SKET DANCEクイズ より
SKET DANCEの検定です。色々なところから出しますので、皆さんのチャレンジお待ちしております。
ゴールデンウィークの時に最初ボッスンたちが行こうとしていたキャンプのメンバーはボッスン、スイッチ、レミお姉さんの弟とあと誰
エニグマン
ダンテ
小田倉
椿
制限時間:無制限
難易度:
出題数:22人中
正解数:7人
正解率:31.82%
作成者:カイバー (ID:2122)
出題No:28836
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
[遊び]
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
1巻の背表紙は誰
①スイッチ
②振蔵
③小田倉
④ボッスン
解答を表示する
正解:④
2巻の背表紙は誰
①振蔵
②ヒメコ
③モモカ
④スイッチ
解答を表示する
正解:②
作中のアニメやゲームを含めて双子は何組出ている
①ヒメコ
②4
③3
④5
解答を表示する
正解:②
8巻の表紙に出ていないのは
①クエッチョン
②デージー
③垣内仁
④6
解答を表示する
正解:②
ボッスンと椿の亡くなった両親の名字は
①椿
②藤崎
③川上
④桐島
解答を表示する
正解:④
作者曰くSKET DANCEで一番少年漫画らしいキャラは
①振蔵
②椿
③スイッチ
④ボッスン
解答を表示する
正解:②
ポケット団のタクトは誰の弟
①クラちゃん
②城ヶ崎
③チェリー
④八木ちゃん
解答を表示する
正解:④
2−C?1コンテストで満票一致で?1に選ばれたのは
①スイッチ
②遊馬
③内田君
④ヤバ沢さん
解答を表示する
正解:ヒメコ
本名がいまだ不明なのは
①ダンテ
②タクト
③キャプテン
④クエッチョン
解答を表示する
正解:④
アニメの声優がドラマCDと違うのは
①ヒメコ
②ボッスン
③八木ちゃん
④キャプテン
解答を表示する
正解:④
3巻の背表紙は
①スイッチ
②ロマン
③チュウさん
④振蔵
解答を表示する
正解:①
ボッスンが過去編で助けた少年は
①加藤
②椿
③安形
④安形
解答を表示する
正解:②
25巻現在背表紙に登場していないのは
①チェリー
②ダンテ
③スイッチ
④理事長
解答を表示する
正解:①
ヒメコ曰くぺロキャンとは
①ただの言葉
②座右の銘
③瑠海
④好物
解答を表示する
正解:①
16巻のオフカイで一番最初にあいさつしたのは
①我が道をゴーイング
②貯金弐万円
③スプラッタ三太夫
④目標
解答を表示する
正解:ワロスワロスわらびもち
オフカイに出てきたスプラッタ三太夫は何処から来た
①大阪
②静岡
③福岡
④埼玉
解答を表示する
正解:②
銀魂とのコラボ回でボッスンのイントネーションを間違えたのは
①銀さん
②新八
③ヒメコ
④神楽
解答を表示する
正解:①
ヒメコの過去編でボッスンと廊下でぶつかったのは
①振蔵
②ワロスワロスわらびもち
③スイッチ
④小田倉
解答を表示する
正解:③
3−Cにいないのは
①椿
②ヤバサワブックスのユミ
③五十嵐清二
④サーヤ
解答を表示する
正解:④
ヤバ沢さんの家は何をやっている
①八百屋
②本屋
③肉屋
④魚屋
解答を表示する
正解:②
ボッスンが住んでいるマンションは何階建て
①8
②島田さん
③6
④5
解答を表示する
正解:7
4巻の背表紙は
①振蔵
②デージー
③安形
④7
解答を表示する
正解:①
山野辺先生の師匠は
①ロマン
②緑老師
③赤老師
④白老師
解答を表示する
正解:黄老師
5巻の背表紙は誰
①黄老師
②チュウさん
③倉ちゃん
④モモカ
解答を表示する
正解:④
25巻現在出てきたことが無い方言は
①東北弁
②振蔵
③土佐弁
④関西弁
解答を表示する
正解:③
ボッスンの本名は
①桐島佑助
②藤崎佑助
③遊馬佑助
④博多弁
解答を表示する
正解:①
スイッチと画力が一緒なのは
①遊馬遊翼
②椿
③サーヤ
④キャプテン
解答を表示する
正解:②
オタクトオカルトでスイッチと結城さんが行ったデパートは何階建て
①9
②瑠海
③10
④8
解答を表示する
正解:11
6巻の背表紙は誰
①チュウさん
②ダンテ
③ロマン
④11
解答を表示する
正解:①
7巻の背表紙は
①結城さん
②島田さん
③山野辺先生
④ロマン
解答を表示する
正解:④
登録タグ
SKET
,
DANCE
,
漫画
関連するクイズ・検定
SKET DANCEエピソード検定
SKET DANCE難問
SKET DANCEクソゲー検定
SKET DANCE声優検定
SKET DANCEエピソード検定part2
SKET DANCEアニメ検定
SKET DANCE過去編検定
SKET DANCEキャラクター共通点クイズ
SKET DANCEコラボ検定
SKET DANCE 番外編検定
SKET DANCEキャラクタークラス検定
SKET DANCE人気投票検定
SKET DANCEキャラクター誕生日検定
SKET DANCE小説版検定
その他のクイズ・検定
ヘタリア検定
ヘタリアクイズ!
