Quizoo くいずー

 ★5 雑学クイズ検定 16級 より
★5 雑学クイズ検定 16級です!いろいろなジャンルから出題します。20級から1級までを予定していますので,ぜひお試しあれ。
 (3)次の中で,実際にある山はどれですか。
  1. 伊丹幸雄岳
  2. 西条秀樹岳
  3. 野口五郎岳
  4. 郷ひろみ岳
制限時間:無制限
コメント※「私鉄沿線」といえば。
難易度:
出題数:268人中
正解数:224人
正解率:83.58%
作成者:KUROZU (ID:1629)
No.出題No:21720
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①伊丹幸雄岳
②ゲリマンダー
③アンマンダー
④トリマンダー
解答を表示する

正解:②

①北京
②ヤリマンダー
③長春
④南京
解答を表示する

正解:ハルビン

①ハルビン
②オレッチ
③オイラー
④ボクサー
解答を表示する

正解:③

①エコン
②イコン
③アコン
④ウコン
解答を表示する

正解:②

①ラダイト運動
②トリム運動
③シオニズム運動
④オレサー
解答を表示する

正解:チャーチスト運動

①戸塚宏
②堀江健一
③植村直巳
④チャーチスト運動
解答を表示する

正解:②

①シテ島
②キテ島
③ミテ島
④鹿島郁夫
解答を表示する

正解:①

①モロッコ
②ネテ島
③嘆きの天使
④上海特急
解答を表示する

正解:①

①イラク
②サウジアラビア
③カタール
④ナポレオンの弟
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、全国の高速道路検定より、出題しております。
説明:全国の高速道路の名前を答えてください。ぜひ,お試しあれ。
①イラン
②秋田
③東北
④関東
解答を表示する

正解:③

①秋田
②関東
③東北
④常磐
解答を表示する

正解:④

①北関東
②南関東
③東関東
④西関東
解答を表示する

正解:①

①秋田
②盛岡
③能代
④岩手
解答を表示する

正解:①

①近畿
②山陽
③常磐
④北陸
解答を表示する

正解:④

①山陰
②山陰
③広島
④山陽
解答を表示する

正解:④

①中央
②近畿
③近畿
④関東
解答を表示する

正解:①

①京阪
②神戸
③大阪
④近畿
解答を表示する

正解:④

①高松
②愛媛
③徳島
④大神
解答を表示する

正解:①

①名護
②香川
③那覇
④沖縄
解答を表示する

正解:④