Quizoo くいずー

 ワンピース【2】 より
ワンピース好きな人のための検定です。
 次のセリフのうち、ルフィに向けた言葉でないのはどれ?
  1. 『その麦わら帽子は、精悍な男によく似合う』
  2. 『オレは白ひげを王にする』
  3. 『来いよ、高みへ!!』
  4. 『もう二度と…会う事は無い…さらばだ』
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1494人中
正解数:815人
正解率:54.55%
作成者:anecan (ID:2233)
No.出題No:21325
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①メ〜シィ〜ッ!!!!
②エ〜ス〜ッ!!!
③ありがと〜う!!!!
④『もう二度と…会う事は無い…さらばだ』
解答を表示する

正解:ん治ったァ〜!!!!

解説:55巻539話参照。 部屋から出て来る前に「メ〜シィ〜ッ!!!!」 メシを食べ、部屋から出て来て「ん治ったァ〜!!!!」

①ん治ったァ〜!!!!
②死の外科医
③赤旗
④黒脚
解答を表示する

正解:赤髪

解説:赤髪のシャンクスの故郷は西の海なのっで間違い。 サンジ、ホーキンス、ロー、ドレークなどは北の海出身。

①山口由里子
②赤髪
③大塚明夫
④平田広明
解答を表示する

正解:③

解説:大塚明夫さんは黒ひげの声優。中井和哉さんはゾロ、平田広明さんはサンジ、山口由里子さんはロビンの声優を担当。

①中井和哉
②グロリオーサ
③コスモス
④ポルシェーミ
解答を表示する

正解:②

解説:グロリオーサが正解。コスモス、ブルーファンは九蛇海賊団の戦闘員。ポルシェーミはブルージャム海賊団で、エースとサボにやられた男。

①OZ-900
②BZ-900
③SZ-900
④ブルーファン
解答を表示する

正解:③

解説:オーズはモリアのとっておき、「特別(スペシャル)ゾンビ」なので『SZ−900』が正解。 他に将軍ゾンビ、動物ゾンビ、兵士ゾンビがいる。

①PZ-900
②ウソップ
③ルフィ
④ゾロ
解答を表示する

正解:④

解説:船の査定をしに行ったカクは船番だったゾロに会い、結果を最初に伝えている。 サンジは買い出し中、チョッパーとロビンは2人で買い物中だった。

①サンジ
②ブルック
③ロビン
④ウソップ
解答を表示する

正解:④

解説:50巻486話参照。 サンジは直接血まみれのゾロを発見。ロビンは耳を咲かしてサンジの話を盗み聴き。ブルックは見ていたらしい。ウソップは知らない。

①ウィーッハハハ
②トプトプトプトプ
③ムルンフッフッフッ
④ナミ
解答を表示する

正解:クハハハハ

解説:59巻575話参照。 「クハハハハ」はクロコダイル。「トプトプトプ」はバスコ・ショット。「ムルンフッフッフ」はカタリーナ・デボン。「ウィーッハハハ」はジーザス・バージェス。

①ジンベエ
②センゴク
③クハハハハ
④エース
解答を表示する

正解:①

解説:56巻の表紙参照。ルフィ、クロコダイル、イワンコフ、ジンベエ、イナズマ、Mr.1の6人。

①ドラゴン/ガープ
②エース/ルージュ
③チムニー/ココロ
④白ひげ
解答を表示する

正解:③

解説:チムニーはココロの孫であるので親子ではない。エースはロジャーとルージュの子。ウソップはヤソップとバンキーナの息子。ドラゴンはガープの息子で、ルフィはドラゴンの子。ルフィの母親は未登場。

①ウソップ/バンキーナ
②ベンサム
③ダズ・ボーネス
④ギャルディーノ
解答を表示する

正解:④

解説:ベンサムはボン・クレーの本名。ダズ・ボーネスはMr.1。カティ・フラムはフランキーの本名。

①カティ・フラム
②アトモス
③キングデュー
④ブラメンコ
解答を表示する

正解:④

解説:1番マルコ 2番エース 3番ジョズ 4番サッチ 5番ビスタ 6番ブラメンコ・・・というようになってます

①ヒ
②クリエル
③鼻 
④胸
解答を表示する

正解:③

解説:実はロジャーの毛は鼻毛だったんです!!!

