Quizoo くいずー

 ★ お試しかっ!! 一般常識力養成講座  より
各分野から出題,問題数もアップします。何度もチャレンジしてください。一般常識力をうんと鍛えてください。(ノンジャンル編)
 (18) 2010年11月,「別れても好きな人」で有名な女性歌手が亡くなりました。だれでしょうか。
  1. オリビア
  2. セルビア
  3. サルビア
  4. シルビア
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:374人中
正解数:256人
正解率:68.45%
作成者:KUROZU (ID:1629)
No.出題No:17314
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①夏
②サルビア
③春
④秋
解答を表示する

正解:③

①北原白秋
②与謝野鉄幹
③冬
④若山牧水
解答を表示する

正解:佐佐木信綱

①吉田兼好
②佐佐木信綱
③作者不明
④鴨長明
解答を表示する

正解:③

①鹿児島県
②紀貫之
③北海道
④宮崎県
解答を表示する

正解:①

①モルワイデ図法
②メルカトル図法
③サンソン図法
④グード図法
解答を表示する

正解:②

①鹿児島県
②大分県
③茨城県
④宮崎県
解答を表示する

正解:④

①熊本県
②y+3x
③1+3y
④x+3y
解答を表示する

正解:③

①5
②2x+3y
③√5
④√6
解答を表示する

正解:③

①6
②直径÷円周
③半径÷円周
④円周÷半径
解答を表示する

正解:円周÷直径

①20%
②10%
③5%
④15%
解答を表示する

正解:③

①水溶液はアルカリ性
②空気より重い
③円周÷直径
④水に溶けない
解答を表示する

正解:②

①かぎ層
②露頭
③断層
④貝塚
解答を表示する

正解:②

①空気より軽い
②利益
③雰囲気
④原因
解答を表示する

正解:③

①態度
②誉める
③許す
④賛成する
解答を表示する

正解:③

①明確な
②認める
③まれな
④真剣な
解答を表示する

正解:④

①重要な
②20000
③30000
④10000
解答を表示する

正解:15000

①15000
②ローズキングダム
③ジャガーメイル
④ヴィクトワールピサ
解答を表示する

正解:②

解説:ブエナビスタは最後の直線で斜行し,2着に降着となりました。

①ブエナビスタ
②市川海老蔵
③市川歌右衛門
④市川団十郎
解答を表示する

正解:②

①柳田
②市川染五郎
③馬淵
④岡崎
解答を表示する

正解:①

①仙谷
②アイルランド
③アイスランド
④ギリシャ
解答を表示する

正解:③

①ビオラとサルビア
②パンジーとマリーゴールド
③パンジーとホトトギス
④スペイン
解答を表示する

正解:パンジーと葉ボタン

①肥料注入
②天地返し
③パンジーと葉ボタン
④腐葉
解答を表示する

正解:お礼肥

①質量数
②発見順
③中性子の数
④お礼肥
解答を表示する

正解:陽子の数

①16.2
②15.2
③17.2
④陽子の数
解答を表示する

正解:③

①阿部公房
②井伏鱒二
③18.2
④遠藤周作
解答を表示する

正解:①

①父と子
②罪と罰
③変身
④三島由紀夫
解答を表示する

正解:②

①渇川
②スワジ
③赤と黒
④枯川
解答を表示する

正解:ワジ

①ワジ
②イギリス
③ドイツ
④ポーランド
解答を表示する

正解:③

①S=4πr(3)
②S=4πr(2)
③S=4π/r
④フランス
解答を表示する

正解:②

①プルタゴラスの定理
②ピタゴリアスの定理
③ピタゴラスの定理
④S=4πr(2)/3
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、● 歴史クイズ? 聖徳太子編より、出題しております。
説明:聖徳太子に関する基礎的な問題です。ぜひお試しあれ。
①推古天皇
②ヒエピタの定理
③用明天皇
④敏達天皇
解答を表示する

正解:①

①十二条の憲法
②冠位十二階
③崇峻天皇
④冠位十七階
解答を表示する

正解:②

①十七条の憲法
②冠位十二階
③冠位十七階
④十七条の憲法
解答を表示する

正解:①

①小野妹子
②十二条の憲法
③・・・
④犬上御田鍬
解答を表示する

正解:①

①明光寺
②法隆寺
③本妙寺
④徳願寺
解答を表示する

正解:②

①本伝寺
②四天王寺
③矢田部造
④西善寺
解答を表示する

正解:②

①ギリシア
②常円寺
③インド
④ペルシア
解答を表示する

正解:ペルー

①古墳文化
②飛鳥文化
③ペルー
④弥生文化
解答を表示する

正解:②

①信
②和
③天平文化
④命
解答を表示する

正解:②

①天皇
②絆
③仏教
④三宝
解答を表示する

正解:④