Quizoo くいずー

 2月8日誕生日クイズ  より
2月8日生まれの人にちなむ簡単なクイズです。...
 スイッチヒッター盗塁王6回の【柴田勲】のトレードマークは?(1944年生)
  1. 赤い手袋
  2. 青い手袋
  3. 白い手袋
  4. 黒い手袋
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:115人中
正解数:93人
正解率:80.87%
作成者:えぞももんが (ID:11681)
No.出題No:31140
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①新潟県
②白い手袋
③京都府
④秋田県
解答を表示する

正解:④

①アジアンタムブルー
②石川県
③未来予想図 〜ア・イ・シ・テ・ルのサイン〜
④砂時計
解答を表示する

正解:①

①沈まぬ太陽
②赤毛のアン
③アンパンマンのアン
④否定を意味するアン
解答を表示する

正解:④

①ふたりの童話
②落第します
③うちのママが言うことには
④あんまんのアン
解答を表示する

正解:②

①初恋時代
②三遊亭楽市
③伊集院光
④三遊亭一太郎
解答を表示する

正解:④

①エデンの西
②エデンの北
③エデンの南
④エデンの東
解答を表示する

正解:④

①三遊亭楽天
②ミスタア・ロバーツ
③お熱いのがお好き
④アパートの鍵貸します
解答を表示する

正解:③

①銀髪鬼
②魔王
③殺人鬼
④酒とバラの日々
解答を表示する

正解:①

①ショーン・コネリー
②ロバートデニーロ
③アラン・ドロン
④ハンフリー・ボガート
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、艦これ検定より、出題しております。
説明:ありそうでなかった艦隊これくしょんに関する検定
①12.7cm連装速射砲
②荒法師
③12.7cm連装高角砲
④12.7cm単装速射砲
解答を表示する

正解:12.7cm単装高角砲

解説:速射砲は味方には存在しません。12.7cm連装高角砲は建造で落ちます。

①12.7cm単装高角砲
②那珂
③川内
④神通
解答を表示する

正解:②

①20
②40
③球磨
④50
解答を表示する

正解:①

解説:那珂ちゃんは燃2-弾4-鋼11 扶桑山城は 燃9-弾18-鋼36-ボ3

①愛宕
②空母ヲ級
③島風
④金剛
解答を表示する

正解:③

①北方海域 北方海域全域
②西方海域 カスガダマ沖海戦
③30
④南方海域 南方海域前面
解答を表示する

正解:②

①10人
②8人
③9人
④迎撃!霧の艦隊 硫黄島周辺海域
解答を表示する

正解:7人

解説:睦月、如月、弥生、卯月、皐月、文月、長月の7人。水無月、霜月という駆逐艦も実在したようだが、実装には至っていない。

①田村睦心
②悠木碧
③竹達彩奈
④佐倉綾音
解答を表示する

正解:③

①静かな闘志
②破壊する
③7人
④信頼できる
解答を表示する

正解:④

①No.115:北上改−重雷装巡洋艦
②No.099:千歳甲−軽空母
③不変のもの
④No.027:山城改−戦艦
解答を表示する

正解:①

解説:千歳が軽空母になるのは次の千歳航からで、千歳甲の段階ではまだ水上機母艦。 山城は改になると艦種が戦艦から航空戦艦に変わる艦娘。 また、神通改二は重雷装巡洋艦とはならず、艦種は軽巡洋艦である。

①戦艦 鳳
②No.159:神通改二−重雷装巡洋艦
③戦艦村川
④戦艦ヨハン
解答を表示する

正解:戦艦 武蔵

①九三式水中聴音機
②戦艦 武蔵
③三式水中探信儀
④九四式爆雷投射機
解答を表示する

正解:③

解説:2014年4月現在、ゲーム上で表示される上昇値は次の通り。//三式水中探信儀…+10 三式爆雷投射機…+8 九三式水中聴音機…+6 九四式爆雷投射機…+5

①ショートランド基地
②ラバウル基地
③ブイン基地
④岩川基地
解答を表示する

正解:①

解説:正しくは、ショートランド「泊地」

①三式爆雷投射機
②比叡改二
③金剛改二
④霧島改二
解答を表示する

正解:榛名改二

解説:金剛は初期値15、最大値79 比叡は初期値13、最大値79 榛名は初期値41、最大値89 霧島は初期値14、最大値79

①翔鶴
②長門
③香取
④阿賀野
解答を表示する

正解:④

解説:阿賀野は海域ドロップ、もしくは大型艦建造で入手可能