Quizoo くいずー

 2月8日誕生日クイズ  より
2月8日生まれの人にちなむ簡単なクイズです。...
 東京音大音楽学科ピアノ専攻を卒業の【松下奈緒】の初出演映画は?(1985年生)
  1. 沈まぬ太陽
  2. 砂時計
  3. アジアンタムブルー
  4. 未来予想図 〜ア・イ・シ・テ・ルのサイン〜
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:111人中
正解数:68人
正解率:61.26%
作成者:えぞももんが (ID:11681)
No.出題No:31136
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①石川県
②砂時計
③新潟県
④京都府
解答を表示する

正解:秋田県

①赤毛のアン
②アンパンマンのアン
③あんまんのアン
④否定を意味するアン
解答を表示する

正解:④

①落第します
②ふたりの童話
③秋田県
④うちのママが言うことには
解答を表示する

正解:①

①三遊亭一太郎
②三遊亭楽市
③初恋時代
④伊集院光
解答を表示する

正解:①

①白い手袋
②三遊亭楽天
③赤い手袋
④青い手袋
解答を表示する

正解:③

①エデンの東
②エデンの西
③エデンの北
④黒い手袋
解答を表示する

正解:①

①アパートの鍵貸します
②酒とバラの日々
③エデンの南
④お熱いのがお好き
解答を表示する

正解:④

①魔王
②ミスタア・ロバーツ
③荒法師
④銀髪鬼
解答を表示する

正解:④

①ハンフリー・ボガート
②ロバートデニーロ
③アラン・ドロン
④殺人鬼
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、2000年〜2013年のアニメ検定より、出題しております。
説明:比較的最近のアニメに関する検定です。自分はアニヲタだ!という人は、これくらいは屁の河童だと思います。
①ショーン・コネリー
②琴吹 紬
③平沢 唯
④中野 梓
解答を表示する

正解:②

①攻殻機動隊
②serial experiments lain
③BLACK LAGOON
④フルメタル・パニック!
解答を表示する

正解:①

①ガン×ソード
②天元突破グレンラガン
③秋山 澪
④TIGER & BUNNY
解答を表示する

正解:②

①ユリアンマ
②ゼーガペイン
③アンリマユ
④マユリアン
解答を表示する

正解:③

①うろぶちくろ
②うろぶちげん
③きょえんくろ
④きょえんげん
解答を表示する

正解:②

①今 敏
②細田 守
③ユリアマン
④押井 守
解答を表示する

正解:①

①新海 誠
②ChouCho
③水樹 奈々
④fripSide
解答を表示する

正解:supercell

①0177
②1132
③4423
④8223
解答を表示する

正解:③

①嵐を呼ぶモーレツ!オトナ帝国の逆襲
②嵐を呼ぶ栄光のヤキニクロード
③嵐を呼ぶジャングル
④嵐を呼ぶアッパレ!戦国大合戦
解答を表示する

正解:①

①井口 裕香
②花澤 香菜
③supercell
④喜多村 英梨
解答を表示する

正解:斉藤 千和

①龍輪 直征
②大沼 心
③宮本 幸裕
④斉藤 千和
解答を表示する

正解:②

①冬馬
②新房 昭之
③千秋
④夏奈
解答を表示する

正解:①

①宇宙旅行を支援する『宇宙旅行会社』
②宇宙で結婚式を挙げることを目的とする『ウェディングプランナー』
③春香
④火星に住む謎の生物を駆除するための『テラフォーマーズ』
解答を表示する

正解:宇宙のゴミを拾う『デブリ屋』

①草摩 由希
②草摩 夾
③本田 透
④宇宙のゴミを拾う『デブリ屋』
解答を表示する

正解:③

①京都府
②草摩 紅葉
③広島県
④長崎県
解答を表示する

正解:③

①大分県
②なばためひとみ
③きばためひとみ
④きてんめひとみ
解答を表示する

正解:②

①フラクラ
②あまためひとみ
③フランシス・ロッカー・クラブ・リカオンズ
④フラクタル
解答を表示する

正解:フリクリ

①35人
②43人
③51人
④59人
解答を表示する

正解:②

①父ちゃん、みさえが待ってるゾ
②父ちゃんは、オラの父ちゃんだゾ
③父ちゃん、臭い?
④父ちゃん、オラが分かる?
解答を表示する

正解:④

①5人
②2人
③フリクリ
④4人
解答を表示する

正解:①

解説:全員、女性が声を務めています。

①L
②B
③Z
④3人
解答を表示する

正解:K

①K
②なかじまめぐみ
③なかしまあい
④なかじまあい
解答を表示する

正解:②

解説:中島 愛(なかじま めぐみ)さんですね。

①天元突破グレンラガン
②スクライド
③プラネテス
④コードギアス 反逆のルルーシュ
解答を表示する

正解:①

解説:スクライド、コードギアス 反逆のルルーシュ、プラネテスの監督は谷口悟朗さんですが、天元突破グレンラガンの監督は今石洋之さんです。

①なかしまめぐみ
②かるた
③落語
④花札
解答を表示する

正解:②

①ごらく部
②隣人部
③競技クイズ
④奉仕部
解答を表示する

正解:②

解説:ジャージ部は輪廻のラグランジェ、奉仕部はやはり俺の青春ラブコメは間違っている。、ごらく部はゆるゆりで登場します。

①くわじまほうこ
②くわじまのりこ
③くわしまほうこ
④くわしまのりこ
解答を表示する

正解:③

①ごとうむらこ
②ごとうくにこ
③ごとうともこ
④ジャージ部
解答を表示する

正解:ごとうゆうこ

①須王
②藤岡
③西園
④神坂
解答を表示する

正解:②

①すももももももももも
②ごとうゆうこ
③すもももももももも
④すももももももも
解答を表示する

正解:すもももももも

①今 敏
②新海 誠
③細田 守
④押井 守
解答を表示する

正解:②