Quizoo くいずー

 1月19日誕生日クイズ  より
1月19日生まれの人にちなむ簡単なクイズです。.
 1999年「First Love」が爆発的ヒットをした『宇多田 ヒカル』が中退した大学は?(1983年生)
  1. イェール大学
  2. シカゴ大学
  3. ハーバード大学
  4. コロンビア大学
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:93人中
正解数:68人
正解率:73.12%
作成者:えぞももんが (ID:11681)
No.出題No:30752
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①イェール大学
②1 W = 1 V × 1 A
③1 W = 1 A ÷ 1 V
④1 W = 1 V ÷ 1 A
解答を表示する

正解:②

①1 W = 1 V + 1 A
②明智小五郎
③C・オーギュスト・デュパン
④エルキュール・ポワロ
解答を表示する

正解:③

①90
②シャーロック・ホームズ
③60
④30
解答を表示する

正解:④

①ルージュの伝言
②春よ、来い
③真夏の夜の夢
④守ってあげたい
解答を表示する

正解:①

①東京ラブストーリー
②あすなろ白書
③P.S. 元気です、俊平
④00
解答を表示する

正解:黄昏流星群

①四段
②三段
③初段
④二段
解答を表示する

正解:③

①鉄道
②ロケット
③黄昏流星群
④飛行機
解答を表示する

正解:①

①2期
②ヨット
③4期
④1期
解答を表示する

正解:③

①第4号選手
②第2号選手
③第3号選手
④3期
解答を表示する

正解:②

解説:プロ契約第1号選手は三原脩

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、艦これ検定より、出題しております。
説明:ありそうでなかった艦隊これくしょんに関する検定
①12.7cm単装速射砲
②12.7cm連装速射砲
③12.7cm連装高角砲
④第1号選手
解答を表示する

正解:12.7cm単装高角砲

解説:速射砲は味方には存在しません。12.7cm連装高角砲は建造で落ちます。

①神通
②球磨
③川内
④12.7cm単装高角砲
解答を表示する

正解:那珂

①30
②那珂
③50
④40
解答を表示する

正解:20

解説:那珂ちゃんは燃2-弾4-鋼11 扶桑山城は 燃9-弾18-鋼36-ボ3

①20
②空母ヲ級
③島風
④金剛
解答を表示する

正解:③

①西方海域 カスガダマ沖海戦
②迎撃!霧の艦隊 硫黄島周辺海域
③北方海域 北方海域全域
④南方海域 南方海域前面
解答を表示する

正解:①

①9人
②8人
③愛宕
④7人
解答を表示する

正解:④

解説:睦月、如月、弥生、卯月、皐月、文月、長月の7人。水無月、霜月という駆逐艦も実在したようだが、実装には至っていない。

①悠木碧
②佐倉綾音
③田村睦心
④竹達彩奈
解答を表示する

正解:④

①破壊する
②10人
③不変のもの
④静かな闘志
解答を表示する

正解:信頼できる

①No.027:山城改−戦艦
②No.159:神通改二−重雷装巡洋艦
③信頼できる
④No.099:千歳甲−軽空母
解答を表示する

正解:No.115:北上改−重雷装巡洋艦

解説:千歳が軽空母になるのは次の千歳航からで、千歳甲の段階ではまだ水上機母艦。 山城は改になると艦種が戦艦から航空戦艦に変わる艦娘。 また、神通改二は重雷装巡洋艦とはならず、艦種は軽巡洋艦である。

①戦艦 鳳
②戦艦ヨハン
③戦艦 武蔵
④戦艦村川
解答を表示する

正解:③

①九三式水中聴音機
②三式水中探信儀
③九四式爆雷投射機
④No.115:北上改−重雷装巡洋艦
解答を表示する

正解:②

解説:2014年4月現在、ゲーム上で表示される上昇値は次の通り。//三式水中探信儀…+10 三式爆雷投射機…+8 九三式水中聴音機…+6 九四式爆雷投射機…+5

①岩川基地
②三式爆雷投射機
③ブイン基地
④ショートランド基地
解答を表示する

正解:④

解説:正しくは、ショートランド「泊地」

①ラバウル基地
②金剛改二
③榛名改二
④比叡改二
解答を表示する

正解:③

解説:金剛は初期値15、最大値79 比叡は初期値13、最大値79 榛名は初期値41、最大値89 霧島は初期値14、最大値79

①阿賀野
②霧島改二
③長門
④翔鶴
解答を表示する

正解:①

解説:阿賀野は海域ドロップ、もしくは大型艦建造で入手可能