①8
②脛
③10
④9
解答を表示する

正解:③

①デュバル
②レイリー
③7
④ハチ
解答を表示する

正解:②

解説:デュバル、ハチは途中でリタイアしたが、くまは意識が消えても一味の誰かが現れるまで船を守り続けた。

①白虎
②くま
③白猟
④白雲
解答を表示する

正解:③

解説:「白猟のスモーカー」

①パッパグ
②カーリー・ダダン
③フィッシャー・タイガー
④白髭
解答を表示する

正解:②

解説:パッパグ→「パグ(犬)」ベン・ベックマン→「熊」フィッシャー・タイガー→「タイガー(虎)」

①エドワード・ニューゲート
②ベン・ベックマン
③マーシャル・D・ティーチ
④スモーカー
解答を表示する

正解:①

解説:白ひげの「グラグラの実」はパラミシア系(超人系)。

①ボルサリーノ
②美食の町「プッチ」
③魔の三角地帯「フロリアン・トライアングル」
④春の女王の町「セント・ポプラ」
解答を表示する

正解:③

解説:エニエス・ロビーにも走っている。

①カーニバルの町「サンファルド」
②ドンキホーテ・ドフラミンゴ
③サー・クロコダイル
④シルバーズ・レイリー
解答を表示する

正解:④

解説:レイリーは行かなかったと話している。

①ドンキホーテ・ドフラミンゴ
②バギー
③ジュラキュール・ミホーク
④ボア・ハンコック
解答を表示する

正解:④

解説:ミホーク、くま、ドフラミンゴの3人は現れた。ハンコック、ジンベエ、モリアは欠席。

①ボニー
②アン
③ルージュ
④バーソロミュー・くま
解答を表示する

正解:②

①アワアワの実
②ゴシゴシの実
③ダダン
④ウォシュウォシュの実
解答を表示する

正解:④

①キレイキレイの実
②サンジ
③ゾロ
④チョッパー
解答を表示する

正解:④

①千里の空
②大海原
③つむぎの里
④おくびょう風
解答を表示する

正解:②

①ウソップ
②反逆色
③武装色
④新聞色
解答を表示する

正解:③

①ベンサム
②ダズ・ボーネス
③花王色 
④キャルディーノ
解答を表示する

正解:④

解説:Mr.1はダズ・ボーネス Mr.2はベンサム Mr3はキャルディーノです。 (意外と役に立ちますよ)

①レイリーのビブルカード
②ロスミーク
③ローラのママのビブルカード
④ノジコのブレスレット
解答を表示する

正解:キャプテン・ジョンのトレジャーマーク

解説:スリラーバークで見つけたトレジャーマークは金品でなかったためにルフィのものに→インペルダウンでルフィが案内のお礼にバギーにあげる

①Portqas・D・Ace
②Portgus・D・Ace
③Portgus・D・Ase
④キャプテン・ジョンのトレジャーマーク
解答を表示する

正解:Portgas・D・Ace

①うっせーな、くそマリモ
②誰が貸すかバカヤロー
③Portgas・D・Ace
④妥当な時間だぜ
解答を表示する

正解:④

解説:えー

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ワンピース 超難問の激ムズ検定より、出題しております。
説明:この検定を合格したら文句なしのワンピースオタクです。がんばれ!!
①コゼ
②ジュナン
③ボーダ
④サピー
解答を表示する

正解:③

①S型
②XF型
③そうだな
④SX型
解答を表示する

正解:②

①スタービ
②シシリー
③リッパー
④ダイキン
解答を表示する

正解:①

①8599
②2588
③8554
④5963
解答を表示する

正解:①

①ブラハム
②ラキ
③F型
④ワイパー
解答を表示する

正解:①

①受付
②鼻肉
③木犀型斬
④カマキリ
解答を表示する

正解:②

①181cm
②尾肉
③174cm
④169cm
解答を表示する

正解:③

①夜斬り刀
②世斬り刀
③菜斬り刀
④173cm
解答を表示する

正解:③

①69巻
②35巻
③62巻
④十斬り刀
解答を表示する

正解:①

①宝亀克寿
②諏訪部順一
③田中秀幸
④菅生隆之
解答を表示する

正解:③

①6月5日
②7月18日
③8月25日
④9月30日
解答を表示する

正解:①

①コシュ
②グラム
③リント
④ゼイディー
解答を表示する

正解:①

①刻蹄 椰子
②角砲11
③桜並木
④噴射
解答を表示する

正解:④