しりとり検定 より
出題する言葉の後に来る言葉を選んでください。簡単なしりとりから漢字が読めないとわからないクイズもあります。
しりとり!この「魔界」の後に来る言葉は、次のどれ?
月
雪
春
胃腸
制限時間:無制限
難易度:
出題数:223人中
正解数:207人
正解率:92.83%
作成者:カイバー (ID:2122)
出題No:26858
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
[遊び]
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
しりとり!この「しりとり」の後に来る言葉は、次のどれ?
①スイカ
②猿
③リス
④鳥
解答を表示する
正解:③
しりとり!この「リス」の後に来る言葉は、次のどれ?
①目玉
②するめ
③めだか
④春
解答を表示する
正解:②
しりとり!この「するめ」の後に来る言葉は、次のどれ?
①キジ
②るり色
③ルビー
④めがね
解答を表示する
正解:④
しりとり!この「めがね」の後に来る言葉は、次のどれ?
①冬
②スキ―
③猿
④とけい
解答を表示する
正解:ねごと
しりとり!この「ねごと」の後に来る言葉は、次のどれ?
①ねごと
②パンダ
③トビラ
④まくら
解答を表示する
正解:③
しりとり!この「とびら」の後に来る言葉は、次のどれ?
①リンゴ
②らっぱ
③ビール
④トビウオ
解答を表示する
正解:②
しりとり!この「らっぱ」の後に来る言葉は、次のどれ?
①天国
②パンダ
③ダイコン
④ゴリラ
解答を表示する
正解:②
しりとり!この「ぱんだ」の後に来る言葉は、次のどれ?
①津波
②実
③ダンス
④なし
解答を表示する
正解:③
しりとり!この「ダンス」の後に来る言葉は、次のどれ?
①お菓子
②リンゴ
③スイカ
④たまご
解答を表示する
正解:③
しりとり!この「スイカ」の後に来る言葉は、次のどれ?
①ヤシの木
②胃腸
③お酢
④イカ
解答を表示する
正解:カィ
しりとり!この「カイ」の後に来る言葉は、次のどれ?
①椅子
②理科
③カラス
④カィ
解答を表示する
正解:①
しりとり!この「椅子」の後に来る言葉は、次のどれ?
①トンビ
②スリ
③猿
④胃カメラ
解答を表示する
正解:②
しりとり!この「スリ」の後に来る言葉は、次のどれ?
①木
②リンゴ
③目玉
④するめ
解答を表示する
正解:②
しりとり!この「リンゴ」の後に来る言葉は、次のどれ?
①狐
②ゴリラ
③猿
④ゴッホ
解答を表示する
正解:②
しりとり!この「ごりら」の後に来る言葉は、次のどれ?
①雷獣
②馬
③獣
④動物
解答を表示する
正解:①
しりとり!この「雷獣」の後に来る言葉は、次のどれ?
①ウサギ
②夢
③ネズミ
④犬
解答を表示する
正解:①
しりとり!この「ウサギ」の後に来る言葉は、次のどれ?
①エジプト
②ギリシャ
③中国
④日本
解答を表示する
正解:②
しりとり!この「ギリシャ」の後に来る言葉は、次のどれ?
①理科
②野球
③シチリア
④試合
解答を表示する
正解:②
しりとり!この「野球」の後に来る言葉は、次のどれ?
①雨
②はさみ
③うんどう
④ドラム
解答を表示する
正解:③
しりとり!この「うんどう」の後に来る言葉は、次のどれ?
①鳥
②銅
③空
④馬
解答を表示する
正解:④
しりとり!この「馬」の後に来る言葉は、次のどれ?
①滝
②貝殻
③土管
④ルビー
解答を表示する
正解:魔界
しりとり!この「胃腸」の後に来る言葉は、次のどれ?
①嘘
②チーター
③川
④夜
解答を表示する
正解:①
しりとり!この「嘘」の後に来る言葉は、次のどれ?
①上海
②東京
③魔界
④京都
解答を表示する
正解:ソウル
しりとり!この「ソウル」の後に来る言葉は、次のどれ?
①赤
②ソウル
③時間
④緑
解答を表示する
正解:ルージュ
しりとり!この「ルージュ」の後に来る言葉は、次のどれ?
①美術
②指輪
③ビール
④ルージュ
解答を表示する
正解:②
しりとり!この「指輪」の後に来る言葉は、次のどれ?
