Quizoo くいずー

 2月4日誕生日クイズ  より
2月4日生まれの人にちなむ簡単なクイズです。.
 最近は現代史の役も多い【加藤剛】の当たり役は?(1938年生)
  1. 水戸黄門
  2. 遠山金四郎
  3. 銭形平次
  4. 大岡忠相
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:100人中
正解数:86人
正解率:86%
作成者:えぞももんが (ID:11681)
No.出題No:31083
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①10円
②5円
③遠山金四郎
④50円
解答を表示する

正解:1円

①ベルリン
②ロンドン
③パリ
④1円
解答を表示する

正解:③

①大外刈
②内股
③一本背負投
④リスボン
解答を表示する

正解:③

①フグ田サザエ
②フグ田タラオ
③磯野ワカメ
④磯野フネ
解答を表示する

正解:②

①時には悪女のように
②時には天使のように
③時には少女のように
④時には娼婦のように
解答を表示する

正解:④

①あの頃僕らはタワケでした
②巴投
③あの頃僕らはマヌケでした
④あの頃僕らはアホでした
解答を表示する

正解:④

①ケンケン
②キョンキョン
③キュンキュン
④キンキン
解答を表示する

正解:②

①あの頃僕らはバカでした
②お寺
③酒屋
④西陣織
解答を表示する

正解:③

①松尾伴内
②漬物屋
③井手らっきょ
④ラッシャー板前
解答を表示する

正解:つまみ枝豆

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、2000年〜2013年のアニメ検定より、出題しております。
説明:比較的最近のアニメに関する検定です。自分はアニヲタだ!という人は、これくらいは屁の河童だと思います。
①平沢 唯
②秋山 澪
③中野 梓
④琴吹 紬
解答を表示する

正解:④

①BLACK LAGOON
②攻殻機動隊
③serial experiments lain
④フルメタル・パニック!
解答を表示する

正解:②

①TIGER & BUNNY
②ガン×ソード
③ゼーガペイン
④つまみ枝豆
解答を表示する

正解:天元突破グレンラガン

①マユリアン
②アンリマユ
③天元突破グレンラガン
④ユリアンマ
解答を表示する

正解:②

①ユリアマン
②うろぶちげん
③うろぶちくろ
④きょえんくろ
解答を表示する

正解:②

①新海 誠
②押井 守
③細田 守
④きょえんげん
解答を表示する

正解:今 敏

①supercell
②水樹 奈々
③今 敏
④ChouCho
解答を表示する

正解:①

①8223
②1132
③fripSide
④4423
解答を表示する

正解:④

①0177
②嵐を呼ぶアッパレ!戦国大合戦
③嵐を呼ぶモーレツ!オトナ帝国の逆襲
④嵐を呼ぶジャングル
解答を表示する

正解:③

①井口 裕香
②嵐を呼ぶ栄光のヤキニクロード
③花澤 香菜
④喜多村 英梨
解答を表示する

正解:斉藤 千和

①大沼 心
②斉藤 千和
③龍輪 直征
④宮本 幸裕
解答を表示する

正解:①

①夏奈
②冬馬
③春香
④千秋
解答を表示する

正解:②

①宇宙旅行を支援する『宇宙旅行会社』
②新房 昭之
③火星に住む謎の生物を駆除するための『テラフォーマーズ』
④宇宙のゴミを拾う『デブリ屋』
解答を表示する

正解:④

①草摩 紅葉
②草摩 由希
③本田 透
④草摩 夾
解答を表示する

正解:③

①広島県
②長崎県
③京都府
④大分県
解答を表示する

正解:①

①きばためひとみ
②宇宙で結婚式を挙げることを目的とする『ウェディングプランナー』
③あまためひとみ
④なばためひとみ
解答を表示する

正解:④

①きてんめひとみ
②フラクラ
③フリクリ
④フランシス・ロッカー・クラブ・リカオンズ
解答を表示する

正解:③

①59人
②51人
③フラクタル
④43人
解答を表示する

正解:④

①父ちゃんは、オラの父ちゃんだゾ
②父ちゃん、みさえが待ってるゾ
③父ちゃん、臭い?
④父ちゃん、オラが分かる?
解答を表示する

正解:④

①3人
②2人
③5人
④35人
解答を表示する

正解:③

解説:全員、女性が声を務めています。

①B
②4人
③L
④Z
解答を表示する

正解:K

①なかしまあい
②K
③なかじまあい
④なかじまめぐみ
解答を表示する

正解:④

解説:中島 愛(なかじま めぐみ)さんですね。

①スクライド
②コードギアス 反逆のルルーシュ
③天元突破グレンラガン
④プラネテス
解答を表示する

正解:③

解説:スクライド、コードギアス 反逆のルルーシュ、プラネテスの監督は谷口悟朗さんですが、天元突破グレンラガンの監督は今石洋之さんです。

①落語
②なかしまめぐみ
③競技クイズ
④花札
解答を表示する

正解:かるた

①隣人部
②ごらく部
③かるた
④奉仕部
解答を表示する

正解:①

解説:ジャージ部は輪廻のラグランジェ、奉仕部はやはり俺の青春ラブコメは間違っている。、ごらく部はゆるゆりで登場します。

①くわじまほうこ
②くわしまのりこ
③ジャージ部
④くわしまほうこ
解答を表示する

正解:④

①くわじまのりこ
②ごとうむらこ
③ごとうともこ
④ごとうゆうこ
解答を表示する

正解:④

①神坂
②西園
③藤岡
④ごとうくにこ
解答を表示する

正解:③

①すもももももも
②すももももももも
③須王
④すももももももももも
解答を表示する

正解:①

①細田 守
②押井 守
③新海 誠
④すもももももももも
解答を表示する

正解:③