Quizoo くいずー

 ★ KUROZUのクイズ? 国社数理英  より
5教科の復習をしましょう。難易とり混ぜました。?〜?に続いて,ぜひお試しあれ。
 (10)「断る」という意味の単語は。  
  1. refuse
  2. maintain
  3. quote
  4. compete
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:107人中
正解数:88人
正解率:82.24%
作成者:KUROZU (ID:1629)
No.出題No:20970
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①36.8
②38.8
③compete
④35.8
解答を表示する

正解:37.8

①北条氏
②足利氏
③37.8
④○
解答を表示する

正解:平氏

①150
②185
③210
④105
解答を表示する

正解:③

①185
②210
③平氏
④150
解答を表示する

正解:④

①120
②825
③790
④730
解答を表示する

正解:760

①アポロ11号
②760
③ボストーク1号
④スプートニク1号 
解答を表示する

正解:③

①しうん
②アリアン3号)
③しののめ
④むらくも
解答を表示する

正解:③

①普断
②不段 
③とううん
④普段
解答を表示する

正解:不断

①出発した
②頻繁に
③不断
④まれな
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★オールジャンル 一般常識力をみがこうより、出題しております。
説明:いろいろな分野から出題します。問題数も増やしますので,ぜひ何回もチャレンジしてください。
①こさん
②うさい
③うさん
④こさい
解答を表示する

正解:③

①えごう
②かいごう
③正しい
④えこう
解答を表示する

正解:④

①伊藤たかみ
②川上未映子
③モブ・ノリオ
④かいこう
解答を表示する

正解:②

①14匹,4匹
②12匹,6匹
③10匹,8匹
④8匹,10匹
解答を表示する

正解:②

①20%
②青山七恵
③30%
④15%
解答を表示する

正解:①

①アボガドロ → 質量保存の法則
②ブルースト → 気体反応の法則
③25%
④ファラデー → 電気分解の法則
解答を表示する

正解:④

①CaO
②ドルトン → 分子説
③NaCl
④Na3CO3
解答を表示する

正解:Ca(OH)2

①天保
②享保
③Ca(OH)2
④正長
解答を表示する

正解:①

①源実朝
②定朝
③寛政
④西行
解答を表示する

正解:④

①最高経営顧問
②経営責任顧問
③法然
④最高経営責任者
解答を表示する

正解:④

①秋田県
②岩手県
③群馬県
④経営責任統括者
解答を表示する

正解:③

①カフジ・ビエガ
②ヌビア
③長野県
④ツィンギ・ド・ベマラハ
解答を表示する

正解:①

①4ab
②ゴレ
③7ab
④12a/b
解答を表示する

正解:12ab

①2a/S
②aS/2
③12ab
④2S/a
解答を表示する

正解:④

①2
②1
③2aS
④3
解答を表示する

正解:④

①クリミア
②4
③アフガニスタン
④ベトナム
解答を表示する

正解:④

①843
②スペイン
③84.3
④8.43
解答を表示する

正解:④

①キト
②ボゴタ
③マナオス
④0.843
解答を表示する

正解:①

解説:キトはエクアドルの首都です。

①オースチン
②ヒューストン
③ダラス
④ベレン
解答を表示する

正解:①

解説:アメリカ合衆国の州都は大都市ではなく,我々にはなじみの薄い都市が多いですね。

①シベリア
②オホーツク
③サンアントニオ
④小笠原
解答を表示する

正解:①

①国連軍
②PKF
③台湾
④PKO
解答を表示する

正解:多国籍軍

①大陸
②海洋
③河岸
④多国籍軍
解答を表示する

正解:②

①課程
②前提
③仮定
④過程
解答を表示する

正解:③

①福州
②海底
③杭州
④南京
解答を表示する

正解:④

①12
②13
③合肥
④14
解答を表示する

正解:④

解説:1338年のことです。

①15
②奥羽線
③羽越線
④羽越本線
解答を表示する

正解:奥羽本線

①田淵
②森
③醍醐
④山倉
解答を表示する

正解:②

①7/9
②2/9
③1/4
④−1/9
解答を表示する

正解:①

①日
②皮
③比
④奥羽本線
解答を表示する

正解:①

①火
②100
③1000
④10
解答を表示する

正解:②