Quizoo くいずー

 ★ お試しかっ!! 一般常識力養成講座  より
各分野から出題,問題数もアップします。何度もチャレンジしてください。一般常識力をうんと鍛えてください。(ノンジャンル編)
 (24) 「砂の女」の作者は。
  1. 三島由紀夫
  2. 遠藤周作
  3. 阿部公房
  4. 井伏鱒二
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:367人中
正解数:152人
正解率:41.42%
作成者:KUROZU (ID:1629)
No.出題No:17322
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①冬
②遠藤周作
③秋
④夏
解答を表示する

正解:春

①春
②佐佐木信綱
③若山牧水
④与謝野鉄幹
解答を表示する

正解:②

①紀貫之
②吉田兼好
③作者不明
④鴨長明
解答を表示する

正解:③

①北原白秋
②鹿児島県
③北海道
④茨城県
解答を表示する

正解:②

①メルカトル図法
②サンソン図法
③宮崎県
④モルワイデ図法
解答を表示する

正解:①

①グード図法
②大分県
③熊本県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:宮崎県

①y+3x
②x+3y
③宮崎県
④2x+3y
解答を表示する

正解:1+3y

①√5
②5
③6
④1+3y
解答を表示する

正解:①

①半径÷円周
②円周÷直径
③直径÷円周
④√6
解答を表示する

正解:②

①15%
②5%
③円周÷半径
④20%
解答を表示する

正解:②

①水に溶けない
②10%
③水溶液はアルカリ性
④空気より軽い
解答を表示する

正解:空気より重い

①断層
②貝塚
③空気より重い
④かぎ層
解答を表示する

正解:露頭

①雰囲気
②利益
③原因
④態度
解答を表示する

正解:①

①認める
②許す
③誉める
④露頭
解答を表示する

正解:②

①明確な
②真剣な
③重要な
④まれな
解答を表示する

正解:②

①10000
②30000
③15000
④20000
解答を表示する

正解:③

①ブエナビスタ
②ヴィクトワールピサ
③賛成する
④ローズキングダム
解答を表示する

正解:④

解説:ブエナビスタは最後の直線で斜行し,2着に降着となりました。

①シルビア
②サルビア
③セルビア
④ジャガーメイル
解答を表示する

正解:①

①市川染五郎
②市川歌右衛門
③オリビア
④市川団十郎
解答を表示する

正解:市川海老蔵

①岡崎
②仙谷
③市川海老蔵
④柳田
解答を表示する

正解:④

①スペイン
②アイルランド
③ギリシャ
④馬淵
解答を表示する

正解:アイスランド

①アイスランド
②パンジーとホトトギス
③パンジーと葉ボタン
④パンジーとマリーゴールド
解答を表示する

正解:③

①お礼肥
②天地返し
③肥料注入
④腐葉
解答を表示する

正解:①

①発見順
②ビオラとサルビア
③中性子の数
④質量数
解答を表示する

正解:陽子の数

①15.2
②16.2
③陽子の数
④18.2
解答を表示する

正解:17.2

①17.2
②父と子
③変身
④赤と黒
解答を表示する

正解:罪と罰

①罪と罰
②スワジ
③ワジ
④枯川
解答を表示する

正解:③

①ポーランド
②ドイツ
③フランス
④イギリス
解答を表示する

正解:②

①S=4π/r
②S=4πr(3)
③S=4πr(2)/3
④渇川
解答を表示する

正解:S=4πr(2)

①ヒエピタの定理
②プルタゴラスの定理
③ピタゴリアスの定理
④S=4πr(2)
解答を表示する

正解:ピタゴラスの定理

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、● 歴史クイズ? 聖徳太子編より、出題しております。
説明:聖徳太子に関する基礎的な問題です。ぜひお試しあれ。
①推古天皇
②崇峻天皇
③用明天皇
④敏達天皇
解答を表示する

正解:①

①十二条の憲法
②冠位十七階
③冠位十二階
④十七条の憲法
解答を表示する

正解:③

①十二条の憲法
②冠位十七階
③ピタゴラスの定理
④冠位十二階
解答を表示する

正解:十七条の憲法

①十七条の憲法
②矢田部造
③犬上御田鍬
④・・・
解答を表示する

正解:小野妹子

①法隆寺
②明光寺
③小野妹子
④徳願寺
解答を表示する

正解:①

①西善寺
②本妙寺
③本伝寺
④常円寺
解答を表示する

正解:四天王寺

①四天王寺
②インド
③ペルシア
④ギリシア
解答を表示する

正解:ペルー

①ペルー
②天平文化
③弥生文化
④古墳文化
解答を表示する

正解:飛鳥文化

①飛鳥文化
②信
③命
④絆
解答を表示する

正解:和

①和
②七宝
③天皇
④仏教
解答を表示する

正解:三宝