Quizoo くいずー

 777問突破クイズ より
このクイズを作ったことにより作成問題数が777問になりました!
 午後7時=○○時
  1. 20
  2. 19
  3. 17
  4. 18
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:423人中
正解数:390人
正解率:92.2%
作成者:虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
No.出題No:22092
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①20
②ラッキー
③ラッギー
④ハピネス
解答を表示する

正解:②

①ワイン
②ハッピー
③タバコ
④ウィスキー
解答を表示する

正解:③

①37
②17
③ビール
④27
解答を表示する

正解:②

①47
②せせ
③すす
④しし
解答を表示する

正解:④

①デパート
②スーパー
③ささ
④コンビニ
解答を表示する

正解:④

①7
②8
③9
④6
解答を表示する

正解:②

①?
②百貨店
③?
④?
解答を表示する

正解:①

①非
②無
③未
④不
解答を表示する

正解:④

①森
②川
③?
④海
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、1500問突破クイズより、出題しております。
説明:作成問題数が1500問を突破しました!
①山
②鶉
③鴇
④鶴
解答を表示する

正解:鷺

①近江
②肥後
③鷺
④土佐
解答を表示する

正解:④

解説:土佐のいごっそうとは、酒豪や頑固な男という意味です。肥後のもっこす、津軽のじょっぱりと一緒に「日本三大頑固」に数えられています。

①津軽
②ひ
③ほ
④ふ
解答を表示する

正解:④

解説:棋譜。

①同じ
②黒
③(´・ω・`)
④白
解答を表示する

正解:②

解説:黒が181個、白が180個の碁石で構成されています。

①唐が百済に遠征
②隋が高句麗に遠征
③唐が高句麗に遠征
④は
解答を表示する

正解:②

①隋が百済に遠征
②や
③か
④さ
解答を表示する

正解:②

①おき
②はき
③は
④かき
解答を表示する

正解:①

①老人
②福祉
③援助
④とき
解答を表示する

正解:②

①聖
②支援
③神
④拝
解答を表示する

正解:①

①ころ
②崇
③きろ
④くろ
解答を表示する

正解:①

解説:恋心。

①昼食
②夕食
③晩餐
④とろ
解答を表示する

正解:③