Quizoo くいずー

 *SKET DANCE 検定* より
範囲は20〜28巻とする。レベルは中級向け(好きなアニメレベル)が目安。では頑張って(^o^)
 第219話より、ルミ(ボッスン妹)が、宇賀神牙王くんの記事の見出しは?
  1. 過ちのエンジェル
  2. 無論!承知!笑止!!
  3. 漫研部新人現る
  4. シャイな鉄人
制限時間:無制限
コメント無言!(ヒントなし)
難易度:
出題数:318人中
正解数:208人
正解率:65.41%
作成者:NASU (ID:12010)
No.出題No:30121
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①シューティングギャングスター
②過ちのエンジェル
③モンスターファンター
④モンスターファンタジー
解答を表示する

正解:④

解説:無駄に引っかけ多かったですよね.. ヒントはわかりやすいとおもいますけどw

①黙らせる
②化粧を落とさせる
③髪を黒く染める
④壊れてしまった特別な真理子
解答を表示する

正解:③

解説:「明日までに黒く染めてこい」 割と正論だと感じるのは俺だけか.. でも轡の態度は論外ですね。

①48sa-ya
②48サーヤ
③スカートを長くする
④g(m)=46
解答を表示する

正解:46サーヤ

解説:残念な天才ですねw 接線の方程式であってます?

①午前3時学校近くの高馬自然公園
②午後2時駅前の像の前
③午後2時学校近くの象公園
④46サーヤ
解答を表示する

正解:午後3時学校近くの象公園

解説:果たし状!?というボッスンのツッコミのほうが印象的で見落としがちですね 問題文をしっかり読むことはだいじです!笑

①午後3時学校近くの象公園
②開盟高校
③華南高校
④紅南高校
解答を表示する

正解:舘川高校

解説:見覚えがある高校ありましたか? ※この学校名は実在しません、フィクションですw

①黄金カード
②ミモリカード
③漆黒カード
④舘川高校
解答を表示する

正解:③

解説:ブラックカードの上のランクって年会費だけで何百万もしそうw

①SKET DANCE
②CANDY HOUSE
③GOOD YEAR
④紅蓮カード
解答を表示する

正解:②

解説:よくみてますねw

①椿、ダンテ、ロマン
②AGT STKY
③キリ、震平、田名部君
④振蔵、コマちゃん、ダンテ
解答を表示する

正解:振蔵、ロマン、チェリー

解説:振蔵はひげの相談、ロマン、チェリーはスイッチが乱入させたねw

①フリーザ
②振蔵、ロマン、チェリー
③三遊亭好楽
④板東えいじ
解答を表示する

正解:④

解説:ボッスンの変顔個人的に好きですww

①キャプテン
②毒蝮三太夫
③振蔵
④ボッスン
解答を表示する

正解:③

解説:マニフェストで吹きましたw

①博多弁
②栃木弁
③北海道弁
④関西弁
解答を表示する

正解:①

解説:方言ってたまに通じなくてやっかいですよねw

①↑漫研部 ↓SKET団
②↑新聞部 ↓SKET団
③ヒメコ
④↑放送部 ↓SKET団
解答を表示する

正解:②

解説:新聞部 59750円 SKET団  250円(笑)

①ファントム
②ボギー
③↑オカ研 ↓SKET団
④ペロキャン
解答を表示する

正解:スペクター

解説:子供番組のマスコットなのに亡霊ってw

①甘無 美夏
②スペクター
③雨無 美香
④甘夏 蜜柑
解答を表示する

正解:③

解説:意外とわからない問題だったでしょうか?

①雨森 夏美
②5キロ
③10キロ
④11キロ
解答を表示する

正解:③

解説:こまちゃんならつけてそうですねw

①184センチ
②181センチ
③186センチ
④182センチ
解答を表示する

正解:①

解説:家族でかすぎて怖いですねw まだ成長過程なのがすごいです

①ピンポン玉
②100キロ
③いちご大福
④ムンムン
解答を表示する

正解:雪見だいふく

解説:ほんとかわいいものに目がないですねw

①DQNをこらしめよう(゜∀゜)
②悪霊退散(・・)/~~~
③開盟喧嘩バトル!
④秩序
解答を表示する

正解:①

解説:スイッチ病んでるなーww

①指輪
②目隠し
③腕輪
④雪見だいふく
解答を表示する

正解:③

解説:UFOキャッチャーでとったらしいが、どんだけ器用なんだw

①膝の固定
②倉元 歩
③倉本 歩
④本浦 クラ
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、それいけ!アンパンマン検定より、出題しております。
説明:子供たちに絶大な人気の国民的キャラクター♪みんなのヒーロー「アンパンマン」からの問題です。良い子のみんなは、何問答えられるかな?
①やなせたかし
②倉本 歩美
③藤子不二雄
④石ノ森章太郎
解答を表示する

