Quizoo くいずー

 1月30日誕生日クイズ  より
1月30日生まれの人にちなむ簡単なクイズです。.
 【石川さゆり】のデビュー曲は?(1958年生)
  1. 津軽海峡・冬景色 
  2. 泣き虫列車
  3. かくれんぼ 
  4. 天城越え  
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:116人中
正解数:78人
正解率:67.24%
作成者:えぞももんが (ID:11681)
No.出題No:30937
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①泣き虫列車
②アインシュタイン計画
③デトロイト計画
④マンハッタン計画
解答を表示する

正解:④

①和久井映見
②リメンバー計画
③田中裕子
④戸田恵子
解答を表示する

正解:③

①ケペル先生
②トラベル先生
③江利チエミ
④チャペル先生
解答を表示する

正解:①

①シャベル先生
②元気が一番、元気があれば何でもできる
③相手の力を9引き出して10の力で勝つ
④燃える闘魂
解答を表示する

正解:④

①漫画トリオ
②重要なことほど直感で決める
③トリオ・ザ・スカイライン
④脱線トリオ
解答を表示する

正解:①

①マッチ
②ミッチ
③タッチ
④てんぷくトリオ
解答を表示する

正解:チッチ

①世界のおもちゃ博物館
②チッチ
③おもちゃのチャチャチャ博物館
④ブリキのおもちゃ博物館
解答を表示する

正解:④

①ななこSOS
②やけくそ天使
③失踪日記
④不条理日記
解答を表示する

正解:④

①日本昔ばなし
②まんが日本昔ばなし
③漫画日本昔ばなし
④目からウロコのおもちゃ博物館
解答を表示する

正解:②

①日本むかしばなし
②ウルトラマン
③帰ってきたウルトラマン
④ウルトラマンエース
解答を表示する

正解:③

①加藤紀子
②松本伊代
③ウルトラセブン
④早見優
解答を表示する

正解:松本典子

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、艦これ検定より、出題しております。
説明:ありそうでなかった艦隊これくしょんに関する検定
①12.7cm単装速射砲
②12.7cm連装速射砲
③12.7cm単装高角砲
④松本典子
解答を表示する

正解:③

解説:速射砲は味方には存在しません。12.7cm連装高角砲は建造で落ちます。

①12.7cm連装高角砲
②那珂
③川内
④球磨
解答を表示する

正解:②

①神通
②50
③40
④20
解答を表示する

正解:④

解説:那珂ちゃんは燃2-弾4-鋼11 扶桑山城は 燃9-弾18-鋼36-ボ3

①30
②空母ヲ級
③愛宕
④島風
解答を表示する

正解:④

①北方海域 北方海域全域
②南方海域 南方海域前面
③金剛
④迎撃!霧の艦隊 硫黄島周辺海域
解答を表示する

正解:西方海域 カスガダマ沖海戦

①9人
②7人
③10人
④西方海域 カスガダマ沖海戦
解答を表示する

正解:②

解説:睦月、如月、弥生、卯月、皐月、文月、長月の7人。水無月、霜月という駆逐艦も実在したようだが、実装には至っていない。

①田村睦心
②竹達彩奈
③悠木碧
④8人
解答を表示する

正解:②

①佐倉綾音
②信頼できる
③破壊する
④静かな闘志
解答を表示する

正解:②

①No.099:千歳甲−軽空母
②No.115:北上改−重雷装巡洋艦
③No.159:神通改二−重雷装巡洋艦
④不変のもの
解答を表示する

正解:②

解説:千歳が軽空母になるのは次の千歳航からで、千歳甲の段階ではまだ水上機母艦。 山城は改になると艦種が戦艦から航空戦艦に変わる艦娘。 また、神通改二は重雷装巡洋艦とはならず、艦種は軽巡洋艦である。

①戦艦 武蔵
②戦艦村川
③戦艦ヨハン
④No.027:山城改−戦艦
解答を表示する

正解:①

①戦艦 鳳
②三式爆雷投射機
③三式水中探信儀
④九三式水中聴音機
解答を表示する

正解:③

解説:2014年4月現在、ゲーム上で表示される上昇値は次の通り。//三式水中探信儀…+10 三式爆雷投射機…+8 九三式水中聴音機…+6 九四式爆雷投射機…+5

①ラバウル基地
②ショートランド基地
③ブイン基地
④九四式爆雷投射機
解答を表示する

正解:②

解説:正しくは、ショートランド「泊地」

①霧島改二
②金剛改二
③榛名改二
④比叡改二
解答を表示する

正解:③

解説:金剛は初期値15、最大値79 比叡は初期値13、最大値79 榛名は初期値41、最大値89 霧島は初期値14、最大値79

①岩川基地
②翔鶴
③阿賀野
④長門
解答を表示する

正解:③

解説:阿賀野は海域ドロップ、もしくは大型艦建造で入手可能