Quizoo くいずー

 ★ KUROZUのクイズ? 国社数理英  より
5教科の復習をしましょう。難易とり混ぜました。?〜?に続いて,ぜひお試しあれ。
 (3)次の連続する自然数の和を求めなさい。1+2+3+・・・・・・+20
  1. 185
  2. 210
  3. 150
  4. 105
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:109人中
正解数:89人
正解率:81.65%
作成者:KUROZU (ID:1629)
No.出題No:20963
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①35.8
②36.8
③37.8
④105
解答を表示する

正解:③

①平氏
②北条氏
③○
④足利氏
解答を表示する

正解:①

①150
②185
③210
④120
解答を表示する

正解:①

①825
②730
③38.8
④790
解答を表示する

正解:760

①アポロ11号
②760
③ボストーク1号
④スプートニク1号 
解答を表示する

正解:③

①しののめ
②むらくも
③とううん
④アリアン3号)
解答を表示する

正解:①

①不段 
②不断
③普断
④しうん
解答を表示する

正解:②

①まれな
②正しい
③普段
④出発した
解答を表示する

正解:頻繁に

①maintain
②頻繁に
③quote
④compete
解答を表示する

正解:refuse

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★オールジャンル 一般常識力をみがこうより、出題しております。
説明:いろいろな分野から出題します。問題数も増やしますので,ぜひ何回もチャレンジしてください。
①こさい
②うさい
③うさん
④こさん
解答を表示する

正解:③

①かいごう
②えごう
③refuse
④えこう
解答を表示する

正解:④

①モブ・ノリオ
②伊藤たかみ
③川上未映子
④かいこう
解答を表示する

正解:③

①8匹,10匹
②10匹,8匹
③14匹,4匹
④12匹,6匹
解答を表示する

正解:④

①20%
②青山七恵
③25%
④30%
解答を表示する

正解:①

①ファラデー → 電気分解の法則
②ブルースト → 気体反応の法則
③アボガドロ → 質量保存の法則
④ドルトン → 分子説
解答を表示する

正解:①

①15%
②NaCl
③Na3CO3
④CaO
解答を表示する

正解:Ca(OH)2

①Ca(OH)2
②天保
③寛政
④正長
解答を表示する

正解:②

①源実朝
②西行
③享保
④定朝
解答を表示する

正解:②

①最高経営責任者
②経営責任顧問
③法然
④最高経営顧問
解答を表示する

正解:①

①経営責任統括者
②岩手県
③長野県
④群馬県
解答を表示する

正解:④

①ヌビア
②カフジ・ビエガ
③ツィンギ・ド・ベマラハ
④秋田県
解答を表示する

正解:②

①12a/b
②12ab
③7ab
④ゴレ
解答を表示する

正解:②

①aS/2
②4ab
③2a/S
④2aS
解答を表示する

正解:2S/a

①1
②3
③4
④2S/a
解答を表示する

正解:②

①2
②スペイン
③クリミア
④アフガニスタン
解答を表示する

正解:ベトナム

①8.43
②843
③ベトナム
④0.843
解答を表示する

正解:①

①マナオス
②ベレン
③ボゴタ
④84.3
解答を表示する

正解:キト

解説:キトはエクアドルの首都です。

①サンアントニオ
②オースチン
③ダラス
④ヒューストン
解答を表示する

正解:②

解説:アメリカ合衆国の州都は大都市ではなく,我々にはなじみの薄い都市が多いですね。

①キト
②台湾
③小笠原
④オホーツク
解答を表示する

正解:シベリア

①シベリア
②PKO
③多国籍軍
④PKF
解答を表示する

正解:③

①国連軍
②大陸
③海底
④河岸
解答を表示する

正解:海洋

①海洋
②前提
③仮定
④課程
解答を表示する

正解:③

①南京
②福州
③合肥
④杭州
解答を表示する

正解:①

①14
②15
③12
④13
解答を表示する

正解:①

解説:1338年のことです。

①過程
②羽越線
③奥羽線
④奥羽本線
解答を表示する

正解:④

①醍醐
②森
③田淵
④山倉
解答を表示する

正解:②

①7/9
②羽越本線
③2/9
④1/4
解答を表示する

正解:①

①日
②比
③皮
④火
解答を表示する

正解:①

①100
②10
③1000
④−1/9
解答を表示する

正解:①