Quizoo くいずー

 一般常識雑学検定 より
日本人なら知っておきたい一般常識や雑学
 「DNA」の正式名称は?
  1. デオキシリボ核酸
  2. イノシン酸
  3. リボ核酸
  4. ドコサヘキサエン酸
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:3663人中
正解数:2902人
正解率:79.22%
作成者:心空 (ID:11868)
No.出題No:29648
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①日本
②アメリカ
③ロシア
④インド
解答を表示する

正解:④

①キャンベラ
②イノシン酸
③ブリスベン
④メルボルン
解答を表示する

正解:①

①シドニー
②IMF
③ICBM
④IEA
解答を表示する

正解:IAEA

解説:正式名称 International Atomic Energy Agency

①IAEA
②平家物語
③枕草子
④源氏物語
解答を表示する

正解:②

①樋口一葉
②野口英世
③福澤諭吉
④今昔物語
解答を表示する

正解:①

①ベートーベン
②バッハ
③モーツァルト
④夏目漱石
解答を表示する

正解:③

①田中角栄
②吉田茂
③シューベルト
④竹下登
解答を表示する

正解:④

①634m
②346m
③333m
④伊藤博文
解答を表示する

正解:①

①436m
②トキ
③キジ
④ツル
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、● 一般常識トレーニング?  より、出題しております。
説明:初級・中級レベルの問題です。ぜひお試しあれ。
①ワシ
②ぼうろ
③ぼうつゆ
④はくろ
解答を表示する

正解:ばくろ

①ばくろ
②break
③broke
④brook
解答を表示する

正解:③

①ヨーロッパ連合
②broak
③非営利組織
④経済協力開発機構
解答を表示する

正解:①

①・・・
②知る権利
③プライバシー権
④東南アジア諸国連合
解答を表示する

正解:②

①ディスクロージャー
②AgCl
③NaCl
④Cl
解答を表示する

正解:③

①・・・
②決済
③潔斎
④決裁
解答を表示する

正解:④

①15
②NaOH
③12
④9
解答を表示する

正解:①

①エルニーニョ現象
②LNS効果
③フロン効果
④温室効果
解答を表示する

正解:④

①せいれん
②きよれん
③せいけつ
④18
解答を表示する

正解:①

①きよす
②陸前高田市
③盛岡市
④一関市
解答を表示する

正解:③

①釜石市
②SST
③AP
④UPI
解答を表示する

正解:②

解説:SST・・・海面温度のこと。 他は世界の通信各社

①AFP
②電力
③電気抵抗
④電圧
解答を表示する

正解:③

①神出鬼没
②縦横無尽
③電流
④泰然自若
解答を表示する

正解:山紫水明

①伐採
②伐彩
③山紫水明
④罰細
解答を表示する

正解:①

①5
②罰採
③7
④4
解答を表示する

正解:①