正解:①


①カレン
②ウォルト・ディズニー
③さくらちゃん
④ちびぞうくん
解答を表示する

正解:あかちゃんまん


①たいふうぼうや
②あかちゃんまん
③きってライオン
④かみなりぴかたん
解答を表示する

正解:①


①チーズ
②ポチ
③らいおん丸
④バター
解答を表示する

正解:①


①こてつちゃん
②てんどんまん
③ドロンコくん
④シュガー
解答を表示する

正解:③


①カバっち
②かみなりぴかたん
③カバお
④カバきち
解答を表示する

正解:③


①カバ丸
②カラン
③カノン
④カレン
解答を表示する

正解:④


①はなぞうくん
②ちびぞうくん
③みみぞうくん
④カリン
解答を表示する

正解:②


①たんきのマキちゃん
②うれしいぞう
③てっかのマキちゃん
④わさびのマキちゃん
解答を表示する

正解:③


①かっぱのマキちゃん
②にぎりめしまん
③こむすびまん
④おにぎりまん
解答を表示する

正解:③


①かまめしどん
②おむすびまん
③かつどんまん
④おしるこちゃん
解答を表示する

正解:③


①てんどんまん
②こてつちゃん
③ロールパンナちゃん
④おしるこちゃん
解答を表示する

正解:③


①ハンバーガーポリス
②ハンバーガーさん
③ハンバーガーボーイ
④ハンバーガーキッド
解答を表示する

正解:④


①メロンパンナちゃん
②ホネホネマン
③キンコツマン
④ガイコツマン
解答を表示する

正解:ホラーマン


①おむすびまん
②にぎりどん
③こむすびまん
④ホラーマン
解答を表示する

正解:①


①オムレツくん
②エッグくん
③タマゴっち
④オムライスくん
解答を表示する

正解:④


①おにぎりまん
②アップルおうじ
③リンゴおうじ
④フルーツおうじ
解答を表示する

正解:アプルおうじ


①機関車トーマス
②ディーゼルマン
③SLマン
④SLお運びマン
解答を表示する

正解:③


①スイッチケン
②アプルおうじ
③ケンケンマン
④あかきんまん
解答を表示する

正解:アンコラ


①アンコラ
②あおかびまん
③あおきんまん
④かびきんまん
解答を表示する

正解:③


①マジックぼうや
②ばいきんまん
③あめだまぼうや
④サーカスぼうや
解答を表示する

正解:③


①カラーボーイ
②カレーパンマン
③ばいきんまん
④アンパンマン
解答を表示する

正解:②


①チャツミちゃん
②ちゃわんむしまろ
③あんにんちゃん
④おしるこちゃん
解答を表示する

正解:④


①ウニおじさん
②しょくぱんまん
③ちゃわんむしまろ
④かつどんまん
解答を表示する

正解:かまめしどん


①たまねぎくん
②タクトマン
③キャロットぼうや
④かみなりぴかたん
解答を表示する

正解:④


①ロールパンナちゃん
②パインちゃん
③ドリアン王女
④メロンパンナちゃん
解答を表示する

正解:④


①バレリーナちゃん
②ゼリーちゃん
③リーナちゃん
④かまめしどん
解答を表示する

正解:③

①バイキンマン
②シュークリーム姫
③カレーパンマン
④食パンマン
解答を表示する

正解:④

①登場キャラクター世界一
②アンパンマン
③スタッフの数世界一
④世界の子供に人気なアニメ世界一
解答を表示する

正解:①

①女
②男
③アニメの中で作った食べ物の数世界一
④どちらでもない
解答を表示する

正解:②

解説:小さいころに見たから