Quizoo くいずー

 SKET DANCEエピソード検定 より
sket danceの初回から今までのすべてのエピソードから1話一問ずつ問題を出します
 ファンブック巻末番外編〜ビスケットダンス安形が呼んだ絵本は
  1. わらしべ長者
  2. 赤いクレヨン
  3. 白雪姫
  4. リア王
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:85人中
正解数:31人
正解率:36.47%
作成者:カイバー (ID:2122)
No.出題No:26926
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①猫
②猿
③ハムスター
④フクロウ
解答を表示する

正解:③

①わらしべ長者
②華道部の部室
③女子更衣室
④スケット団の部室
解答を表示する

正解:②

①月曜日
②女子トイレ
③金曜日
④水曜日
解答を表示する

正解:火曜日

①火曜日
②いくら
③スーパーハードミント
④チョコ
解答を表示する

正解:③

①ブルーチーズ
②ナス田楽
③しおから
④ストロベリー
解答を表示する

正解:③

①中里橋
②芽城島
③サバ味噌
④湖袋
解答を表示する

正解:②

①高野豆腐
②カニ味噌
③青汁
④ナス田楽
解答を表示する

正解:④

①新聞部
②星見台
③合唱部
④生物部
解答を表示する

正解:④

①フランス
②ドイツ
③アメリカ
④イギリス
解答を表示する

正解:③

①ヒメコ党
②ボッスン塔
③ボス男塔
④放送部
解答を表示する

正解:②

①作法室
②応接室
③多目的室B
④スイッチ塔
解答を表示する

正解:多目的室A

①多目的室A
②ヒメコ
③振蔵
④ロマン
解答を表示する

正解:④

①100万円
②50万円
③30万円
④10万円
解答を表示する

正解:④

①三浦葉子
②井上千佳
③結城さん
④泉沢幸江
解答を表示する

正解:②

①出島キク
②FOS
③KMI
④SFA
解答を表示する

正解:SKO

解説:SFA…死ねフワフワ頭 FOS…福永が男なので喋りたくありません KMI…気分で物を言うな です

①SKO
②コーラ
③サイダー
④ジュース
解答を表示する

正解:②

①ファンタ
②イチゴ100%
③初恋限定
④君に届かへんねん
解答を表示する

正解:100%限定

解説:3つの内2つは元ネタの漫画の題名。残り一つはアニメ版

①日本史
②国語
③100%限定
④英語
解答を表示する

正解:数学

①八木ちゃん
②城ヶ崎
③吉村先生
④数学
解答を表示する

正解:③

①クラちゃん
②城ヶ崎
③榛葉
④安形
解答を表示する

正解:②

①1
②振蔵
③7
④10
解答を表示する

正解:③

①8
②15
③9
④6
解答を表示する

正解:③

①ミスオシャレ
②ミス優しい人
③ナイスボーカル
④ミスプリティ
解答を表示する

正解:④

①裏庭西側
②裏庭北側
③裏庭東側
④7
解答を表示する

正解:③

①集中力
②モノマネ
③パチンコ
④絵が得意
解答を表示する

正解:①

①裏庭南側
②笛吹っち
③ボッスン
④ポルンが
解答を表示する

正解:④

①スイッチ
②ヤバ沢さん
③ボッスン
④スイッチ
解答を表示する

正解:振蔵

①振蔵
②魚
③肉
④野菜
解答を表示する

正解:卵

解説:ちなみに作った料理は ヒメコ→親子丼 榛葉→ブレーンオムレツ

①卵
②15分
③30分
④25分
解答を表示する

正解:20分

①20分
②ドライ者チョコ
③みかんゼリー
④ぺロキャン
解答を表示する

正解:愚民グミ

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、SKET DANCE小説版検定より、出題しております。
説明:SKET DANCEの小説版から問題を出します
①4
②愚民グミ
③3
④6
解答を表示する

正解:①

①6
②3
③5
④5
解答を表示する

正解:4

①山野辺先生
②ジェイソン先生
③黄老師
④4
解答を表示する

正解:校長先生

①ボッスン
②コマちゃん
③スイッチ
④校長先生
解答を表示する

正解:②

①ポテト
②モイモイ
③ホウスケ
④振蔵
解答を表示する

正解:①

①6
②9
③モー
④8
解答を表示する

正解:④

①ボッスン
②振蔵
③小田倉
④7
解答を表示する

正解:ダンテ

①ボッスン
②椿
③ヒメコ
④スイッチ
解答を表示する

正解:①

①ヒメコ
②ボッスン
③スイッチ
④ダンテ
解答を表示する

正解:①

①チュウさん
②安形
③ボッスン
④山野辺先生
解答を表示する

正解:④

①モモカ
②鳥
③イヌ
④ネコ
解答を表示する

正解:④

①フクロウ
②ヒメコ
③キャプテン
④瑠海
解答を表示する

正解:②

①ミモリン
②新入生
③宇宙人
④未来人
解答を表示する

正解:転校生

①金
②転校生
③火
④月
解答を表示する

正解:①

①ボッスン
②スイッチ
③ヒメコ
④モモカ
解答を表示する

正解:①

①スイッチ
②ヒメコ
③椿
④キャプテン
解答を表示する

正解:②

①13
②16
③15
④14
解答を表示する

正解:④

①ロマン
②ミモリン
③ヤバ沢さん
④木
解答を表示する

正解:③

①安形
②デージー
③ミモリン
④椿
解答を表示する

正解:③

①囲碁
②将棋
③チェス
④ゴルフ
解答を表示する

正解:②

①デージー
②ショッピング
③映画
④遊園地
解答を表示する

正解:③

①宇佐見
②デージー
③ロマン
④ミモリン
解答を表示する

正解:②

①図書館
②9
③8
④10
解答を表示する

正解:④

①チュウさん
②教育実習生の長老
③11
④校務員の吉村さん
解答を表示する

正解:④

①ズボンのチャックが全開
②靴下をはいていなかった
③上履きが脱げていた
④ズボンのベルトが外れていた
解答を表示する

正解:①

①ロマン
②校長先生
③ボッスン
④スイッチ
解答を表示する

正解:③