Quizoo くいずー

 ワンピース【2】 より
ワンピース好きな人のための検定です。
 Mr.3の本名は?
  1. ベンサム
  2. ロスミーク
  3. ダズ・ボーネス
  4. キャルディーノ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1566人中
正解数:1093人
正解率:69.8%
作成者:山賊王 (ID:2285)
No.出題No:21181
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ロスミーク
②メ〜シィ〜ッ!!!!
③ん治ったァ〜!!!!
④エ〜ス〜ッ!!!
解答を表示する

正解:③

解説:55巻539話参照。 部屋から出て来る前に「メ〜シィ〜ッ!!!!」 メシを食べ、部屋から出て来て「ん治ったァ〜!!!!」

①ありがと〜う!!!!
②赤旗
③黒脚
④赤髪
解答を表示する

正解:④

解説:赤髪のシャンクスの故郷は西の海なのっで間違い。 サンジ、ホーキンス、ロー、ドレークなどは北の海出身。

①大塚明夫
②平田広明
③山口由里子
④死の外科医
解答を表示する

正解:①

解説:大塚明夫さんは黒ひげの声優。中井和哉さんはゾロ、平田広明さんはサンジ、山口由里子さんはロビンの声優を担当。

①ポルシェーミ
②グロリオーサ
③ブルーファン
④中井和哉
解答を表示する

正解:②

解説:グロリオーサが正解。コスモス、ブルーファンは九蛇海賊団の戦闘員。ポルシェーミはブルージャム海賊団で、エースとサボにやられた男。

①BZ-900
②OZ-900
③PZ-900
④コスモス
解答を表示する

正解:SZ-900

解説:オーズはモリアのとっておき、「特別(スペシャル)ゾンビ」なので『SZ−900』が正解。 他に将軍ゾンビ、動物ゾンビ、兵士ゾンビがいる。

①ウソップ
②ルフィ
③SZ-900
④ナミ
解答を表示する

正解:ゾロ

解説:船の査定をしに行ったカクは船番だったゾロに会い、結果を最初に伝えている。 サンジは買い出し中、チョッパーとロビンは2人で買い物中だった。

①ウソップ
②ゾロ
③ブルック
④サンジ
解答を表示する

正解:①

解説:50巻486話参照。 サンジは直接血まみれのゾロを発見。ロビンは耳を咲かしてサンジの話を盗み聴き。ブルックは見ていたらしい。ウソップは知らない。

①ロビン
②クハハハハ
③ムルンフッフッフッ
④ウィーッハハハ
解答を表示する

正解:②

解説:59巻575話参照。 「クハハハハ」はクロコダイル。「トプトプトプ」はバスコ・ショット。「ムルンフッフッフ」はカタリーナ・デボン。「ウィーッハハハ」はジーザス・バージェス。

①エース
②トプトプトプトプ
③ジンベエ
④センゴク
解答を表示する

正解:③

解説:56巻の表紙参照。ルフィ、クロコダイル、イワンコフ、ジンベエ、イナズマ、Mr.1の6人。

①ウソップ/バンキーナ
②チムニー/ココロ
③エース/ルージュ
④ドラゴン/ガープ
解答を表示する

正解:②

解説:チムニーはココロの孫であるので親子ではない。エースはロジャーとルージュの子。ウソップはヤソップとバンキーナの息子。ドラゴンはガープの息子で、ルフィはドラゴンの子。ルフィの母親は未登場。

①ベンサム
②カティ・フラム
③ダズ・ボーネス
④白ひげ
解答を表示する

正解:ギャルディーノ

解説:ベンサムはボン・クレーの本名。ダズ・ボーネスはMr.1。カティ・フラムはフランキーの本名。

①ギャルディーノ
②ブラメンコ
③キングデュー
④アトモス
解答を表示する

正解:②

解説:1番マルコ 2番エース 3番ジョズ 4番サッチ 5番ビスタ 6番ブラメンコ・・・というようになってます

①ヒ
②脛
③鼻 
④クリエル
解答を表示する

正解:③

解説:実はロジャーの毛は鼻毛だったんです!!!

