しりとり検定 より
出題する言葉の後に来る言葉を選んでください。簡単なしりとりから漢字が読めないとわからないクイズもあります。
しりとり!この「らっぱ」の後に来る言葉は、次のどれ?
ダイコン
パンダ
天国
津波
制限時間:無制限
難易度:
出題数:248人中
正解数:229人
正解率:92.34%
作成者:カイバー (ID:2122)
出題No:26816
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
[遊び]
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
しりとり!この「しりとり」の後に来る言葉は、次のどれ?
①天国
②リス
③鳥
④猿
解答を表示する
正解:②
しりとり!この「リス」の後に来る言葉は、次のどれ?
①目玉
②スイカ
③キジ
④めだか
解答を表示する
正解:するめ
しりとり!この「するめ」の後に来る言葉は、次のどれ?
①るり色
②めがね
③とけい
④ルビー
解答を表示する
正解:②
しりとり!この「めがね」の後に来る言葉は、次のどれ?
①スキ―
②猿
③ねごと
④冬
解答を表示する
正解:③
しりとり!この「ねごと」の後に来る言葉は、次のどれ?
①パンダ
②まくら
③するめ
④ゴリラ
解答を表示する
正解:トビラ
しりとり!この「とびら」の後に来る言葉は、次のどれ?
①トビラ
②ビール
③リンゴ
④らっぱ
解答を表示する
正解:④
しりとり!この「ぱんだ」の後に来る言葉は、次のどれ?
①ダンス
②トビウオ
③なし
④お菓子
解答を表示する
正解:①
しりとり!この「ダンス」の後に来る言葉は、次のどれ?
①ヤシの木
②たまご
③リンゴ
④スイカ
解答を表示する
正解:④
しりとり!この「スイカ」の後に来る言葉は、次のどれ?
①イカ
②カィ
③胃腸
④実
解答を表示する
正解:②
しりとり!この「カイ」の後に来る言葉は、次のどれ?
①カラス
②お酢
③理科
④椅子
解答を表示する
正解:④
しりとり!この「椅子」の後に来る言葉は、次のどれ?
①トンビ
②胃カメラ
③木
④スリ
解答を表示する
正解:④
しりとり!この「スリ」の後に来る言葉は、次のどれ?
①リンゴ
②するめ
③猿
④ゴッホ
解答を表示する
正解:①
しりとり!この「リンゴ」の後に来る言葉は、次のどれ?
①馬
②ゴリラ
③猿
④目玉
解答を表示する
正解:②
しりとり!この「ごりら」の後に来る言葉は、次のどれ?
①雷獣
②犬
③動物
④狐
解答を表示する
正解:①
しりとり!この「雷獣」の後に来る言葉は、次のどれ?
①鳥
②夢
③ネズミ
④獣
解答を表示する
正解:ウサギ
しりとり!この「ウサギ」の後に来る言葉は、次のどれ?
①日本
②中国
③エジプト
④ギリシャ
解答を表示する
正解:④
しりとり!この「ギリシャ」の後に来る言葉は、次のどれ?
①野球
②試合
③ウサギ
④シチリア
解答を表示する
正解:①
しりとり!この「野球」の後に来る言葉は、次のどれ?
①うんどう
②雨
③はさみ
④ドラム
解答を表示する
正解:①
しりとり!この「うんどう」の後に来る言葉は、次のどれ?
①銅
②理科
③空
④土管
解答を表示する
正解:馬
しりとり!この「馬」の後に来る言葉は、次のどれ?
①ルビー
②貝殻
③馬
④滝
解答を表示する
正解:魔界
しりとり!この「魔界」の後に来る言葉は、次のどれ?
①春
②月
③胃腸
④雪
解答を表示する
正解:③
しりとり!この「胃腸」の後に来る言葉は、次のどれ?
①川
②チーター
③嘘
④魔界
解答を表示する
正解:③
しりとり!この「嘘」の後に来る言葉は、次のどれ?
①ソウル
②東京
③上海
④夜
解答を表示する
正解:①
しりとり!この「ソウル」の後に来る言葉は、次のどれ?
①京都
②ルージュ
③赤
④緑
解答を表示する
正解:②
しりとり!この「ルージュ」の後に来る言葉は、次のどれ?
①琵琶
②時間
③美術
④指輪
解答を表示する
正解:④
しりとり!この「指輪」の後に来る言葉は、次のどれ?
