Quizoo くいずー

 ★ KUROZUのクイズ? 国社数理英 より
5教科の復習をしましょう。難易とり混ぜました。??に続いて,ぜひお試しあれ。
 (9)(ridiculous) 意味は。
  1. 重要
  2. 利益
  3. ばかげた
  4. 親切な
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:175人中
正解数:139人
正解率:79.43%
作成者:KUROZU (ID:1629)
No.出題No:20902
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①警察権
②重要
③行政権
④司法権
解答を表示する

正解:③

①立法権
②条例 省令
③法律 条例
④憲法 条例
解答を表示する

正解:憲法 法律

①底面積×高さ÷3
②底面積×高さ÷2
③憲法 法律
④底面積×高さ
解答を表示する

正解:④

①180°× n
②(底面積+側面積)×高さ
③180°×(n−2)
④90°×(n−2)
解答を表示する

正解:③

①電圧÷電流
②電流×電圧
③電流÷電圧
④180°×(n−3)
解答を表示する

正解:①

①細胞膜
②ミトコンドリア
③細胞壁
④電流×電圧÷2
解答を表示する

正解:ゴルジ体

①代
②変
③ゴルジ体
④替
解答を表示する

正解:④

①しんぼう
②ところてん
③換
④しんたい
解答を表示する

正解:②

①one million 
②ten thousand   
③hundred  million  
④こころぶと
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★3ヒントで当てよう どの都道府県?より、出題しております。
説明:?に続いて,ぜひお試しください。ご当地クイズファンの方もどうぞ。
①one billion 
②熊本県
③長崎県
④愛媛県
解答を表示する

正解:③

①徳島県
②佐賀県
③高知県
④福岡県
解答を表示する

正解:②

①長崎県
②香川県
③福岡県
④佐賀県
解答を表示する

正解:③

①愛媛県
②徳島県
③宮崎県
④香川県
解答を表示する

正解:高知県

①愛媛県
②高知県
③高知県
④広島県
解答を表示する

正解:①

①高知県
②大阪府
③徳島県
④岡山県
解答を表示する

正解:③

①鳥取県
②和歌山県
③広島県
④山口県
解答を表示する

正解:④

①岡山県
②島根県
③島根県
④広島県
解答を表示する

正解:④

①山形県
②岡山県
③和歌山県
④山口県
解答を表示する

正解:②

①山梨県
②鳥取県
③京都府
④島根県
解答を表示する

正解:④

①三重県
②大阪府
③岡山県
④和歌山県
解答を表示する

正解:④

①京都府
②大阪府
③奈良県
④和歌山県
解答を表示する

正解:③

①大阪府
②京都府
③兵庫県
④京都府
解答を表示する

正解:③

①広島県
②兵庫県
③滋賀県
④大阪府
解答を表示する

正解:④

①愛知県
②岡山県
③岐阜県
④京都府
解答を表示する

正解:④

①群馬県
②茨城県
③大阪府
④福島県
解答を表示する

正解:栃木県

①栃木県
②栃木県
③神奈川県
④茨城県
解答を表示する

正解:④

①福島県
②茨城県
③福島県
④山形県
解答を表示する

正解:①

①秋田県
②宮城県
③岩手県
④山形県
解答を表示する

正解:④

①秋田県
②青森県
③宮城県
④岩手県
解答を表示する

正解:①

①山口県
②兵庫県
③新潟県
④山形県
解答を表示する

正解:沖縄県

①沖縄県
②北海道
③山口県
④香川県
解答を表示する

正解:鹿児島県

①静岡県
②鹿児島県
③京都府
④宮崎県
解答を表示する

正解:④

①沖縄県
②北海道
③熊本県
④秋田県
解答を表示する

正解:③

①福岡県
②佐賀県
③奈良県
④山口県
解答を表示する

正解:長崎県

①和歌山県
②静岡県
③茨城県
④大分県
解答を表示する

正解:④

①長崎県
②鳥取県
③兵庫県
④大分県
解答を表示する

正解:②

①北海道
②岐阜県
③山梨県
④栃木県
解答を表示する

正解:①

①鳥取県
②大分県
③青森県
④香川県
解答を表示する

正解:③