Quizoo くいずー

 *SKET DANCE 検定* より
範囲は20〜28巻とする。レベルは中級向け(好きなアニメレベル)が目安。では頑張って(^o^)
 第213話より、手品師のシルクが話す方言は?
  1. 北海道弁
  2. 栃木弁
  3. 関西弁
  4. 博多弁
制限時間:無制限
コメントちなみに主は北海道弁です←
難易度:
出題数:312人中
正解数:252人
正解率:80.77%
作成者:NASU (ID:12010)
No.出題No:30119
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①モンスターファンタジー
②北海道弁
③壊れてしまった特別な真理子
④シューティングギャングスター
解答を表示する

正解:①

解説:無駄に引っかけ多かったですよね.. ヒントはわかりやすいとおもいますけどw

①黙らせる
②モンスターファンター
③化粧を落とさせる
④髪を黒く染める
解答を表示する

正解:④

解説:「明日までに黒く染めてこい」 割と正論だと感じるのは俺だけか.. でも轡の態度は論外ですね。

①48sa-ya
②46サーヤ
③48サーヤ
④スカートを長くする
解答を表示する

正解:②

解説:残念な天才ですねw 接線の方程式であってます?

①午後2時駅前の像の前
②午後2時学校近くの象公園
③g(m)=46
④午後3時学校近くの象公園
解答を表示する

正解:④

解説:果たし状!?というボッスンのツッコミのほうが印象的で見落としがちですね 問題文をしっかり読むことはだいじです!笑

①紅南高校
②開盟高校
③舘川高校
④午前3時学校近くの高馬自然公園
解答を表示する

正解:③

解説:見覚えがある高校ありましたか? ※この学校名は実在しません、フィクションですw

①黄金カード
②華南高校
③漆黒カード
④紅蓮カード
解答を表示する

正解:③

解説:ブラックカードの上のランクって年会費だけで何百万もしそうw

①CANDY HOUSE
②SKET DANCE
③ミモリカード
④AGT STKY
解答を表示する

正解:①

解説:よくみてますねw

①振蔵、コマちゃん、ダンテ
②GOOD YEAR
③椿、ダンテ、ロマン
④振蔵、ロマン、チェリー
解答を表示する

正解:④

解説:振蔵はひげの相談、ロマン、チェリーはスイッチが乱入させたねw

①毒蝮三太夫
②三遊亭好楽
③板東えいじ
④キリ、震平、田名部君
解答を表示する

正解:③

解説:ボッスンの変顔個人的に好きですww

①フリーザ
②振蔵
③キャプテン
④ヒメコ
解答を表示する

正解:②

解説:マニフェストで吹きましたw

①ボッスン
②↑新聞部 ↓SKET団
③↑放送部 ↓SKET団
④↑オカ研 ↓SKET団
解答を表示する

正解:②

解説:新聞部 59750円 SKET団  250円(笑)

①漫研部新人現る
②無論!承知!笑止!!
③過ちのエンジェル
④シャイな鉄人
解答を表示する

正解:④

解説:なんかコミュ障シリーズまだまだでてきそうですねww

①ファントム
②ペロキャン
③↑漫研部 ↓SKET団
④スペクター
解答を表示する

正解:④

解説:子供番組のマスコットなのに亡霊ってw

①雨森 夏美
②甘夏 蜜柑
③雨無 美香
④甘無 美夏
解答を表示する

正解:③

解説:意外とわからない問題だったでしょうか?

①5キロ
②11キロ
③ボギー
④100キロ
解答を表示する

正解:10キロ

解説:こまちゃんならつけてそうですねw

①186センチ
②10キロ
③181センチ
④182センチ
解答を表示する

正解:184センチ

解説:家族でかすぎて怖いですねw まだ成長過程なのがすごいです

①ピンポン玉
②ムンムン
③雪見だいふく
④184センチ
解答を表示する

正解:③

解説:ほんとかわいいものに目がないですねw

①DQNをこらしめよう(゜∀゜)
②秩序
③いちご大福
④悪霊退散(・・)/~~~
解答を表示する

正解:①

解説:スイッチ病んでるなーww

①腕輪
②目隠し
③膝の固定
④開盟喧嘩バトル!
解答を表示する

正解:①

解説:UFOキャッチャーでとったらしいが、どんだけ器用なんだw

①倉本 歩
②倉本 歩美
③本浦 クラ
④倉元 歩
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、それいけ!アンパンマン検定より、出題しております。
説明:子供たちに絶大な人気の国民的キャラクター♪みんなのヒーロー「アンパンマン」からの問題です。良い子のみんなは、何問答えられるかな?
①藤子不二雄
②やなせたかし
③石ノ森章太郎
④ウォルト・ディズニー
解答を表示する