①ビール
②わっか
③山
④ビル
解答を表示する
正解:②
しりとり!この「わっか」の後に来る言葉は、次のどれ?
①線
②死体
③ラッパ
④カラス
解答を表示する
正解:④
しりとり!この「からす」の後に来る言葉は、次のどれ?
①らっぱ
②ランド
③パリ
④イギリス
解答を表示する
正解:スリッパ
しりとり!この「スリッパ」の後に来る言葉は、次のどれ?
①スリッパ
②イギリス
③マドリード
④フランス
解答を表示する
正解:パリ
しりとり!この「パリ」の後に来る言葉は、次のどれ?
①理科
②山
③数学
④歴史
解答を表示する
正解:①
登録タグ
しりとり
,
遊び
,
言葉
,
言葉遊び
関連するクイズ・検定
ルービックキューブクイズ
ニセコイ問題超神級
花札クイズ
テトリス用語検定
競馬検定 世界編
タイ語検定
6月19日誕生日クイズ
進撃の巨人検定〜巨人編〜
2000年〜2013年のアニメ検定
東方好き検定
5月7日誕生日クイズ
5月11日誕生日クイズ
8月20日誕生日クイズ
艦これ検定
ブラックブレット
その他のクイズ・検定
難読漢字いろいろ検定
プリキュア名言検定
古語検定
対義語・反対語検定
回文クイズ
五色百人一首 桃札
メダルゲーム
「アア」という言葉クイズ
間違えやすい日本語クイズ
47都道府県方言検定
新語・流行語検定
四字熟語の問題(パート1)
四字熟語検定(漢数字 穴埋め編)
「不」の付いた言葉
四字熟語の問題(パート2)
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
ブラックブレット
より、出題しております。
説明:アニメ化した「ブラックブレット」のクイズです
原作第二巻で蓮太郎が着ぐるみのアルバイトで変装していた天誅ガールズのメンバーの名前は?
①天誅ダーク
②天誅ピンク
③天誅バイオレット
④パリ
解答を表示する
正解:③
ティナ・スプラウトの剥奪前の序列は?
①101位
②98位
③99位
④天誅グリーン
解答を表示する
正解:②
天童民警会社の本社が立っているビルの中で存在しない会社は?
①97位
②マ・シェリ
③シュペールゲビート
④光風ファイナンス
解答を表示する
正解:ハッピービルディング
司馬未織が蓮太郎の義眼解放時の実力を計るためにあてがった最初のステージは?
①アタッチメント
②インポッシブル
③キルハウス
④ハッピービルディング
解答を表示する
正解:②
天童式戦闘術一の型三番の技名は?
①ハウリング
②焔火扇
③虎縛天成
④轆轤鹿伏鬼
解答を表示する
正解:④
蓮太郎が保脇を三か所撃った際に被弾していない場所は?
①左肩
②右脇
③右の親指
④雨奇籠鳥
解答を表示する
正解:右足
蓮太郎が通っている学校の生徒会長の名前は?
①司馬未織
②右足
③佐藤良房
④個星常弘
解答を表示する
正解:①
ティナ・スプラウトの二つ名は?
①ブルートー
②サイレントキラー
③天童木更
④パワードスーツ
解答を表示する
正解:②
序列昇格前の片桐玉樹らの序列を応えよ
①950位
②ハイブリット
③1850位
④1050位
解答を表示する
正解:③
片桐玉樹の初めての登場シーンで着ていたTシャツに書かれていたロゴは?
①1250位
②Amerika
③I am a god
④Iam an Amerika
解答を表示する
正解:④
菫がハッキングによりネットから手に入れてきたガストレア誕生にかかわっている可能性があったファイルの名前は?
①ラミダス・ファイル
②アルディ・ファイル
③デビル・ファイル
④ブラッド・ファイル
解答を表示する
正解:②
モノリス倒壊の際に巻き上がったチリが雨となって降った雨の名称は?
①黒雨
②黒い雨
③黒の雨
④ブラックレイン
解答を表示する
正解:②
未織が考え出したアルデバランを倒すための作戦の名称は
①Asutaruto
②アンチ・シェルター
③ブラッド・グリーク
④レイピア・スラスト
解答を表示する
正解:④
機械化兵士計画の次のうち間違っている支部の名前は?
①オベリスク
②NEXT
③アスタルテ・ミスト
④新人類創造計画
解答を表示する
正解:ティターニア