夏目友人帳
東京喰種検定(:re含む)
週刊少年ジャンプ検定・初級
金田一少年の事件簿 クイズ
ジョジョの奇妙な冒険 -第4部-
夜桜さんちの大作戦クイズ
超難問!コナン検定
グラップラー刃牙検定
宇宙兄弟(漫画)検定
ジョジョの奇妙な冒険-第6部-
ジョジョの奇妙な冒険 part5
HUNTER×HUNTER(グリードアイランド)検定
七つの大罪検定
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
SKET DANCE小説版検定
より、出題しております。
説明:SKET DANCEの小説版から問題を出します
教育実習生の人数は
①5
②キャプテン
③3
④6
解答を表示する
正解:4
七不思議で実質同じなのは何番目以降
①5
②6
③4
④3
解答を表示する
正解:③
デュエットダンスの芸能事務所そ社長は
①黄老師
②4
③校長先生
④山野辺先生
解答を表示する
正解:③
クエストダンスのバンドラの守護霊トリオはダンテ・キャプテンあと1人は
①スイッチ
②ジェイソン先生
③コマちゃん
④振蔵
解答を表示する
正解:③
ネコはどこで椿と瑠海が探した猫の名前は
①ポテト
②モイモイ
③ホウスケ
④ボッスン
解答を表示する
正解:①
教育実習生で長老と呼ばれたのは何年生
①モー
②8
③7
④9
解答を表示する
正解:②
椿の災難の話の中で名前が出てきたのは
①小田倉
②6
③振蔵
④ダンテ
解答を表示する
正解:④
小説版2で全部の話に唯一登場しているのは
①スイッチ
②ボッスン
③ヒメコ
④ボッスン
解答を表示する
正解:②
映画の話で映画に行こうと言いだしたのは
①ボッスン
②モモカ
③スイッチ
④椿
解答を表示する
正解:ヒメコ
クエストダンスで王様になっていたのは
①ボッスン
②山野辺先生
③チュウさん
④安形
解答を表示する
正解:②
安形の休日で安形がミモリンに渡したものは何耳ヘアバンド
①ヒメコ
②ネコ
③フクロウ
④イヌ
解答を表示する
正解:②
クエストダンスで椿の母親になっていたのは
①瑠海
②ヒメコ
③キャプテン
④ミモリン
解答を表示する
正解:②
3人が行った映画の題名はリバティ☆真剣 炎を呼ぶ何
①転校生
②新入生
③鳥
④宇宙人
解答を表示する
正解:①
高1が芸術鑑賞に出かけていた曜日は
①月
②未来人
③木
④火
解答を表示する
正解:金
小説版1の背表紙はスイッチの書いた誰
①スイッチ
②ヒメコ
③金
④ボッスン
解答を表示する
正解:④
小説版2の背表紙はスイッチの書いた誰
①ヒメコ
②椿
③キャプテン
④スイッチ
解答を表示する
正解:①
小説版2の表紙と絵が繋がっているのはコミックの何巻
①モモカ
②15
③14
④16
解答を表示する
正解:③
Write Staffで最初にヒメコに小説を渡したのは
①13
②デージー
③ミモリン
④ヤバ沢さん
解答を表示する
正解:④
Write Staffで最後ヒメコが小説を渡したのは
①デージー
②ミモリン
③椿
④安形
解答を表示する
正解:②
安形が休日近所の老人とやっているのは
①ロマン
②将棋
③ゴルフ
④囲碁
解答を表示する
正解:②
ネコはどこで瑠海は友人と当初何に行く予定だった
①チェス
②映画
③ショッピング
④図書館
解答を表示する
正解:②
Marronnier Maniaのショップでバイトをしていたのは
①宇佐見
②デージー
③ロマン
④遊園地
解答を表示する
正解:②
焼却炉の幽霊のもととなった自殺未遂が起きたのは何年まえ
①9
②ミモリン
③11
④10
解答を表示する
正解:④
学園の七不思議は誰が作ったもの
①8
②校長先生
③校務員の吉村さん
④教育実習生の長老
解答を表示する
正解:③
椿の災難で椿に起こったことは
①上履きが脱げていた
②靴下をはいていなかった
③チュウさん
④ズボンのベルトが外れていた
解答を表示する
正解:ズボンのチャックが全開
小説版1で外国の王家の子孫という噂が流れたのは
①スイッチ
②ロマン
③ボッスン
④ズボンのチャックが全開
解答を表示する
正解:③