Quizoo くいずー

 500問突破クイズ より
ついに出題数が500問突破しました。
 室町幕府5代目将軍
  1. 足利義持
  2. 足利義量
  3. 足利義澄
  4. 足利義詮
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:196人中
正解数:131人
正解率:66.84%
作成者:虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
No.出題No:21173
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ワンコイン
②フォーコイン
③ツーコイン
④スリーコイン
解答を表示する

正解:①

①12
②11
③10
④13
解答を表示する

正解:④

①徳川吉綱
②足利義澄
③徳川綱吉
④徳川網吉
解答を表示する

正解:③

①地球
②徳川縄善
③木星
④火星
解答を表示する

正解:③


①?
②?
③?
④金星
解答を表示する

正解:①

①秋田県
②岩手県
③?
④北海道
解答を表示する

正解:④

①ひろお
②ひろき
③青森県
④ひろみ
解答を表示する

正解:④

Go
①走る
②やる
③ひろこ
④行く
解答を表示する

正解:④

①号
②強
③歩く
④豪
解答を表示する

正解:江

①菩薩
②金剛
③江
④羅漢
解答を表示する

正解:④

①インディ
②マンディ
③アンディ
④観音
解答を表示する

正解:①

①マイル
②日
③サンディ
④キロ
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、1500問突破クイズより、出題しております。
説明:作成問題数が1500問を突破しました!
①鷺
②鶉
③鴇
④時間
解答を表示する

正解:①

①肥後
②土佐
③鶴
④津軽
解答を表示する

正解:②

解説:土佐のいごっそうとは、酒豪や頑固な男という意味です。肥後のもっこす、津軽のじょっぱりと一緒に「日本三大頑固」に数えられています。

①ひ
②ふ
③は
④近江
解答を表示する

正解:②

解説:棋譜。

①(´・ω・`)
②黒
③同じ
④ほ
解答を表示する

正解:②

解説:黒が181個、白が180個の碁石で構成されています。

①唐が高句麗に遠征
②唐が百済に遠征
③隋が高句麗に遠征
④隋が百済に遠征
解答を表示する

正解:③

①さ
②は
③白
④や
解答を表示する

正解:④

①か
②おき
③はき
④とき
解答を表示する

正解:②

①老人
②かき
③援助
④福祉
解答を表示する

正解:④

①崇
②支援
③拝
④神
解答を表示する

正解:聖

①ころ
②聖
③くろ
④きろ
解答を表示する

正解:①

解説:恋心。

①とろ
②昼食
③午餐
④夕食
解答を表示する

正解:晩餐