Quizoo くいずー

 *SKET DANCE 検定* より
範囲は20〜28巻とする。レベルは中級向け(好きなアニメレベル)が目安。では頑張って(^o^)
 第217話より、ボッスンが椿に変装して予算会議をおこなった際の、予算額が一番高かった部活と、一番安かった部活は?
  1. ↑漫研部 ↓SKET団
  2. ↑オカ研 ↓SKET団
  3. ↑放送部 ↓SKET団
  4. ↑新聞部 ↓SKET団
制限時間:無制限
コメント単位はすべて円で統一とする
難易度:
出題数:308人中
正解数:92人
正解率:29.87%
作成者:NASU (ID:12010)
No.出題No:30120
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①モンスターファンター
②モンスターファンタジー
③壊れてしまった特別な真理子
④↑オカ研 ↓SKET団
解答を表示する

正解:②

解説:無駄に引っかけ多かったですよね.. ヒントはわかりやすいとおもいますけどw

①髪を黒く染める
②黙らせる
③化粧を落とさせる
④スカートを長くする
解答を表示する

正解:①

解説:「明日までに黒く染めてこい」 割と正論だと感じるのは俺だけか.. でも轡の態度は論外ですね。

①48sa-ya
②48サーヤ
③シューティングギャングスター
④g(m)=46
解答を表示する

正解:46サーヤ

解説:残念な天才ですねw 接線の方程式であってます?

①午後2時学校近くの象公園
②午後3時学校近くの象公園
③46サーヤ
④午前3時学校近くの高馬自然公園
解答を表示する

正解:②

解説:果たし状!?というボッスンのツッコミのほうが印象的で見落としがちですね 問題文をしっかり読むことはだいじです!笑

①開盟高校
②紅南高校
③舘川高校
④華南高校
解答を表示する

正解:③

解説:見覚えがある高校ありましたか? ※この学校名は実在しません、フィクションですw

①黄金カード
②ミモリカード
③午後2時駅前の像の前
④漆黒カード
解答を表示する

正解:④

解説:ブラックカードの上のランクって年会費だけで何百万もしそうw

①紅蓮カード
②CANDY HOUSE
③GOOD YEAR
④AGT STKY
解答を表示する

正解:②

解説:よくみてますねw

①振蔵、ロマン、チェリー
②キリ、震平、田名部君
③椿、ダンテ、ロマン
④SKET DANCE
解答を表示する

正解:①

解説:振蔵はひげの相談、ロマン、チェリーはスイッチが乱入させたねw

①フリーザ
②毒蝮三太夫
③板東えいじ
④振蔵、コマちゃん、ダンテ
解答を表示する

正解:③

解説:ボッスンの変顔個人的に好きですww

①キャプテン
②三遊亭好楽
③振蔵
④ヒメコ
解答を表示する

正解:③

解説:マニフェストで吹きましたw

①栃木弁
②博多弁
③北海道弁
④ボッスン
解答を表示する

正解:②

解説:方言ってたまに通じなくてやっかいですよねw

①関西弁
②シャイな鉄人
③過ちのエンジェル
④漫研部新人現る
解答を表示する

正解:②

解説:なんかコミュ障シリーズまだまだでてきそうですねww

①ペロキャン
②ファントム
③無論!承知!笑止!!
④ボギー
解答を表示する

正解:スペクター

解説:子供番組のマスコットなのに亡霊ってw

①甘夏 蜜柑
②雨森 夏美
③甘無 美夏
④スペクター
解答を表示する

正解:雨無 美香

解説:意外とわからない問題だったでしょうか?

①100キロ
②10キロ
③11キロ
④雨無 美香
解答を表示する

正解:②

解説:こまちゃんならつけてそうですねw

①182センチ
②5キロ
③184センチ
④186センチ
解答を表示する

正解:③

解説:家族でかすぎて怖いですねw まだ成長過程なのがすごいです

①ピンポン玉
②181センチ
③いちご大福
④雪見だいふく
解答を表示する

正解:④

解説:ほんとかわいいものに目がないですねw

①開盟喧嘩バトル!
②DQNをこらしめよう(゜∀゜)
③秩序
④悪霊退散(・・)/~~~
解答を表示する

正解:②

解説:スイッチ病んでるなーww

①目隠し
②腕輪
③膝の固定
④指輪
解答を表示する

正解:②

解説:UFOキャッチャーでとったらしいが、どんだけ器用なんだw

①倉本 歩美
②倉本 歩
③本浦 クラ
④倉元 歩
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、それいけ!アンパンマン検定より、出題しております。
説明:子供たちに絶大な人気の国民的キャラクター♪みんなのヒーロー「アンパンマン」からの問題です。良い子のみんなは、何問答えられるかな?
①ウォルト・ディズニー
②ムンムン
③やなせたかし
④石ノ森章太郎
解答を表示する

