Quizoo くいずー

 2月11日誕生日クイズ  より
2月11日生まれの人にちなむ簡単なクイズです。.
 足かけ17年をかけて全国を測量し大日本沿海輿地全図を完成させた【伊能忠敬】が家督を譲ったのは?(1818年5月17日<文化15年4月13日>生)
  1. 45歳
  2. 50歳
  3. 60歳
  4. 55歳
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:107人中
正解数:72人
正解率:67.29%
作成者:えぞももんが (ID:11681)
No.出題No:31297
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①20代
②60歳
③40代
④30代
解答を表示する

正解:④

①2番打者
②10代
③3番打者
④4番打者
解答を表示する

正解:①

①そばテン
②またぎスジ
③裏スジ
④1番打者
解答を表示する

正解:間4ケン

①玉川カルテット
②クレイジーキャッツ
③ぴんからトリオ
④ドンキーカルテット
解答を表示する

正解:④

①海星・河童
②佐川君からの手紙
③少女仮面
④間4ケン
解答を表示する

正解:②

①フランス
②スペイン
③アルゼンチン
④泥人魚
解答を表示する

正解:①

①イタリア
②DEATH NOTE
③ヒカルの碁
④バクマン。
解答を表示する

正解:CYBORGじいちゃんG

①倉田保昭
②藤岡弘
③谷隼人
④CYBORGじいちゃんG
解答を表示する

正解:③

①第93代 内閣総理大臣
②第89代 内閣総理大臣
③第91代 内閣総理大臣
④千葉真一
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、艦これ検定より、出題しております。
説明:ありそうでなかった艦隊これくしょんに関する検定
①12.7cm連装高角砲
②第95代 内閣総理大臣
③12.7cm連装速射砲
④12.7cm単装速射砲
解答を表示する

正解:12.7cm単装高角砲

解説:速射砲は味方には存在しません。12.7cm連装高角砲は建造で落ちます。

①神通
②那珂
③12.7cm単装高角砲
④川内
解答を表示する

正解:②

①30
②20
③球磨
④50
解答を表示する

正解:②

解説:那珂ちゃんは燃2-弾4-鋼11 扶桑山城は 燃9-弾18-鋼36-ボ3

①金剛
②愛宕
③40
④空母ヲ級
解答を表示する

正解:島風

①西方海域 カスガダマ沖海戦
②北方海域 北方海域全域
③南方海域 南方海域前面
④迎撃!霧の艦隊 硫黄島周辺海域
解答を表示する

正解:①

①島風
②8人
③7人
④10人
解答を表示する

正解:③

解説:睦月、如月、弥生、卯月、皐月、文月、長月の7人。水無月、霜月という駆逐艦も実在したようだが、実装には至っていない。

①佐倉綾音
②竹達彩奈
③悠木碧
④9人
解答を表示する

正解:②

①田村睦心
②破壊する
③不変のもの
④信頼できる
解答を表示する

正解:④

①No.099:千歳甲−軽空母
②No.115:北上改−重雷装巡洋艦
③静かな闘志
④No.027:山城改−戦艦
解答を表示する

正解:②

解説:千歳が軽空母になるのは次の千歳航からで、千歳甲の段階ではまだ水上機母艦。 山城は改になると艦種が戦艦から航空戦艦に変わる艦娘。 また、神通改二は重雷装巡洋艦とはならず、艦種は軽巡洋艦である。

①戦艦 鳳
②戦艦 武蔵
③戦艦ヨハン
④戦艦村川
解答を表示する

正解:②

①No.159:神通改二−重雷装巡洋艦
②九四式爆雷投射機
③九三式水中聴音機
④三式爆雷投射機
解答を表示する

正解:三式水中探信儀

解説:2014年4月現在、ゲーム上で表示される上昇値は次の通り。//三式水中探信儀…+10 三式爆雷投射機…+8 九三式水中聴音機…+6 九四式爆雷投射機…+5

①三式水中探信儀
②岩川基地
③ショートランド基地
④ブイン基地
解答を表示する

正解:③

解説:正しくは、ショートランド「泊地」

①金剛改二
②比叡改二
③ラバウル基地
④霧島改二
解答を表示する

正解:榛名改二

解説:金剛は初期値15、最大値79 比叡は初期値13、最大値79 榛名は初期値41、最大値89 霧島は初期値14、最大値79

①香取
②阿賀野
③榛名改二
④翔鶴
解答を表示する

正解:②

解説:阿賀野は海域ドロップ、もしくは大型艦建造で入手可能