Quizoo くいずー

 ワンピース【クイズ王100問】 より
人気漫画ワンピースの検定クイズです!難問を用意しました!海賊王を決定しましょう!
 【23巻】ビビと別れるため、何も言わず仲間の印を掲げる麦わらの一味。順番が正しいのは次のうちどれ?
  1. ゾロ/チョッパー/ウソップ/ルフィ/ナミ/サンジ
  2. ゾロ/ナミ/ウソップ/ルフィ/サンジ/チョッパー
  3. ゾロ/ナミ/ルフィ/ウソップ/サンジ/チョッパー
  4. ゾロ/チョッパー/ルフィ/ウソップ/サンジ/ナミ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:8927人中
正解数:4222人
正解率:47.29%
作成者:anecan (ID:2233)
No.出題No:26163
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①カンフーペンギン
②ゾロ/ナミ/ウソップ/ルフィ/サンジ/チョッパー
③ザーリーダビットソン
④シザーブラザーズ
解答を表示する

正解:③

①モリノクマサン
②ウープ・スラップ
③モンキー・D・ドラゴン
④マルコ
解答を表示する

正解:ネフェルタリ・ビビ

①ビスタ
②カティ・フラム
③ヨーキ
④パンダマン
解答を表示する

正解:③

①その男”麦わらのルフィ”
②伝説は始まった
③ROMANCE DAWN-冒険の夜明け-
④うねり始める世界
解答を表示する

正解:③

①ネフェルタリ・ビビ
②戦闘員
③副船長
④航海士
解答を表示する

正解:参謀長

①参謀長
②北極と南極どちらが寒いか
③海と空どちらが青いか
④悪魔の実をどちらが食べるか
解答を表示する

正解:②

①5年目
②シャンクスとバギーどちらが強いか
③3年目
④1年目
解答を表示する

正解:③

①ゴムゴムの鐘
②ゴムゴムの槍
③ゴムゴムの銃
④ゴムゴムの鞭
解答を表示する

正解:①

①和道一文字と三代鬼徹
②10年目
③三代鬼徹と雪走
④時雨と三代鬼徹
解答を表示する

正解:③

①北の海にのみ生息するジャイアントクジラ
②南の海にのみ生息するサウザンドクジラ
③偉大なる航路にのみ生息するミッドナイトクジラ
④和道一文字と秋水
解答を表示する

正解:西の海にのみ生息するアイランドクジラ

①ウソップVSアーロン
②西の海にのみ生息するアイランドクジラ
③サンジVSクロオビ
④ルフィVSはっちゃん
解答を表示する

正解:③

①ゴムゴムの銃弾
②ゴムゴムの大砲
③ゾロVSチュウ
④ゴムゴムの大槌
解答を表示する

正解:④

①「大好き」
②「ごめんね」
③「愛してる」
④「ありがとう」
解答を表示する

正解:①

①76日目
②ゴムゴムの銃乱打
③85日目
④93日目
解答を表示する

正解:③

①柔
②100日目
③剛
④業
解答を表示する

正解:①

①「Brag Men」ルイ・アーノート著
②「Grand Line」ルイ・アーノート著
③「The Rogs」ノーランド・クリケット著
④「Little Garden」ノーランド・クリケット著
解答を表示する

正解:①

①重
②Mr.1/ミス・バレンタイン
③Mr.4/ミス・ダブルフィンガー
④Mr.3/ミス・ゴールデンウィーク
解答を表示する

正解:④

①「赤」描かれた赤い的しか狙えなくなる
②「緑」木のように動けなくなる
③「黄」悲しい気持ちになって泣き始める
④「黒」暗い気持ちになって戦意を失う
解答を表示する

正解:①

解説:「闘牛の赤」「なごみの緑」「裏切りの黒」「笑いの黄色」

①どちらの身長が高いか
②どちらが剣術に長けているか
③どちらが次期船長になるか
④どちらが狩った海王類が大きいか
解答を表示する

正解:④

①Mr.5/ミス・メリークリスマス
②永久指針
③麦わら帽子
④ブレスレット
解答を表示する

正解:ビブル・カード

①炎貝(フレイムダイアル)
②ビブル・カード
③匂貝(フレイバーダイアル)
④灯貝(ランプダイアル)
解答を表示する

正解:①

①スワン号
②ハトポッポ号
③スズメ丸
④カラス丸
解答を表示する

正解:④

①衝撃貝(インパクトダイアル)
②ニコ・ロビン(海軍本部)/フランキー(インペルダウン)
③ニコ・ロビン(インペルダウン)/フランキー(海軍本部)
④ニコ・ロビン(インペルダウン)/フランキー(インペルダウン)
解答を表示する

正解:②

①黒崎一護
②ニコ・ロビン(海軍本部)/フランキー(海軍本部)
③孫悟空
④両津勘吉
解答を表示する

正解:④

解説:両津勘吉がこちかめ30周年を記念して登場している。

①うずまきナルト
②3人
③10人
④6人
解答を表示する

正解:5人

①ゾロ/サンジ/ルフィ
②ロビン/ナミ/ウソップ
③5人
④ナミ/ウソップ/チョッパー
解答を表示する

正解:④

①インペルダウン
②モックタウン
③バナロ島
④マリンフォード
解答を表示する

正解:③

①ルフィ/フランキー/チョッパー
②神の島(アッパーヤード)
③黄金の鐘
④歴史の本文(ポーネグリフ)
解答を表示する

正解:④

①”船乗り”
②”波斬り”
③”指切り”
④音貝(トーンダイアル)
解答を表示する

正解:”船斬り”

①ウソップ/フランキー/サンジ
②ルフィ/ナミ/ゾロ/チョッパー
③サンジ
④サンジ/ウソップ
解答を表示する

正解:③

解説:ウソップは当時一味を抜けていた。フランキーは当時まだ正式に一味ではない上に、ロビン奪還のために乗った訳ではない。よって一味でロビン奪還のため乗り込んだ一味はサンジのみ。

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ワンピース検定 5段より、出題しております。
説明:4段から少し難しくなったかな?全問正解したらけっこうすごい!
①シロップ村
②”船斬り”
③オールブルー
④心の中
解答を表示する

正解:④

①3回
②ラフテル
③7回
④9回
解答を表示する

正解:④

①7134
②7569
③1回
④7325
解答を表示する

正解:7326

①ミルミルの実
②ゴムゴムの実
③7326
④スケスケの実
解答を表示する

正解:④

①メラメラの実
②かっこよくなりたいから
③認めてもらいたかったから
④大人になりたかったから
解答を表示する

正解:④

①2つ
②1つ
③3つ
④とてもおいしいから
解答を表示する

正解:①

①4つ
②新月
③上弦の月
④満月
解答を表示する

正解:④

①握手をする
②おじぎをする
③サインをもらう
④三日月
解答を表示する

正解:③

①手をつなぐ
②ボスを倒した事
③自分を生かした事
④泣いていた事
解答を表示する

正解:③

①1年
②死を望んだ事
③3年
④4年
解答を表示する

正解:④