Quizoo くいずー

 500問突破クイズ より
ついに出題数が500問突破しました。
 GO!といえば郷○○○
  1. ひろお
  2. ひろみ
  3. ひろこ
  4. ひろき
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:189人中
正解数:169人
正解率:89.42%
作成者:虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
No.出題No:21177
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ツーコイン
②スリーコイン
③ワンコイン
④ひろお
解答を表示する

正解:③

①フォーコイン
②12
③10
④11
解答を表示する

正解:13

①徳川綱吉
②13
③徳川吉綱
④徳川網吉
解答を表示する

正解:①

①足利義詮
②足利義持
③足利義量
④徳川縄善
解答を表示する

正解:③

①足利義澄
②地球
③金星
④木星
解答を表示する

正解:④


①?
②?
③?
④?
解答を表示する

正解:①

①青森県
②北海道
③秋田県
④岩手県
解答を表示する

正解:②

Go
①やる
②行く
③歩く
④走る
解答を表示する

正解:②

①豪
②強
③江
④号
解答を表示する

正解:③

①菩薩
②金剛
③火星
④観音
解答を表示する

正解:羅漢

①アンディ
②羅漢
③サンディ
④マンディ
解答を表示する

正解:インディ

①マイル
②時間
③日
④キロ
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、1500問突破クイズより、出題しております。
説明:作成問題数が1500問を突破しました!
①鶴
②鴇
③鶉
④インディ
解答を表示する

正解:鷺

①肥後
②土佐
③近江
④津軽
解答を表示する

正解:②

解説:土佐のいごっそうとは、酒豪や頑固な男という意味です。肥後のもっこす、津軽のじょっぱりと一緒に「日本三大頑固」に数えられています。

①ふ
②鷺
③ひ
④は
解答を表示する

正解:①

解説:棋譜。

①(´・ω・`)
②白
③同じ
④黒
解答を表示する

正解:④

解説:黒が181個、白が180個の碁石で構成されています。

①ほ
②唐が百済に遠征
③唐が高句麗に遠征
④隋が百済に遠征
解答を表示する

正解:隋が高句麗に遠征

①隋が高句麗に遠征
②か
③や
④は
解答を表示する

正解:③

①とき
②さ
③はき
④かき
解答を表示する

正解:おき

①支援
②福祉
③援助
④おき
解答を表示する

正解:②

①崇
②老人
③拝
④聖
解答を表示する

正解:④

①神
②ころ
③きろ
④とろ
解答を表示する

正解:②

解説:恋心。

①晩餐
②午餐
③夕食
④昼食
解答を表示する

正解:①