスガダマ沖海戦
④南方海域 南方海域前面
解答を表示する

正解:③

①7人
②10人
③8人
④愛宕
解答を表示する

正解:①

解説:睦月、如月、弥生、卯月、皐月、文月、長月の7人。水無月、霜月という駆逐艦も実在したようだが、実装には至っていない。

①田村睦心
②9人
③竹達彩奈
④佐倉綾音
解答を表示する

正解:③

①静かな闘志
②不変のもの
③信頼できる
④破壊する
解答を表示する

正解:③

①悠木碧
②No.099:千歳甲−軽空母
③No.159:神通改二−重雷装巡洋艦
④No.027:山城改−戦艦
解答を表示する

正解:No.115:北上改−重雷装巡洋艦

解説:千歳が軽空母になるのは次の千歳航からで、千歳甲の段階ではまだ水上機母艦。 山城は改になると艦種が戦艦から航空戦艦に変わる艦娘。 また、神通改二は重雷装巡洋艦とはならず、艦種は軽巡洋艦である。

①戦艦村川
②No.115:北上改−重雷装巡洋艦
③戦艦 鳳
④戦艦ヨハン
解答を表示する

正解:戦艦 武蔵

①三式水中探信儀
②三式爆雷投射機
③九三式水中聴音機
④九四式爆雷投射機
解答を表示する

正解:①

解説:2014年4月現在、ゲーム上で表示される上昇値は次の通り。//三式水中探信儀…+10 三式爆雷投射機…+8 九三式水中聴音機…+6 九四式爆雷投射機…+5

①ラバウル基地
②ショートランド基地
③ブイン基地
④岩川基地
解答を表示する

正解:②

解説:正しくは、ショートランド「泊地」

①比叡改二
②戦艦 武蔵
③霧島改二
④榛名改二
解答を表示する

正解:④

解説:金剛は初期値15、最大値79 比叡は初期値13、最大値79 榛名は初期値41、最大値89 霧島は初期値14、最大値79

①阿賀野
②長門
③香取
④翔鶴
解答を表示する

正解:①

解説:阿賀野は海域ドロップ、もしくは大型艦建造で入手可能