Quizoo くいずー

 ハリーポッター より
ハリーポッターの検定です。(主に呪文)
 ソノーラスの反対は?
  1. クワイレタス
  2. ペトリフィカス トタルス
  3. ノックス
  4. インセンディオ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:840人中
正解数:438人
正解率:52.14%
作成者:数学大好き (ID:11831)
No.出題No:29517
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①アバタケタブラ
②インセンディオ
③コンバーンダ
④アクシオ
解答を表示する

正解:③

①セクタムセンプラ
②エクスペリアームス
③クルーシオ
④アバタケタブラ
解答を表示する

正解:②

①プロテゴ
②アクシオ
③プロテゴ
④コブリンゴ
解答を表示する

正解:エクスペクトパトローナム

①エクスペリアームス
②エクスペクトパトローナム
③インセンディオ
④アクシオ
解答を表示する

正解:アバタケタブラ

①ルーモス
②ノックス
③アバタケタブラ
④クルーシオ
解答を表示する

正解:オビブレイト

①オビブレイト
②セクタムセンプラ
③インペリオ
④レパロ
解答を表示する

正解:④

①ディフィンド
②汝のひみつをあらわせ
③我、ここに誓う。我、よからぬことを企む者なり
④ソノーラス
解答を表示する

正解:④

①ノックス
②いたずら完了
③コブリンゴ
④グリセオ
解答を表示する

正解:①

①楽しい思い出
②インセンディオ
③泣く
④悲しい思い出
解答を表示する

正解:笑い

①ディメンター
②ボガート
③笑い
④ヴォルモード
解答を表示する

正解:①

解説:ディメンター:人の喜びなどを糧として生きる恐怖 黒い頭巾のしたには口のようなものがありディメンターの最後の手段「ディメンターのキス」をされ、されたものは魂のない抜け殻となる

①アーガス・フィルチ
②セブルス・スネイプ
③アルバス・パーシバル・ウルフリック・ブライアン・ダンブルドア
④ヒッポグリフ
解答を表示する

正解:②

①ディセンディウム
②ウィンガーディアムレヴィオーサ
③レラシオ
④ハリー・ポッター
解答を表示する

正解:①

①アレストモメンタム
②レデュシオ
③エンゴージオ
④クルーシオ
解答を表示する

正解:③

①我、ここに誓う我、よからないものをたくらむものなり
②我、ここに誓う我、よからぬものをたくらまないものなり
③我、ここに誓わない我、よからぬものをたくらまないものなり
④我、ここに誓う我、よからぬものをたくらむものなり
解答を表示する

正解:④

①なるしっさ
②ボンバーダ
③しりうす
④るしうす
解答を表示する

正解:①

解説:簡単

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ハリーポッター呪文クイズ上級者編より、出題しております。
説明:呪文を選択して答えてください
①エクスカッパ
②ピシフォース
③フィフォース
④なるしすと
解答を表示する

正解:②

①半殺しにする
②不明
③紙をやぶる
④フィッシュフォース
解答を表示する

正解:②

①くしゃみせよ
②対象をふくろうにする
③おならせよ
④げっぷせよ
解答を表示する

正解:①

①カエルを大鍋に
②トラを大鍋に
③猫を大鍋に
④眼鏡よ壊れろ
解答を表示する

正解:③

①軽度の魔法による傷を癒す
②姿現しの呪文
③重度の魔法による傷を癒す
④ふくろうを大鍋に
解答を表示する

正解:①

①ろうそくよ消えよ
②メロンを大鍋に
③アップルパイを作成する
④かぼちゃを頭にかぶらす
解答を表示する

正解:④

①対象を猫に
②対象を鳥に
③対象を動物もどきに
④対象をフクロウに
解答を表示する

正解:②

①猫になる呪文
②そんな呪文ない
③めろんを頭にかぶらす
④動物もどきの呪文
解答を表示する

正解:④

①対象の火を消す
②文字を読めなくする
③目くらましの呪文
④対象に火を灯す
解答を表示する

正解:②

①対象を地面に埋める
②対象を地面に押し付ける
③動物もときの呪文
④対象を地面に吸い取る
解答を表示する

正解:④

①襲え
②対象を地面に押し込む
③開け
④殺せ
解答を表示する

正解:①

①化けの皮剥がれよ
②陸地を削れ
③吹っ飛ばせ
④地面を掘れ
解答を表示する

正解:①

①地面を削れ
②ピクシー虫を縛れ
③ピクシー虫よ来い
④ピクシー虫よ息絶えよ
解答を表示する

正解:ピクシー虫よ去れ