Quizoo くいずー

 2月14日誕生日クイズ  より
2月14日生まれの人にちなむ簡単なクイズです。.
 企業小説・歴史推理小説【邦光史郎】が発案者の1人とされる「熟年」は?(1922年生)
  1. 50歳から65歳(または69歳)まで
  2. 45歳から65歳(または69歳)まで
  3. 40歳から65歳(または69歳)まで
  4. 55歳から65歳(または69歳)まで
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:105人中
正解数:69人
正解率:65.71%
作成者:えぞももんが (ID:11681)
No.出題No:31387
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①興福寺 阿修羅像
②法隆寺 救世観音
③40歳から65歳(または69歳)まで
④中宮寺 菩薩半跏像
解答を表示する

正解:②

①昭和52年
②昭和42年
③広隆寺 弥勒菩薩半跏思惟像
④昭和47年
解答を表示する

正解:①

①昭和57年
②7回
③9回
④3回
解答を表示する

正解:5回

①寺田体育の日
②5回
③大川豊
④阿曽山大噴火
解答を表示する

正解:江頭2:50

①メキシコ
②ブラジル
③スペイン
④フィリピン
解答を表示する

正解:②

①ひとつ屋根の下
②聖者の行進
③江頭2:50
④星の金貨
解答を表示する

正解:④

①時津風
②出逢った頃の君でいて
③若松
④藤島
解答を表示する

正解:④

①天元
②星
③高目
④目はずし
解答を表示する

正解:①

①第36代 内閣総理大臣
②第34代 内閣総理大臣
③第38代 内閣総理大臣
④第32代 内閣総理大臣
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、艦これ検定より、出題しております。
説明:ありそうでなかった艦隊これくしょんに関する検定
①12.7cm連装速射砲
②佐渡ヶ嶽
③12.7cm単装速射砲
④12.7cm連装高角砲
解答を表示する

正解:12.7cm単装高角砲

解説:速射砲は味方には存在しません。12.7cm連装高角砲は建造で落ちます。

①那珂
②神通
③川内
④球磨
解答を表示する

正解:①

①50
②40
③12.7cm単装高角砲
④30
解答を表示する

正解:20

解説:那珂ちゃんは燃2-弾4-鋼11 扶桑山城は 燃9-弾18-鋼36-ボ3

①島風
②金剛
③愛宕
④空母ヲ級
解答を表示する

正解:①

①20
②迎撃!霧の艦隊 硫黄島周辺海域
③西方海域 カスガダマ沖海戦
④北方海域 北方海域全域
解答を表示する

正解:③

①7人
②南方海域 南方海域前面
③8人
④10人
解答を表示する

正解:①

解説:睦月、如月、弥生、卯月、皐月、文月、長月の7人。水無月、霜月という駆逐艦も実在したようだが、実装には至っていない。

①竹達彩奈
②田村睦心
③9人
④悠木碧
解答を表示する

正解:①

①佐倉綾音
②破壊する
③静かな闘志
④不変のもの
解答を表示する

正解:信頼できる

①No.099:千歳甲−軽空母
②No.027:山城改−戦艦
③No.159:神通改二−重雷装巡洋艦
④No.115:北上改−重雷装巡洋艦
解答を表示する

正解:④

解説:千歳が軽空母になるのは次の千歳航からで、千歳甲の段階ではまだ水上機母艦。 山城は改になると艦種が戦艦から航空戦艦に変わる艦娘。 また、神通改二は重雷装巡洋艦とはならず、艦種は軽巡洋艦である。

①戦艦 鳳
②戦艦ヨハン
③戦艦 武蔵
④戦艦村川
解答を表示する

正解:③

①三式水中探信儀
②三式爆雷投射機
③九四式爆雷投射機
④九三式水中聴音機
解答を表示する

正解:①

解説:2014年4月現在、ゲーム上で表示される上昇値は次の通り。//三式水中探信儀…+10 三式爆雷投射機…+8 九三式水中聴音機…+6 九四式爆雷投射機…+5

①ブイン基地
②ラバウル基地
③信頼できる
④岩川基地
解答を表示する

正解:ショートランド基地

解説:正しくは、ショートランド「泊地」

①比叡改二
②霧島改二
③ショートランド基地
④榛名改二
解答を表示する

正解:④

解説:金剛は初期値15、最大値79 比叡は初期値13、最大値79 榛名は初期値41、最大値89 霧島は初期値14、最大値79

①香取
②長門
③金剛改二
④翔鶴
解答を表示する

正解:阿賀野

解説:阿賀野は海域ドロップ、もしくは大型艦建造で入手可能