Quizoo くいずー

 年末年始クイズ より
年末年始にまつわるいろんなクイズを
 初詣のお参りの手順は二礼○拍一礼
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:959人中
正解数:627人
正解率:65.38%
作成者:カイバー (ID:2122)
No.出題No:30383
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①こうもり
②四
③アイーダ
④ドン・ジョバンニ
解答を表示する

正解:①

①110
②108
③107
④魔笛
解答を表示する

正解:②

①7
②9
③5
④109
解答を表示する

正解:②

①8
②3
③2
④1
解答を表示する

正解:④

①106
②4
③105
④108
解答を表示する

正解:107

①二
②三
③四
④107
解答を表示する

正解:①

①一
②二
③三
④四
解答を表示する

正解:①

①一月一日
②元日の夜明け前
③元日の朝
④元日の夜
解答を表示する

正解:③

①1951
②1950
③1952
④1953
解答を表示する

正解:①

①2
②3
③4
④一
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、年末年始検定より、出題しております。
説明:今年も終わりですね。年末年始についての問題です。わかるかな?
①正月
②年末年始
③三が日
④年末
解答を表示する

正解:②

①正月
②三が日
③年始
④1
解答を表示する

正解:年の瀬

①年越
②年末
③年始
④年の瀬
解答を表示する

正解:③

①JAL
②JR
③年の瀬
④NTT
解答を表示する

正解:②

①語用納め
②御用納め
③ANA
④五葉納め
解答を表示する

正解:②

①鶴飾り
②松飾り
③五洋納め
④檜飾り
解答を表示する

正解:②

①年越し蕎麦
②杉飾り
③年越しそは
④年越し饂飩
解答を表示する

正解:①

①4
②2
③年越しそぱ
④1
解答を表示する

正解:②

①年賀錠
②3
③年賀状
④年賀丈
解答を表示する

正解:③

①109
②年賀条
③107
④110
解答を表示する

正解:108

①108
②嗚節料理
③御節料理
④尾節料理
解答を表示する

正解:③

①大三十日
②大晦日
③緒節料理
④王晦日
解答を表示する

正解:②

①発詣
②初蒙
③初詣
④多三十日
解答を表示する

正解:③

①閉め飾り
②七三飾り
③發詣
④締め飾り
解答を表示する

正解:注連飾り