Quizoo くいずー

 肉クイズ より
2・9にちなみまして肉クイズ。お肉は皆さん好きでしょうか。お肉にちなんだクイズです。
 しゃぶしゃぶを初めて料理として出したお店は
  1. 神戸のスエヒロ
  2. 大阪のスエヒロ
  3. 京都のスエヒロ
  4. 東京のスエヒロ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1020人中
正解数:366人
正解率:35.88%
作成者:どら (ID:11426)
No.出題No:31266
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①いのしし
②ぶた
③しか
④神戸のスエヒロ
解答を表示する

正解:①

①うま
②ひつじ
③しか
④うま
解答を表示する

正解:①

①しか
②うま
③うさぎ
④いのしし
解答を表示する

正解:①

①ふくらはぎ
②ダチョウ
③横隔膜
④太もも
解答を表示する

正解:④

解説:日本では塩漬けされた肉の塊はすべてハムとなりますね。 本来は豚か猪肉のハムストリングからきてます。

①ひつじ
②うし
③さけ
④うま
解答を表示する

正解:①

解説:札幌ビール園で食べたジンギスカンは最高でした。 ビールが進む進む(笑

①舌
②子宮
③心臓
④肩
解答を表示する

正解:①

①松坂牛
②尻尾
③前沢牛
④近江牛
解答を表示する

正解:但馬牛

解説:兵庫県産の但馬牛、そのほか沢山の細かい規定があるようです。 海外では知名度抜群。 それゆえ中国では偽物ばっかり売られているようです^^;

①但馬牛
②岐阜県産黒毛和牛
③京都府産黒毛和牛
④三重県産黒毛和牛
解答を表示する

正解:滋賀県産黒毛和牛

解説:ただし、雌牛・去勢された雄牛

①三重県産黒毛和牛
②兵庫県産黒毛和牛
③広島県産黒毛和牛
④愛媛県産黒毛和牛
解答を表示する

正解:①

解説:ただし未経産(子を産んでいない)雌牛

①宮城県産黒毛和牛
②山形県産黒毛和牛
③岩手県産黒毛和牛
④福島県産黒毛和牛
解答を表示する

正解:②

解説:山形県置賜地方3市5町の未経産雌牛または去勢牛

①沖縄
②長崎
③鹿児島
④宮崎
解答を表示する

正解:①

①滋賀県産黒毛和牛
②鹿児島
③埼玉
④岡山
解答を表示する

正解:②

①愛知県産
②秋田県産
③鹿児島県産
④茨城県産
解答を表示する

正解:②

①胃
②第三胃
③第四胃
④香川
解答を表示する

正解:③

解説:怪獣みたいな名前ですが、偽の腹「偽腹(ぎはら)」が訛ったと言う説

①お腹のあたり
②第二胃
③背中のあたり
④お尻のあたり
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、社会なんでも雑学クイズより、出題しております。
説明:社会のことなら、何でも出題します。 日本や世界の歴史、偉人、戦国武将、地理、世界遺産、経済、いろんな場所のご当地検定などなど・・・・。皆さんの挑戦と問題の作成をお待ちしております。

①トサカのあたり
②シャワー室
③銀行
④老人ホーム
解答を表示する

正解:④


①灯台
②警察署
③工場
④発電所
解答を表示する

正解:①


①銀行
②税務署
③採石地
④裁判所
解答を表示する

正解:①

①鎌倉時代
②室町時代
③平安時代
④交番
解答を表示する

正解:③

①明治21年(1888年)
②明治33年(1900年)
③明治39年(1906年)
④明治45年(1912年)
解答を表示する

正解:④

①フランス、イタリア、ロシア
②ロシア、イタリア、日本
③ドイツ、フランス、イギリス
④ドイツ、イタリア、日本
解答を表示する

正解:④

①インドとイギリス
②清とイギリス
③清とインド
④オランダとインド
解答を表示する

正解:②

①スエズ運河
②カラクーム運河
③江戸時代
④キール運河
解答を表示する

正解:パナマ運河

①伊能忠敬
②間宮林蔵
③マルコ・ポーロ
④徳川光圀
解答を表示する

正解:①

①パナマ運河
②長篠の戦い(ながしののたたかい)
③天正壬午の乱(てんしょうじんごのらん)
④神流川の戦い(かんながわのたたかい)
解答を表示する

正解:③


①秋田県
②茨城県
③宮崎県
④静岡県
解答を表示する

正解:①


①関ヶ原の戦い(せきがはらのたたかい)
②東京都
③愛知県
④高知県
解答を表示する

正解:④


①佐賀県
②山口県
③和歌山県
④静岡県
解答を表示する

正解:千葉県


①山形県
②富山県
③千葉県
④石川県
解答を表示する

正解:新潟県


①新潟県
②鹿児島県
③神奈川県
④愛知県
解答を表示する

正解:②

①兵庫県
②大正45年
③大正15年
④大正35年
解答を表示する

正解:③

①文久
②慶応
③安政
④大正25年
解答を表示する

正解:②

①屋島
②元治
③壇の浦
④一ノ谷
解答を表示する

正解:③

①フィンランド
②ポーランド
③ドイツ
④富士川
解答を表示する

正解:フランス

①タイ王国
②ミャンマー連邦
③フランス
④イラク共和国
解答を表示する

正解:フィリピン共和国

①ラトビア
②アルバニア
③フィリピン共和国
④モルドバ
解答を表示する

正解:②

①ベラルーシ
②徳川綱吉
③徳川吉宗
④徳川家治
解答を表示する

正解:④

①足利義輝
②足利義政
③足利義澄
④足利義満
解答を表示する

正解:②

①シダレザクラ
②徳川家茂
③ナツミカン
④バラ
解答を表示する

正解:③

①オシドリ
②ナベヅル
③メジロ
④ホトトギス
解答を表示する

正解:①

①枢密院
②国務院
③都察院
④ヤマモモ
解答を表示する

正解:②

①富山県
②理藩院
③静岡県
④新潟県
解答を表示する

正解:④

①ウルグアイ
②パラグアイ
③ボリビア
④福井県
解答を表示する

正解:アルゼンチン

①ラニーニャ現象
②赤道反流
③エルニーニョ現象
④赤潮
解答を表示する

正解:④

①石破茂
②安倍晋三
③菅義偉
④アルゼンチン
解答を表示する

正解:岸田文雄