Quizoo くいずー

 ONE PIECE より
ちょっとマニアックなONE PIECEクイズです。
 ラブーンはなんと言うクジラの種類?
  1. レッドラインクジラ
  2. ノースクジラ
  3. サウザンドクジラ
  4. アイランドクジラ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1585人中
正解数:1027人
正解率:64.79%
作成者:トラファルガ (ID:10888)
No.出題No:27067
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ノースクジラ
②オーズ戦
③ウソップとの喧嘩
④ブルーノ戦
解答を表示する

正解:④

解説:40巻で登場です

①インペルダウンへ投獄
②青海で番頭になった
③ルッチ戦
④空島で死亡
解答を表示する

正解:月に行った

解説:中表紙で登場した話ですね 青海で番頭になったのはゲダツさまでしたね

①月に行った
②ウソップ
③フランキー
④クラバナターマン
解答を表示する

正解:クラバウターマン

解説:木槌をもってレインコートを着て現れる船の妖精ですね。

①6歳差らしいよ
②5歳差に決まってる
③クラバウターマン
④4歳差だろ!
解答を表示する

正解:④

解説:4歳差ですね 37巻の回想シーンで フランキー12歳 アイスバーグ16歳 で登場しますね

①2400万ベリーの金狐のフォクシー
②2500万ベリーの銀狐のフォクシー
③2500万ベリーの金狐のフォクシー
④2400万ベリーの銀狐のフォクシー
解答を表示する

正解:④

解説:ウソップに負けないぐらいネガティブな方だと思いますww

①6億3600万ベリー
②7億3600万ベリー
③3歳差でしょ
④5億3400万ベリー
解答を表示する

正解:①

解説:ドフラミンゴが3億4000万ベリー くまは2億9600万ベリーでした

①髪留めの色が違っている
②服に縞模様があるかどうか
③カルーに乗っているかどうか
④前髪があるかどうか
解答を表示する

正解:④

解説:13巻でも中に着ているのは縞々っぽい感じです 両巻ともに背表紙にはカルーは登場しませんでした

①7億3500万ベリー
②1
③4
④3
解答を表示する

正解:2

①カースウィンク
②2
③ギャラクシーウィンク
④ハデスウィンク
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ワンピース検定 7段より、出題しております。
説明:いやはや・・・・。今回こそは難しくしました。
①さそり座
②しし座
③てんびん座
④おひつじ座
解答を表示する

正解:①

①ホラーウィンク
②ナソップ
③バンキーナ
④ビーノ
解答を表示する

正解:③

①700億エクストル
②70億エクストル
③300億エクストル
④トランクス
解答を表示する

正解:①

①182?
②500億エクストル
③170?
④180?
解答を表示する

正解:188?

①56人
②46人
③53人
④188?
解答を表示する

正解:①

①2000万ベリー
②1800万ベリー
③40人
④2300万ベリー
解答を表示する

正解:④

①2200万ベリー
②ナピス
③アピス
④カピス
解答を表示する

正解:③

①ハルダ号
②サート号
③ラピス
④オービット号
解答を表示する

正解:④

①キリアン号
②カリファ
③ロブ・ルッチ
④ジャブラ
解答を表示する

正解:③

①教師
②医者
③農家
④大工
解答を表示する

正解:④