Quizoo くいずー

 肝試しクイズ より
ほら、あなたの後ろに…
 ○○怪談
  1. 東進
  2. 進研
  3. 四谷
  4. 河合
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:384人中
正解数:330人
正解率:85.94%
作成者:虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
No.出題No:23476
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①れい
②たい
③せい
④かん
解答を表示する

正解:①

解説:幽霊。

①ギギギ
②ゲゲゲ
③進研
④ゴゴゴ
解答を表示する

正解:②

①雲
②雷
③雨
④ガガガ
解答を表示する

正解:露

①岩
②石
③眼
④関
解答を表示する

正解:①

①顔
②露
③足
④手
解答を表示する

正解:心

①のる
②心
③のろ
④のり
解答を表示する

正解:③

解説:呪い。

①ザ
②ズ
③ジ
④ゾ
解答を表示する

正解:④

①ベ
②ビ
③のら
④バ
解答を表示する

正解:④

①基
②墓
③ブ
④其
解答を表示する

正解:②

①暮
②紙
③上
④髪
解答を表示する

正解:神

①命令
②神
③生命
④命日
解答を表示する

正解:寿命

①寿命
②白
③緑
④赤
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、春雑学クイズより、出題しております。
説明:春雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
①3〜5月
②青
③4〜6月
④2〜4月
解答を表示する

正解:①

①騒がしい春
②喧しい春
③5〜7月
④沈黙の春
解答を表示する

正解:④

①霧
②霞
③雨
④静かな春
解答を表示する

正解:曙

①曙
②冬雨
③春雨
④秋雨
解答を表示する

正解:③

①梅雨
②春雨
③長雨
④氷雨
解答を表示する

正解:②

①氷雨
②supring
③spring
④supling
解答を表示する

正解:③

①9〜11月
②10〜12月
③spling
④8〜10月
解答を表示する

正解:①

①11〜1月
②サクラ
③コスモス
④キク
解答を表示する

正解:②

①3月25か26日
②3月27か28日
③3月21か22日
④ヒマワリ
解答を表示する

正解:③

①5月
②11月
③4月
④3月23か24日
解答を表示する

正解:②

①ユキちゃん
②3月
③サッちゃん
④ミイちゃん
解答を表示する

正解:④

①ユビワ
②ハンカチ
③タオル
④サイフ
解答を表示する

正解:④

①日本テレビ
②トモちゃん
③テレビ朝日
④TBS
解答を表示する

正解:フジテレビ

①愛知県体育館
②大阪府立体育会館
③福岡国際センター
④両国国技館
解答を表示する

正解:②

①1つ
②ありません!
③フジテレビ
④2つ
解答を表示する

正解:②

①apache spring
②indian spring
③3つ
④apache summer
解答を表示する

正解:indian summer

①メジロ
②ウグイス
③カッコウ
④ヒバリ
解答を表示する

正解:②

①サワラ
②サヨリ
③コノシロ
④ニシン
解答を表示する

正解:④