Quizoo くいずー

 ★ KUROZUのクイズ? 国社数理英  より
5教科の復習をしましょう。難易とり混ぜました。?〜?に続いて,ぜひお試しあれ。
 (9)(frequently) 意味は何ですか。 
  1. 正しい
  2. まれな
  3. 頻繁に
  4. 出発した
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:110人中
正解数:87人
正解率:79.09%
作成者:KUROZU (ID:1629)
No.出題No:20969
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①38.8
②36.8
③出発した
④35.8
解答を表示する

正解:37.8

①○
②平氏
③37.8
④北条氏
解答を表示する

正解:②

①105
②185
③210
④150
解答を表示する

正解:③

①185
②120
③150
④210
解答を表示する

正解:③

①730
②825
③760
④790
解答を表示する

正解:③

①ボストーク1号
②足利氏
③スプートニク1号 
④アリアン3号)
解答を表示する

正解:①

①しうん
②とううん
③アポロ11号
④しののめ
解答を表示する

正解:④

①むらくも
②普断
③不断
④不段 
解答を表示する

正解:③

①compete
②refuse
③quote
④普段
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★オールジャンル 一般常識力をみがこうより、出題しております。
説明:いろいろな分野から出題します。問題数も増やしますので,ぜひ何回もチャレンジしてください。
①こさん
②うさん
③maintain
④うさい
解答を表示する

正解:②

①かいこう
②こさい
③えごう
④えこう
解答を表示する

正解:④

①川上未映子
②モブ・ノリオ
③伊藤たかみ
④かいごう
解答を表示する

正解:①

①12匹,6匹
②14匹,4匹
③10匹,8匹
④青山七恵
解答を表示する

正解:①

①25%
②30%
③15%
④20%
解答を表示する

正解:④

①ブルースト → 気体反応の法則
②8匹,10匹
③ファラデー → 電気分解の法則
④ドルトン → 分子説
解答を表示する

正解:③

①CaO
②Na3CO3
③Ca(OH)2
④アボガドロ → 質量保存の法則
解答を表示する

正解:③

①NaCl
②天保
③正長
④享保
解答を表示する

正解:②

①定朝
②寛政
③法然
④源実朝
解答を表示する

正解:西行

①最高経営顧問
②経営責任顧問
③最高経営責任者
④西行
解答を表示する

正解:③

①岩手県
②長野県
③経営責任統括者
④群馬県
解答を表示する

正解:④

①秋田県
②ゴレ
③ツィンギ・ド・ベマラハ
④ヌビア
解答を表示する

正解:カフジ・ビエガ

①12ab
②12a/b
③カフジ・ビエガ
④7ab
解答を表示する

正解:①

①2a/S
②2aS
③aS/2
④4ab
解答を表示する

正解:2S/a

①2S/a
②1
③2
④3
解答を表示する

正解:④

①4
②クリミア
③スペイン
④アフガニスタン
解答を表示する

正解:ベトナム

①8.43
②84.3
③0.843
④843
解答を表示する

正解:①

①ボゴタ
②ベレン
③マナオス
④キト
解答を表示する

正解:④

解説:キトはエクアドルの首都です。

①オースチン
②サンアントニオ
③ヒューストン
④ダラス
解答を表示する

正解:①

解説:アメリカ合衆国の州都は大都市ではなく,我々にはなじみの薄い都市が多いですね。

①小笠原
②台湾
③シベリア
④オホーツク
解答を表示する

正解:③

①PKO
②国連軍
③多国籍軍
④PKF
解答を表示する

正解:③

①海底
②河岸
③大陸
④海洋
解答を表示する

正解:④

①過程
②前提
③ベトナム
④課程
解答を表示する

正解:仮定

①合肥
②仮定
③杭州
④南京
解答を表示する

正解:④

①13
②14
③15
④福州
解答を表示する

正解:②

解説:1338年のことです。

①奥羽本線
②奥羽線
③羽越線
④羽越本線
解答を表示する

正解:①

①森
②田淵
③12
④醍醐
解答を表示する

正解:①

①7/9
②−1/9
③1/4
④山倉
解答を表示する

正解:①

①2/9
②日
③皮
④比
解答を表示する

正解:②

①10
②10000
③火
④100
解答を表示する

正解:④