正解:③


①あかちゃんまん
②藤子不二雄
③カレン
④ちびぞうくん
解答を表示する

正解:①


①たいふうぼうや
②さくらちゃん
③らいおん丸
④きってライオン
解答を表示する

正解:①


①バター
②シュガー
③チーズ
④かみなりぴかたん
解答を表示する

正解:③


①かみなりぴかたん
②こてつちゃん
③ドロンコくん
④てんどんまん
解答を表示する

正解:③


①カバっち
②カバきち
③カバ丸
④ポチ
解答を表示する

正解:カバお


①カバお
②カラン
③カノン
④カレン
解答を表示する

正解:④


①はなぞうくん
②うれしいぞう
③カリン
④みみぞうくん
解答を表示する

正解:ちびぞうくん


①てっかのマキちゃん
②わさびのマキちゃん
③たんきのマキちゃん
④ちびぞうくん
解答を表示する

正解:①


①にぎりめしまん
②こむすびまん
③おむすびまん
④おにぎりまん
解答を表示する

正解:②


①かつどんまん
②おしるこちゃん
③かっぱのマキちゃん
④かまめしどん
解答を表示する

正解:①


①メロンパンナちゃん
②ロールパンナちゃん
③てんどんまん
④おしるこちゃん
解答を表示する

正解:②


①ハンバーガーキッド
②ハンバーガーポリス
③ハンバーガーボーイ
④こてつちゃん
解答を表示する

正解:①


①キンコツマン
②ホラーマン
③ハンバーガーさん
④ガイコツマン
解答を表示する

正解:②


①こむすびまん
②おにぎりまん
③にぎりどん
④ホネホネマン
解答を表示する

正解:おむすびまん


①おむすびまん
②オムレツくん
③タマゴっち
④オムライスくん
解答を表示する

正解:④


①フルーツおうじ
②アップルおうじ
③リンゴおうじ
④アプルおうじ
解答を表示する

正解:④


①SLお運びマン
②ディーゼルマン
③SLマン
④機関車トーマス
解答を表示する

正解:③


①スイッチケン
②あかきんまん
③エッグくん
④ケンケンマン
解答を表示する

正解:アンコラ


①かびきんまん
②あおかびまん
③ばいきんまん
④あおきんまん
解答を表示する

正解:④


①カラーボーイ
②アンコラ
③あめだまぼうや
④マジックぼうや
解答を表示する

正解:③


①カレーパンマン
②アンパンマン
③ばいきんまん
④しょくぱんまん
解答を表示する

正解:①


①ちゃわんむしまろ
②あんにんちゃん
③サーカスぼうや
④チャツミちゃん
解答を表示する

正解:おしるこちゃん


①かつどんまん
②おしるこちゃん
③かまめしどん
④ウニおじさん
解答を表示する

正解:③


①たまねぎくん
②タクトマン
③キャロットぼうや
④かみなりぴかたん
解答を表示する

正解:④


①ドリアン王女
②パインちゃん
③ちゃわんむしまろ
④ロールパンナちゃん
解答を表示する

正解:メロンパンナちゃん


①メロンパンナちゃん
②ゼリーちゃん
③リーナちゃん
④シュークリーム姫
解答を表示する

正解:③

①アンパンマン
②バレリーナちゃん
③カレーパンマン
④食パンマン
解答を表示する

正解:④

①世界の子供に人気なアニメ世界一
②アニメの中で作った食べ物の数世界一
③バイキンマン
④スタッフの数世界一
解答を表示する

正解:登場キャラクター世界一

①どちらでもない
②男
③登場キャラクター世界一
④女
解答を表示する

正解:②

解説:小さいころに見たから