Quizoo くいずー

 2月9日誕生日クイズ  より
2月9日生まれの人にちなむ簡単なクイズです。.
 文豪【夏目漱石】の絶筆となった作品は?(1867年2月9日<慶応3年1月5日>生)
  1. 道草
  2. 明暗
  3. こゝろ
  4. それから
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:118人中
正解数:87人
正解率:73.73%
作成者:えぞももんが (ID:11681)
No.出題No:31205
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①大関
②小結
③こゝろ
④関脇
解答を表示する

正解:前頭

①ルーチョンキ
②前頭
③アッと驚く為五郎
④ガチョーン
解答を表示する

正解:③

①お呼びでない?
②放任野球
③スピード野球
④ID野球
解答を表示する

正解:管理野球

①管理野球
②中尾ミエ
③弘田三枝子
④森山加代子
解答を表示する

正解:伊東ゆかり

①北条歩
②伊東ゆかり
③武田歩
④上杉歩
解答を表示する

正解:伊達歩

①週刊少年サンデー
②週刊少年ジャンプ
③伊達歩
④週刊少年マガジン
解答を表示する

正解:①

①しんの きょうこ
②まの きょうこ
③まさや きょうこ
④週刊少年キング
解答を表示する

正解:まや きょうこ

①「42歳85日」
②まや きょうこ
③「38歳85日」
④「36歳85日」
解答を表示する

正解:④

①トゥース!
②鬼瓦!
③「40歳85日」
④カスカスダンス
解答を表示する

正解:スカスカダンス

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、艦これ検定より、出題しております。
説明:ありそうでなかった艦隊これくしょんに関する検定
①スカスカダンス
②12.7cm単装高角砲
③12.7cm単装速射砲
④12.7cm連装速射砲
解答を表示する

正解:②

解説:速射砲は味方には存在しません。12.7cm連装高角砲は建造で落ちます。

①球磨
②川内
③神通
④12.7cm連装高角砲
解答を表示する

正解:那珂

①20
②30
③那珂
④40
解答を表示する

正解:①

解説:那珂ちゃんは燃2-弾4-鋼11 扶桑山城は 燃9-弾18-鋼36-ボ3

①愛宕
②島風
③金剛
④50
解答を表示する

正解:②

①空母ヲ級
②迎撃!霧の艦隊 硫黄島周辺海域
③南方海域 南方海域前面
④北方海域 北方海域全域
解答を表示する

正解:西方海域 カスガダマ沖海戦

①10人
②7人
③8人
④西方海域 カスガダマ沖海戦
解答を表示する

正解:②

解説:睦月、如月、弥生、卯月、皐月、文月、長月の7人。水無月、霜月という駆逐艦も実在したようだが、実装には至っていない。

①9人
②悠木碧
③田村睦心
④佐倉綾音
解答を表示する

正解:竹達彩奈

①破壊する
②竹達彩奈
③静かな闘志
④信頼できる
解答を表示する

正解:④

①No.159:神通改二−重雷装巡洋艦
②不変のもの
③No.099:千歳甲−軽空母
④No.027:山城改−戦艦
解答を表示する

正解:No.115:北上改−重雷装巡洋艦

解説:千歳が軽空母になるのは次の千歳航からで、千歳甲の段階ではまだ水上機母艦。 山城は改になると艦種が戦艦から航空戦艦に変わる艦娘。 また、神通改二は重雷装巡洋艦とはならず、艦種は軽巡洋艦である。

①戦艦村川
②戦艦ヨハン
③戦艦 鳳
④No.115:北上改−重雷装巡洋艦
解答を表示する

正解:戦艦 武蔵

①九三式水中聴音機
②戦艦 武蔵
③九四式爆雷投射機
④三式水中探信儀
解答を表示する

正解:④

解説:2014年4月現在、ゲーム上で表示される上昇値は次の通り。//三式水中探信儀…+10 三式爆雷投射機…+8 九三式水中聴音機…+6 九四式爆雷投射機…+5

①ブイン基地
②ラバウル基地
③岩川基地
④ショートランド基地
解答を表示する

正解:④

解説:正しくは、ショートランド「泊地」

①三式爆雷投射機
②霧島改二
③金剛改二
④比叡改二
解答を表示する

正解:榛名改二

解説:金剛は初期値15、最大値79 比叡は初期値13、最大値79 榛名は初期値41、最大値89 霧島は初期値14、最大値79

①榛名改二
②長門
③阿賀野
④翔鶴
解答を表示する

正解:③

解説:阿賀野は海域ドロップ、もしくは大型艦建造で入手可能