Quizoo くいずー

 2月2日誕生日クイズ  より
2月2日生まれの人にちなむ簡単なクイズです。.
 お笑いタレント【劇団ひとり】の100万部を突破した小説は?(1977年生)
  1. マボロシの鳥
  2. パーフェクト・カップル
  3. 佐賀のがばいばあちゃん
  4. 陰日向に咲く
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:115人中
正解数:96人
正解率:83.48%
作成者:えぞももんが (ID:11681)
No.出題No:30967
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①佐賀のがばいばあちゃん
②クォーク
③バリオン
④レプトン
解答を表示する

正解:②

①星影のワルツ
②子犬のワルツ
③水色のワルツ
④ハドロン
解答を表示する

正解:③

①TBSテレビ
②フジテレビ
③テレビ朝日
④日本テレビ
解答を表示する

正解:④

①春のワルツ
②新日鉄住金
③三菱UFJ
④三井物産
解答を表示する

正解:トヨタ自動車

①ちびまる子ちゃん(さくら ももこ)
②忍者ハットリくん (ハットリカンゾウ)
③サザエさん (フグ田サザエ)
④ワンピース(モンキー・D・ルフィ)
解答を表示する

正解:②

①トヨタ自動車
②前頭筆頭
③小結
④関脇
解答を表示する

正解:②

①大関
②浦田景子
③松山紘子
④草野歩
解答を表示する

正解:②

①ほんまもん
②わかば
③西堀健実
④まんてん
解答を表示する

正解:④

①こころ
②水戸ホーリーホック
③ガンバ大阪
④大宮アルディージャ
解答を表示する

正解:コンサドーレ札幌

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、艦これ検定より、出題しております。
説明:ありそうでなかった艦隊これくしょんに関する検定
①12.7cm連装高角砲
②12.7cm単装高角砲
③コンサドーレ札幌
④12.7cm連装速射砲
解答を表示する

正解:②

解説:速射砲は味方には存在しません。12.7cm連装高角砲は建造で落ちます。

①球磨
②川内
③神通
④那珂
解答を表示する

正解:④

①50
②12.7cm単装速射砲
③20
④30
解答を表示する

正解:③

解説:那珂ちゃんは燃2-弾4-鋼11 扶桑山城は 燃9-弾18-鋼36-ボ3

①島風
②空母ヲ級
③愛宕
④40
解答を表示する

正解:①

①迎撃!霧の艦隊 硫黄島周辺海域
②北方海域 北方海域全域
③西方海域 カスガダマ沖海戦
④南方海域 南方海域前面
解答を表示する

正解:③

①金剛
②7人
③9人
④10人
解答を表示する

正解:②

解説:睦月、如月、弥生、卯月、皐月、文月、長月の7人。水無月、霜月という駆逐艦も実在したようだが、実装には至っていない。

①悠木碧
②竹達彩奈
③田村睦心
④8人
解答を表示する

正解:②

①破壊する
②不変のもの
③信頼できる
④静かな闘志
解答を表示する

正解:③

①No.099:千歳甲−軽空母
②No.159:神通改二−重雷装巡洋艦
③No.027:山城改−戦艦
④No.115:北上改−重雷装巡洋艦
解答を表示する

正解:④

解説:千歳が軽空母になるのは次の千歳航からで、千歳甲の段階ではまだ水上機母艦。 山城は改になると艦種が戦艦から航空戦艦に変わる艦娘。 また、神通改二は重雷装巡洋艦とはならず、艦種は軽巡洋艦である。

①戦艦 武蔵
②佐倉綾音
③戦艦 鳳
④戦艦ヨハン
解答を表示する

正解:①

①三式水中探信儀
②九三式水中聴音機
③九四式爆雷投射機
④三式爆雷投射機
解答を表示する

正解:①

解説:2014年4月現在、ゲーム上で表示される上昇値は次の通り。//三式水中探信儀…+10 三式爆雷投射機…+8 九三式水中聴音機…+6 九四式爆雷投射機…+5

①岩川基地
②ラバウル基地
③戦艦村川
④ブイン基地
解答を表示する

正解:ショートランド基地

解説:正しくは、ショートランド「泊地」

①ショートランド基地
②金剛改二
③榛名改二
④比叡改二
解答を表示する

正解:③

解説:金剛は初期値15、最大値79 比叡は初期値13、最大値79 榛名は初期値41、最大値89 霧島は初期値14、最大値79

①長門
②阿賀野
③霧島改二
④香取
解答を表示する

正解:②

解説:阿賀野は海域ドロップ、もしくは大型艦建造で入手可能