①琵琶
②ビル
③線
④山
解答を表示する
正解:わっか
しりとり!この「わっか」の後に来る言葉は、次のどれ?
①わっか
②死体
③カラス
④ラッパ
解答を表示する
正解:③
しりとり!この「からす」の後に来る言葉は、次のどれ?
①ランド
②パリ
③スリッパ
④らっぱ
解答を表示する
正解:③
しりとり!この「スリッパ」の後に来る言葉は、次のどれ?
①マドリード
②イギリス
③フランス
④パリ
解答を表示する
正解:④
しりとり!この「パリ」の後に来る言葉は、次のどれ?
①理科
②山
③数学
④歴史
解答を表示する
正解:①
登録タグ
しりとり
,
遊び
,
言葉
,
言葉遊び
関連するクイズ・検定
ルービックキューブクイズ
ニセコイ問題超神級
花札クイズ
テトリス用語検定
競馬検定 世界編
タイ語検定
6月19日誕生日クイズ
進撃の巨人検定〜巨人編〜
2000年〜2013年のアニメ検定
東方好き検定
5月7日誕生日クイズ
5月11日誕生日クイズ
8月20日誕生日クイズ
艦これ検定
ブラックブレット
その他のクイズ・検定
難読漢字いろいろ検定
プリキュア名言検定
古語検定
対義語・反対語検定
回文クイズ
五色百人一首 桃札
メダルゲーム
「アア」という言葉クイズ
間違えやすい日本語クイズ
47都道府県方言検定
新語・流行語検定
四字熟語の問題(パート1)
四字熟語検定(漢数字 穴埋め編)
「不」の付いた言葉
四字熟語の問題(パート2)
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
ブラックブレット
より、出題しております。
説明:アニメ化した「ブラックブレット」のクイズです
原作第二巻で蓮太郎が着ぐるみのアルバイトで変装していた天誅ガールズのメンバーの名前は?
①イギリス
②天誅バイオレット
③天誅グリーン
④天誅ピンク
解答を表示する
正解:②
ティナ・スプラウトの剥奪前の序列は?
①98位
②天誅ダーク
③99位
④97位
解答を表示する
正解:①
天童民警会社の本社が立っているビルの中で存在しない会社は?
①101位
②シュペールゲビート
③光風ファイナンス
④ハッピービルディング
解答を表示する
正解:④
司馬未織が蓮太郎の義眼解放時の実力を計るためにあてがった最初のステージは?
①キルハウス
②マ・シェリ
③インポッシブル
④アタッチメント
解答を表示する
正解:③
天童式戦闘術一の型三番の技名は?
①焔火扇
②雨奇籠鳥
③轆轤鹿伏鬼
④ハウリング
解答を表示する
正解:③
蓮太郎が保脇を三か所撃った際に被弾していない場所は?
①右脇
②右の親指
③左肩
④右足
解答を表示する
正解:④
蓮太郎が通っている学校の生徒会長の名前は?
①虎縛天成
②司馬未織
③天童木更
④個星常弘
解答を表示する
正解:②
ティナ・スプラウトの二つ名は?
①佐藤良房
②ハイブリット
③ブルートー
④パワードスーツ
解答を表示する
正解:サイレントキラー
序列昇格前の片桐玉樹らの序列を応えよ
①1250位
②950位
③サイレントキラー
④1850位
解答を表示する
正解:④
片桐玉樹の初めての登場シーンで着ていたTシャツに書かれていたロゴは?
①Iam an Amerika
②I am a god
③Amerika
④1050位
解答を表示する
正解:①
菫がハッキングによりネットから手に入れてきたガストレア誕生にかかわっている可能性があったファイルの名前は?
①デビル・ファイル
②アルディ・ファイル
③ラミダス・ファイル
④Asutaruto
解答を表示する
正解:②
モノリス倒壊の際に巻き上がったチリが雨となって降った雨の名称は?
①ブラックレイン
②黒雨
③ブラッド・ファイル
④黒い雨
解答を表示する
正解:④
未織が考え出したアルデバランを倒すための作戦の名称は
①アスタルテ・ミスト
②ブラッド・グリーク
③アンチ・シェルター
④レイピア・スラスト
解答を表示する
正解:④
機械化兵士計画の次のうち間違っている支部の名前は?
①新人類創造計画
②黒の雨
③ティターニア
④オベリスク
解答を表示する
正解:③