正解:②


①ちびぞうくん
②あかちゃんまん
③指輪
④さくらちゃん
解答を表示する

正解:②


①カレン
②らいおん丸
③たいふうぼうや
④かみなりぴかたん
解答を表示する

正解:③


①ポチ
②きってライオン
③シュガー
④チーズ
解答を表示する

正解:④


①てんどんまん
②こてつちゃん
③ドロンコくん
④バター
解答を表示する

正解:③


①カバお
②カバ丸
③かみなりぴかたん
④カバっち
解答を表示する

正解:①


①カレン
②カラン
③カノン
④カバきち
解答を表示する

正解:①


①うれしいぞう
②カリン
③ちびぞうくん
④みみぞうくん
解答を表示する

正解:③


①かっぱのマキちゃん
②はなぞうくん
③わさびのマキちゃん
④てっかのマキちゃん
解答を表示する

正解:④


①たんきのマキちゃん
②にぎりめしまん
③おにぎりまん
④おむすびまん
解答を表示する

正解:こむすびまん


①かつどんまん
②こむすびまん
③かまめしどん
④おしるこちゃん
解答を表示する

正解:①


①おしるこちゃん
②こてつちゃん
③てんどんまん
④ロールパンナちゃん
解答を表示する

正解:④


①ハンバーガーさん
②ハンバーガーボーイ
③ハンバーガーポリス
④メロンパンナちゃん
解答を表示する

正解:ハンバーガーキッド


①ハンバーガーキッド
②ホラーマン
③キンコツマン
④ホネホネマン
解答を表示する

正解:②


①おむすびまん
②おにぎりまん
③こむすびまん
④ガイコツマン
解答を表示する

正解:①


①タマゴっち
②オムライスくん
③オムレツくん
④エッグくん
解答を表示する

正解:②


①アップルおうじ
②リンゴおうじ
③アプルおうじ
④にぎりどん
解答を表示する

正解:③


①機関車トーマス
②フルーツおうじ
③SLマン
④SLお運びマン
解答を表示する

正解:③


①スイッチケン
②あかきんまん
③ケンケンマン
④ディーゼルマン
解答を表示する

正解:アンコラ


①あおかびまん
②かびきんまん
③アンコラ
④ばいきんまん
解答を表示する

正解:あおきんまん


①サーカスぼうや
②マジックぼうや
③あめだまぼうや
④あおきんまん
解答を表示する

正解:③


①ばいきんまん
②カラーボーイ
③しょくぱんまん
④カレーパンマン
解答を表示する

正解:④


①おしるこちゃん
②チャツミちゃん
③アンパンマン
④あんにんちゃん
解答を表示する

正解:①


①かまめしどん
②ちゃわんむしまろ
③かつどんまん
④ちゃわんむしまろ
解答を表示する

正解:①


①たまねぎくん
②キャロットぼうや
③かみなりぴかたん
④タクトマン
解答を表示する

正解:③


①パインちゃん
②ドリアン王女
③ロールパンナちゃん
④メロンパンナちゃん
解答を表示する

正解:④


①シュークリーム姫
②バレリーナちゃん
③ウニおじさん
④ゼリーちゃん
解答を表示する

正解:リーナちゃん

①食パンマン
②リーナちゃん
③アンパンマン
④カレーパンマン
解答を表示する

正解:①

①登場キャラクター世界一
②アニメの中で作った食べ物の数世界一
③スタッフの数世界一
④世界の子供に人気なアニメ世界一
解答を表示する

正解:①

①女
②男
③おかま
④どちらでもない
解答を表示する

正解:②

解説:小さいころに見たから