①7
②9
③8
④胸
解答を表示する

正解:10

①ハチ
②10
③デュバル
④レイリー
解答を表示する

正解:④

解説:デュバル、ハチは途中でリタイアしたが、くまは意識が消えても一味の誰かが現れるまで船を守り続けた。

①白虎
②白雲
③くま
④白髭
解答を表示する

正解:白猟

解説:「白猟のスモーカー」

①ベン・ベックマン
②フィッシャー・タイガー
③白猟
④カーリー・ダダン
解答を表示する

正解:④

解説:パッパグ→「パグ(犬)」ベン・ベックマン→「熊」フィッシャー・タイガー→「タイガー(虎)」

①マーシャル・D・ティーチ
②スモーカー
③パッパグ
④エドワード・ニューゲート
解答を表示する

正解:④

解説:白ひげの「グラグラの実」はパラミシア系(超人系)。

①美食の町「プッチ」
②カーニバルの町「サンファルド」
③春の女王の町「セント・ポプラ」
④ボルサリーノ
解答を表示する

正解:魔の三角地帯「フロリアン・トライアングル」

解説:エニエス・ロビーにも走っている。

①サー・クロコダイル
②ドンキホーテ・ドフラミンゴ
③シルバーズ・レイリー
④魔の三角地帯「フロリアン・トライアングル」
解答を表示する

正解:③

解説:レイリーは行かなかったと話している。

①バーソロミュー・くま
②バギー
③ジュラキュール・ミホーク
④ボア・ハンコック
解答を表示する

正解:④

解説:ミホーク、くま、ドフラミンゴの3人は現れた。ハンコック、ジンベエ、モリアは欠席。

①ルージュ
②アン
③ダダン
④ドンキホーテ・ドフラミンゴ
解答を表示する

正解:②

①ボニー
②ウォシュウォシュの実
③ゴシゴシの実
④アワアワの実
解答を表示する

正解:②

①チョッパー
②キレイキレイの実
③サンジ
④ゾロ
解答を表示する

正解:①

①大海原
②おくびょう風
③つむぎの里
④ウソップ
解答を表示する

正解:①

①新聞色
②千里の空
③武装色
④花王色 
解答を表示する

正解:③

①反逆色
②レイリーのビブルカード
③ノジコのブレスレット
④キャプテン・ジョンのトレジャーマーク
解答を表示する

正解:④

解説:スリラーバークで見つけたトレジャーマークは金品でなかったためにルフィのものに→インペルダウンでルフィが案内のお礼にバギーにあげる

①Portqas・D・Ace
②ローラのママのビブルカード
③Portgus・D・Ace
④Portgus・D・Ase
解答を表示する

正解:Portgas・D・Ace

①『その麦わら帽子は、精悍な男によく似合う』
②『もう二度と…会う事は無い…さらばだ』
③『来いよ、高みへ!!』
④Portgas・D・Ace
解答を表示する

正解:『オレは白ひげを王にする』

解説:『オレは白ひげを王にする』は、エースが黒ひげに言った言葉。

①『オレは白ひげを王にする』
②妥当な時間だぜ
③うっせーな、くそマリモ
④誰が貸すかバカヤロー
解答を表示する

正解:②

解説:えー

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ワンピース 超難問の激ムズ検定より、出題しております。
説明:この検定を合格したら文句なしのワンピースオタクです。がんばれ!!
①サピー
②そうだな
③ジュナン
④コゼ
解答を表示する

正解:ボーダ

①XF型
②ボーダ
③SX型
④S型
解答を表示する

正解:①

①ダイキン
②リッパー
③スタービ
④F型
解答を表示する

正解:③

①2588
②シシリー
③5963
④8554
解答を表示する

正解:8599

①ブラハム
②ラキ
③ワイパー
④カマキリ
解答を表示する

正解:①

①尾肉
②受付
③8599
④木犀型斬
解答を表示する

正解:鼻肉

①169cm
②鼻肉
③173cm
④174cm
解答を表示する

正解:④

①十斬り刀
②181cm
③夜斬り刀
④世斬り刀
解答を表示する

正解:菜斬り刀

①菜斬り刀
②62巻
③56巻
④69巻
解答を表示する

正解:④

①宝亀克寿
②菅生隆之
③35巻
④田中秀幸
解答を表示する

正解:④

①8月25日
②7月18日
③諏訪部順一
④9月30日
解答を表示する

正解:6月5日

①コシュ
②リント
③6月5日
④グラム
解答を表示する

正解:①

①噴射
②ゼイディー
③刻蹄 椰子
④角砲11
解答を表示する

正解:①