Quizoo くいずー

 500問突破クイズ より
ついに出題数が500問突破しました。
 江戸幕府5代目将軍
  1. 徳川吉綱
  2. 徳川網吉
  3. 徳川縄善
  4. 徳川綱吉
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:193人中
正解数:154人
正解率:79.79%
作成者:虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
No.出題No:21172
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①徳川吉綱
②ツーコイン
③スリーコイン
④フォーコイン
解答を表示する

正解:ワンコイン

①11
②12
③10
④ワンコイン
解答を表示する

正解:13

①足利義持
②足利義量
③13
④足利義澄
解答を表示する

正解:②

①地球
②火星
③金星
④木星
解答を表示する

正解:④


①?
②?
③?
④足利義詮
解答を表示する

正解:①

①岩手県
②青森県
③秋田県
④?
解答を表示する

正解:北海道

①ひろお
②ひろき
③ひろこ
④北海道
解答を表示する

正解:ひろみ

Go
①走る
②歩く
③行く
④ひろみ
解答を表示する

正解:③

①号
②強
③豪
④やる
解答を表示する

正解:江

①江
②羅漢
③菩薩
④金剛
解答を表示する

正解:②

①サンディ
②マンディ
③アンディ
④インディ
解答を表示する

正解:④

①日
②観音
③キロ
④時間
解答を表示する

正解:マイル

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、1500問突破クイズより、出題しております。
説明:作成問題数が1500問を突破しました!
①鶴
②鴇
③マイル
④鶉
解答を表示する

正解:鷺

①土佐
②肥後
③津軽
④鷺
解答を表示する

正解:①

解説:土佐のいごっそうとは、酒豪や頑固な男という意味です。肥後のもっこす、津軽のじょっぱりと一緒に「日本三大頑固」に数えられています。

①は
②近江
③ほ
④ふ
解答を表示する

正解:④

解説:棋譜。

①白
②同じ
③黒
④(´・ω・`)
解答を表示する

正解:③

解説:黒が181個、白が180個の碁石で構成されています。

①唐が百済に遠征
②隋が百済に遠征
③唐が高句麗に遠征
④ひ
解答を表示する

正解:隋が高句麗に遠征

①は
②隋が高句麗に遠征
③か
④や
解答を表示する

正解:④

①さ
②はき
③おき
④かき
解答を表示する

正解:③

①老人
②援助
③福祉
④支援
解答を表示する

正解:③

①崇
②神
③聖
④とき
解答を表示する

正解:③

①くろ
②きろ
③拝
④とろ
解答を表示する

正解:ころ

解説:恋心。

①昼食
②夕食
③晩餐
④午餐
解答を表示する

正解:③